Harpoonнаписал30 октября 2017 в 19:56Александр Дьячковнаписал30 октября 2017 в 19:50Представьте себе, со мной такое бывало. Я имею в виду конечно слив депозита, а не благосостояния. Благосостояние на кон ставить в любом случае не стоит, даже у такого хорошего учителя, как Дмитрий.Harpoonнаписал30 октября 2017 в 19:45Дмитрий Брыляковнаписал30 октября 2017 в 19:32А вот это плохо - расслабляет.
И даже не отчислят!!!)))
Китайцы говорят, что самое большее, что могут дать родители своим детям - это научить их проходить путь своими ногами. По-русски, это означает, что на своих ошибках учишься быстрее и точнее. Расслабон кончится после первого слива депозита. Вот тогда будем радоваться, что не отчисляли, а с вдохновением пересмотрим курс ещё и ещё раз в записи. Трудно представить, чтобы человек мог расслабиться, ставя на кон своё благосостояние :)
Риск-менеджмент - основа основ :) На всю котлету торговать не стоит :) Ну а слив депозита - неплохой учитель для азартных людей )
Для этого и есть напоминалки и тренажеры. Куда выложить-что бы учиться видеть пин-бары и лыжи- мне помогло.
Александр Дьячковнаписал30 октября 2017 в 19:57Если ТС г....., никакой риск-менеджмент не поможет.Harpoonнаписал30 октября 2017 в 19:56Александр Дьячковнаписал30 октября 2017 в 19:50Представьте себе, со мной такое бывало. Я имею в виду конечно слив депозита, а не благосостояния. Благосостояние на кон ставить в любом случае не стоит, даже у такого хорошего учителя, как Дмитрий.Harpoonнаписал30 октября 2017 в 19:45Дмитрий Брыляковнаписал30 октября 2017 в 19:32А вот это плохо - расслабляет.
И даже не отчислят!!!)))
Китайцы говорят, что самое большее, что могут дать родители своим детям - это научить их проходить путь своими ногами. По-русски, это означает, что на своих ошибках учишься быстрее и точнее. Расслабон кончится после первого слива депозита. Вот тогда будем радоваться, что не отчисляли, а с вдохновением пересмотрим курс ещё и ещё раз в записи. Трудно представить, чтобы человек мог расслабиться, ставя на кон своё благосостояние :)
Риск-менеджмент - основа основ :) На всю котлету торговать не стоит :) Ну а слив депозита - неплохой учитель для азартных людей )
Всем доброго времени суток!
1. После утренних всплесков ыставил отложник Лонг-стоп 112600 (2 контракта)
2. Причина - сигнальная свеча на М5, образовавшаяся после сигнала на М60-пин-бар, образовавшийся при отбое от уровня 112500. Сигнальную свечу пин-бар, образовавшуюся вчера перед закрытием рассматривать не стал и как вижу правильно, утренним всплеском стоп бы снесло.
3. После срабатывания ордера Лонг выставлю стоп-лимит и тейк-профит
TP2 113400
TP1 112760
Стоп 112450 =150п.

Пока рисовал сделка открылась!
Выставил стоп-лимит и тейк-профит.
спустя 3 минутыВзяли TP1 112760!
спустя 11 минутСнесло стоп 112450!Итог:
TP1 = +160п.
Стоп2 = -150п.
Как говорится, остались при своих!!!
спустя 2 часа 42 минутыДмитрий!Вопрос по вчерашнему занятию!
Вы сказали, что Ваши любимые фигуры теханализа, в том числе треугольники!
Насколько я знаю и в книгах пишут, что:
= Прямоугольные треугольники чаще всего пробиваются в сторону горизонтальной части.
= Равнобедренные (или почти равнобедренные) могут пробиваться как вверх, так и в низ.
По Вашей системе это так?
1. После утренних всплесков ыставил отложник Лонг-стоп 112600 (2 контракта)
2. Причина - сигнальная свеча на М5, образовавшаяся после сигнала на М60-пин-бар, образовавшийся при отбое от уровня 112500. Сигнальную свечу пин-бар, образовавшуюся вчера перед закрытием рассматривать не стал и как вижу правильно, утренним всплеском стоп бы снесло.
3. После срабатывания ордера Лонг выставлю стоп-лимит и тейк-профит
TP2 113400
TP1 112760
Стоп 112450 =150п.

Пока рисовал сделка открылась!
Выставил стоп-лимит и тейк-профит.
спустя 3 минутыВзяли TP1 112760!
спустя 11 минутСнесло стоп 112450!Итог:
TP1 = +160п.
Стоп2 = -150п.
Как говорится, остались при своих!!!
спустя 2 часа 42 минутыДмитрий!Вопрос по вчерашнему занятию!
Вы сказали, что Ваши любимые фигуры теханализа, в том числе треугольники!
Насколько я знаю и в книгах пишут, что:
= Прямоугольные треугольники чаще всего пробиваются в сторону горизонтальной части.
= Равнобедренные (или почти равнобедренные) могут пробиваться как вверх, так и в низ.
По Вашей системе это так?
Чаще они являются фигурой продолжения, но я просто (не гадая) смотрю куда будет выход.
А тем временем взяли TP2 112200 по вчерашнему "Short" =113070-112200= + 870 п.
Итого:
TP1 +380п.
TP2 +870п.
Правильно Дмитрий сказал, что выходить из сделки не надо!
А получилось- ложный Пин-бар на Лонге и пошли в опять в Short!

спустя 33 минутыДмитрий!Как Вы считаете - 112100 можно продолжать рассматривать как опорный уровень?
Итого:
TP1 +380п.
TP2 +870п.
Правильно Дмитрий сказал, что выходить из сделки не надо!
А получилось- ложный Пин-бар на Лонге и пошли в опять в Short!

спустя 33 минутыДмитрий!Как Вы считаете - 112100 можно продолжать рассматривать как опорный уровень?
На часовике возможно формируется фигура "Обратная голова и плечи" и в перспективе сигнал в "Лонг"!
Дмитрий- как Ваше мнение?

спустя 1 часДмитрий!На М5 лыжи!
Ждем пин-бар на М60?
Дмитрий- как Ваше мнение?

спустя 1 часДмитрий!На М5 лыжи!
Ждем пин-бар на М60?
Нет там лыж! Сравните формацию со вчерашней в 19-15/19-20.
Алексей Аловнаписал31 октября 2017 в 15:34
А на М30 уже пин-бар красивый появился, с большим хвостом!
Да он и на часовике пока первый на вход, правда надо выждать, Общее движение пока все еще прыгает мячиком вниз
Алексей Аловнаписал31 октября 2017 в 15:37
Артур, здравствуй!
Хорошо, ждем!
Приветствую, хотя я так понял все с утра уже "прилипли " к мониторам)) У меня два тейка
Молодец!
У меня - один TP2 со вчерашней Шорт; сегодня по Лонгу TP1-взял, вместо TP2-лось!
А ты как взял, у тебя в ветке-есть?
У меня - один TP2 со вчерашней Шорт; сегодня по Лонгу TP1-взял, вместо TP2-лось!
Алексей Аловнаписал31 октября 2017 в 15:42 Молодец!