Апрель 2016
Все гениальное просто:

да это особенно сейчас не важно... просто не понял как профит считается.
Все приходит с опытом. Обращайтесь, всегда рад помочь!
На 04.04.16 му уже "забрали" 84% от стоимости проданных коллов!
В принципе уже можно откупать по 30-40 пт или подождать до новой торговой идеи!

спустя 24 секунды

Добрый день! А если бы было ранее резкое движение вверх, нужно было покупать БА? На какой просадке и в каком количестве?
Существует много вариантов по "защите" такой позиции. Об этом я рассказываю на своих курсах.
Сегодня на открытии откупил по 30 пт. проданные "Коллы" по данной сделке.

Итог: Спокойно заработали по 300 пт с контракта.
это получается вы примерно 10000 тысяч от продажи 30 коллов 97500 страйка) заработали? чтоли :) продав 15 марта по цене 330пт и купив 18апреля по цене 30 пт не дожидаясь 21 апреля дня экспирации. А если бы дождались дня экспирации то получили бы премию( примерно такую же сумму)? Т.е Лучше всего входить в сделку за месяц до экспирации? например если я сейчас даже продам 30колло 100страйка по цене 900 пт , и если цена до дня экспирации или близко к дню экспирации базовый актив останется на это же цене или не выше 100 то могу претендовать гарантировано на премию))) ? ой прям мозги бурлят от таких размышлений:) хахаха
10 000? )))) Теперь вопрос: Зачем ждать экспиру если от коллов осталось 30пт.?
Дальше не понял Ваш стеб по поводу 100 коллов, если Вы их продадите и цена БА до экспиры не дойдет до 100 то ДА, Вы получите всю премию. Что тут смешного???

Покажите в этой ветке хотя бы пару сделок в реальном времени, с подробным описанием, вход/цель/риск.
Рассуждения мои написал , как я понял, я только начал изучать опционы((( .
Я прочитал ветку от начала до конца))) Вы продали 30 колов 97500 страйка, по цене 330 пт и через месяц купили 30 колов 97500 страйка, получили 300 пт на 1кол, т.е 9000 пт на 30 колов. В деньгах я посчитал это 300*30*1,3=11700 рублей? Или я неправильно посчитал.

Только немогу понять как влияет цена фьючерса РТС на опцион фьючерса РТС.
Типо:
Если бы цена пошла вверх выше 97500 получили бы убыток.
Если бы цена пошла вверх но недошла до 97500 получили бы премию на экспирации. Или я снова неправильно что то понимаю? )))
Или эти пояснения будут иметь вес только тогда когда покупаются фьючерс РТС , а опцион как страховка?

Непокупая фьючерс РТС, можно покупать/продавать опцион на этот фьючерс?

По поводу "стеб" не 100 коллов, а сотый страйк я имел виду))) Если цена БА не дойдет до 100 000 до экспиры , то по опциону получу премию, а если цена по опциону проданного по 900 пт в дни экспиры будет больше "например 1000пт" то будет убыток 100 пт на 1 колл ? Правильно?

Если цена идет выше 97500, то был бы убыток. Если цена не дошла, то получаем премию. Но не обязательно ждать до экспирации, премию можно забрать и на много раньше, бывает за 2-3 дня. Опцион как страховку использую очень редко, больше нравится управлять конструкцией (это могут быть проданные и купленные опционы разных страйков). Фьючем "внутри" торгую по ситуации.
С сотым страйком все верно, только точка "нуля" на экспирацию будет примерно
101 000 по БА. Профит/лосс можете смотреть на сайте http://www.option.ru/
И еще, без опыта торговли опционами крайне не советую заниматься их продажей, тем более не покрытой!!! Можно не только потерять все деньги и еще остаться должным брокеру!
Спасибо за ответ. Я просто хотел узнать правильно ли я думаю. Только учусь. Да на сайте option.ru я познакомился с анализом позиций. Очень хороший сервис для анализа. Значит можно недожидаться экспирации и за 2-3 дня получить премию?! Это как? Купить опцион Call того же страйка который продал? В итоге получишь премию и профит если цена продажи была больше чем цена покупки. Или профит отпродажи и покупки опциона - это и будет считаться премией?
Если Вы, например продали 97-й страйк по 330 пт (как в моей сделке) и цена БА за
2-3 дня упала на 5-7 тыс пт, то стоимость опционов будет примерно 30-50 пт, по 30-40 можно откупать т.к. держать дальше их смысла нет. Профит в данном случае расчитывается так же, как от шортовой сделки по БА, продали дороже откупили дешевле.
Дмитрий я могу уделить бирже всего 2 часа в день с 12 до 14 часов по Москве. Подойдет ли для меня ваша стратегия? Скальпинг не предлагайте, я его пробовал, это не для меня. Спасибо.
Сложно сказать.Бывает в день 2-3 раза надо что-то сделать, а бывает раз в месяц.
Загрузка...