Насколько я помню, там должен быть ретест средней вершинки-низинки.
На Н4 нарисовались "ЛЫЖИ" - разворотная фигура. Разворот в ШОРТ?
Почему в шорт? Больше на лонг похоже.
спустя 38 секундДолго жду коррекции, надеюсь оно.
спустя 38 секундДолго жду коррекции, надеюсь оно.
Есть маленькая мечта. Чтобы в длинный боковик не ушли. По опционам срока не хватит.
Предложение по проведению обучения. На мой взгляд можно было бы разбить курс на 2-а блока: для совсем новичков (ещё не торговавших, не знающих терминал и т.д.) и для тех, кто уже торговал на каких-либо инструментах. Судя по сообщениям новичков им не понятны элементарные вещи даже в конце обучения, поэтому двигаться дальше, практиковать сложно. Тем более, что скоро это придётся делать практически в одиночку, т.к. за членство в группе нужно будет выложить ещё не малую сумму. Поэтому для них можно было бы уделить больше внимания азам трейдинга на 1-ом блоке обучения. А затем уже переходить к обучению на 2-ом блоке. А те, кто уже торговал, могли бы начать обучение сразу со 2-го блока, чтобы не выслушивать как открыть/ закрыть сделку и т.п. целых 4 занятия ( 2 недели). А они бы могли уже начать торговать ( на реальном счёте или на бумаге), т.е. сразу отрабатывать полученные знания на практике после 1 - 2-го занятия. Тем самым больше практикуя под присмотром преподавателя. Возможно кто-то из сегодняшней группы обучения решит повторно пройти курс и опять будет тратить время на прослушивание, как настроить терминал и как открыть/закрыть сделку.
На Н1 нарисовался красивый пин-бар на уровне 114 500. К чему бы это? Хотелось бы продолжения банкета в ШОРТ.
ну тут вроде бы не тот пинбар, т.к. пришли сверху через линию и потому хвост снизу ни о чем не говорит...,
вот если бы не пересекли линию, то тогда да, разворот и "суши весла"!!!
вот если бы не пересекли линию, то тогда да, разворот и "суши весла"!!!
Как раз КРАСИВЫЙ пин - 140 пунктов не дошёл до уровня 114 500 сверху. А длинный хвост вниз показывает направление движения вверх. Не понял, о какой линии идёт речь ( "сверху через линию").
Борис Ломакиннаписала28 ноября 2017 в 11:44
Как раз КРАСИВЫЙ пин - 140 пунктов не дошёл до уровня 114 500 сверху. А длинный хвост вниз показывает направление движения вверх. Не понял, о какой линии идёт речь ( "сверху через линию").
просто тот пинбар появился после пробоя линии поддержки...
смотрим на

поэтому когда рядом с линиями появляются значимые фигуры(такие как пинбар или лыжи, или что там еще?! ), то надо помнить и контекст направления сделки...
кроме того есть и простое соображение, т.е. если буржуй начал движение, то его никакими пинбарами не остановишь... а тут начало движения пошло...
если же пинбар отработает как по теории, то тогда придется всем срочно закрывать шорты и путы, т.к. это будет означать, что вчера буржуй начал искать низкую "точку" для набора лонга ...
Вот и смущают "буржуйские тайны" - то ли катятся дальше, то ли ...
Борис Ломакиннаписала28 ноября 2017 в 12:02
Вот и смущают "буржуйские тайны" - то ли катятся дальше, то ли ...

Пока в Шорте, пусть тащит,
так мы не в гареме, чтобы чего то смущаться!
или я что то путаю?!((((
черный цвет это уровни по дням, а красный это часовики...
разметил как умел..(((

и смотрите куда он прется... на мой взгляд , есть куда падать!
или я что то путаю?!((((
разметил как умел..(((

ильянаписал28 ноября 2017 в 12:42
так мы не в гареме, чтобы чего то смущаться!
или я что то путаю?!((((
разметил как умел..(((
Если так упадет и я выдержу, чтобы не закрыть раньше - с меня самовар чая)