Артур Синицын
Виталий Снаписал24 ноября 2017 в 16:32
Ты синтетику делал? Наверно поменяй в аналитике 1 и 2 поз, Ты же сначала коллы купил, а потом фьюч продал? А то что по одной цене, это кмк может быть, ты окупил певый проданный фьюч и продал следующий, может геп был, первая сделка слишком хорошая 500пп))

спустя 2 минутыАртур, ты вчера лотырейками баловался? Я проиграл немного(( По открытым поз, явно ниже 115000 должны бы были сходить. Обманули опять, не работает похоже эта тема(отрытые поз)
почему обманули? еще 2-3 дня назад было предупреждение, что ртс готовится идти наверх...
так что не обманули открытые поз..
а что дальше будет?!
ну как учили нас в группе - ртс должен или пойти резко вниз, или что более вероятно будет делать "подьем", а потом "опускание" до уровня и там ретест!
а уж что там дальше будет... вскрытие покажет! но это будет не час и два, а скорее всего неделю или около того ...
так что запасаемся попкорном и смотрим как будет развиваться ситуация по учебникам Дмитрия Брылякова!
но может я ошибаюсь?! возможно, ну тогда пойду искать уши от мертвого осла...
Я вот жду к ночи финальный вынос к 116900+-, и вот думаю стоит если такое случится, путов недельных купить, или подождать до понедельника, а то тетта на выходные опять денег съест(. Ты как думаешь?
Виталий Снаписал24 ноября 2017 в 16:55
Я вот жду к ночи финальный вынос к 116900+-, и вот думаю стоит если такое случится, путов недельных купить, или подождать до понедельника, а то тетта на выходные опять денег съест(. Ты как думаешь?

Отойти надо - вечером постараюсь свое видение изложить. По позициям, пока в шорте.
ильянаписал24 ноября 2017 в 16:52
Виталий Снаписал24 ноября 2017 в 16:32
Ты синтетику делал? Наверно поменяй в аналитике 1 и 2 поз, Ты же сначала коллы купил, а потом фьюч продал? А то что по одной цене, это кмк может быть, ты окупил певый проданный фьюч и продал следующий, может геп был, первая сделка слишком хорошая 500пп))

спустя 2 минутыАртур, ты вчера лотырейками баловался? Я проиграл немного(( По открытым поз, явно ниже 115000 должны бы были сходить. Обманули опять, не работает похоже эта тема(отрытые поз)
почему обманули? еще 2-3 дня назад было предупреждение, что ртс готовится идти наверх...
так что не обманули открытые поз..
а что дальше будет?!
ну как учили нас в группе - ртс должен или пойти резко вниз, или что более вероятно будет делать "подьем", а потом "опускание" до уровня и там ретест!
а уж что там дальше будет... вскрытие покажет! но это будет не час и два, а скорее всего неделю или около того ...
так что запасаемся попкорном и смотрим как будет развиваться ситуация по учебникам Дмитрия Брылякова!
но может я ошибаюсь?! возможно, ну тогда пойду искать уши от мертвого осла...
лотырейки, рассчитаны на быстрое движение на экспирации к страйку, в том числе и против тренда, Я рассчитывал на откат к 115000, или чуть ниже, больше для них не надо. но не сыграли, на то они и лотырейки

В догонку нашего занятия - вот что получилось, спрэд на путах, январский кол-тут придется отбивать, хотя волатильность низкая, не должен быстро развалиться, да и кмк, шагнем еще в гору.
Что бы пережить движение вниз (хорошо, что я подумал сделать это до того, как в пятницу наш РИ пошел надо)- я продал 122,5 колы январские, таким образом получилось компенсироваться почти в два раза подешевевшие колы 120. Но, как мы всегда говорили - это риск, который мы закладываем до начала торговли. В понедельник думаю еще купить 120, пока о ни недорого, тем самым нарастить потенциал, т.к. я думаю сходим еще наверх.
По путам 112,5 вошли в деньги и хорошо увеличились, а 110 проданные - тоже, но меньше и еще есть время им подгореть - все более менее понятно. На пике (ну почти) сработали несколько моих ордеров на покупку фьючей - так что если пойдем наверх - то все правильно, если вниз - то какое в просадке придется побыть.

Кто то скажет,что нельзя точно поймать цену - но вот продажа двух фьючей, купленных пару дней назад, еще тысяча-другая пунктов стала деньгами.
Такое бывает редко. И выглядит как случайность. Бывало.
Сергей Зыковнаписал5 декабря 2017 в 17:51

Вот пусть так для всех и останется очередной случайностью.
да бывает, но еще бывает и не добьет 10пп(((. Если бы биржа доплачивала за такие точности)))
Синицын Артурнаписал5 декабря 2017 в 17:53
Может мы чего-то не понимаем, поделитесь, как это сделать закономерностью?
Сергей Зыковнаписал5 декабря 2017 в 17:59
Синицын Артурнаписал5 декабря 2017 в 17:53
Может мы чего-то не понимаем, поделитесь, как это сделать закономерностью?

Ну я понимаю, что если цена все таки ходит между какими то(как бы это не звучало банально) уровнями, через какое то время их начинаешь видеть. Я пока не могу сдерживать себя как Дмитрий и ждать "ту самую сделку" - но тебе благодаря ему и обучению не крою всю позицию, а выставляю часть что бы взять профит. Пойдет дальше -заработаем больше -а нет - так уж хорошо. Вопрос в том, что бы на 5М понять что вот сюда мы можем ткнуться и сместить чуть ниже. У меня не одна такая сделка,но раньше с пропорциями было хуже и уверенности меньше.
Сергей Зыковнаписал5 декабря 2017 в 17:51
ну почему редко?!
я например баловался на алросе таким моментом, т.е. ставил в районе 23 часов на продажу фьючерса повыше от текущей цены в зависимости от настроения на 50-100-150 рублей, а потом утром челюсть отвисала, т.к. до 11 часов взлетала и тут же снижалась...так что бывает такое частенько!
просто все зависит от целей и стратегии торговой системы...
То, о чем Вы говорите, бывает на демосчете, проходили. Котировки не соответствуют реальным. Тоже в начале пути думал озолочусь на этом. Ан нет, в действительности все не так.
Просто туда не правильные стопы ставят, и поэтому цена туда чаще добивает, чем на правильные, хотя и правильные на 113350 сейчас тоже заберут
Загрузка...