Вопрос на скрине. Где точно сломалась дивергенция? Хочу попробовать входить по слому.
Начал пробовать на реале, на микро. Пока 2 плюса, 1 минус по этим стратегиям. Всё на скоплениях.
Сегодня с утра прозевал несколько плюсовых сделок, зато потом, когда успевал входить получал стоп.
Наконец-то, сделал анализ за неделю по СР500 микро. Но что-то не нашёл ни одной дивергенции, хотя помню, что они были. То ли с памятью что-то, то ли с поиском сигналов беда. Получилось 15 сделок. Время брал с 10 до 20ч. по терминалу. В начале американской сессии 15 минут до и после не торговал. Итог: 8 плюсовых, 7 минусовых. Тейк считал грязными 7,5$, Стоп 12,5$ (На скринах ошибочно писал минус 15$.) Брал, конечно, худшие варианты. Получился убыток с учётом комиссии -40,1$. Наверное, анализ лучше делать каждый день, возможно, что-то меняется от времени.
Игорь, возможно у Вас в настройках индикатора надо увеличить период истории.
Этот параметр я увеличивал, иначе сигнальных линий не будет. Теперь посмотрел Наздак и Доу Джонс за пятницу 10.09. Тоже получилось не очень по обоим инструментам мину и дивергенции не нашёл.
А это скрины того, что сегодня заметил тут плюс бы был хороший.
Сегодня одна сделка вечером по дивергенции на Доу Джонс, но не дотерпел до положенной прибыли, зря закрылся раньше.
Только сегодня смог продолжить торговлю, был в отъезде. Удалось войти по дивергенции на СР500 микро.
Сегодня взял одну дивергеницию, вторую видел, но не входил, а зря.
Сегодня сделал несколько сделок, правда, одна с пинбаром при скоплении оказалась не по стратегии. Все сделки в плюс. Сработали две дивергенции, а до этого дивергенция была бы в мину, но я не успел зайти. После минусовой можно смелее входить на следующую дивергенцию, наверное.
Сегодня удалось немного поторговать вечером. Входил по дивергенциям, но они были без перегруза М5 или М15. Обе дивергенции отработали, но одна меня напугала и я вышел в безубытке.
Сделал анализ с 11 по 15 октября на СП500 микро, смотрел с 10 до 20ч. по терминалу. Брал только все дивергенции и все отклонения, так как торговать стараюсь только их. Получилось дивергенций 4 плюс, 2 минус. Всего плюс 2. Отклонений всего 9 плюс. С отклонениями старался считать самые худшие варианты. После двух минусов подряд в эту серию не вхожу. Тейк в районе 4 тиков. Не учитывал, что первый минус перекрывался следующим плюсом, считал, как минус, плюс. Скорей всего, плюс был бы больше на отклонениях. Дивергенции тоже считал по самым худшим вариантам. Возможно, не везде всё учёл, но в целом картина позитивная.
Вчера не удалось практически поторговать, поймал только одно отклонение по тренду. Посмотрел. вчерашний день на истории. ищу только дивергенции и все отклонения. Смотрел на 3 инструментах: СП500, Наздак, Доу Джонс. с 10 до 20 по времени терминала. На отклонения тейк считаю по 5$. больше двух раз в одной непрерывной серии не вхожу на отклонениях. Стоп на отклонениях за ближайший экстремум, но не более 10$. Получилось по итогу 9 отклонений в плюс, 3 в минус, всего плюс 6 отклонений. Сомнительные, но отработавшие дивергенции не считал.