Марсов Герман
ильянаписал11 декабря 2017 в 16:28
чего то не пойму математики опционов... вроде пропорционально д.б.расти или падать, а по факту с вечера пятницы коллы 117 500 по цене 80 превратились в 110, а колл 112 500 по цене 560 превратились в 1580...
т.е. там выросло примерно на 25 процентов, а там почти в три раза!
где логика!? это явно нечестно! это получается как грабеж посреди площади ...!((((
На картинке наглядно видно все. Обратить внимание нужно на то, в какой момент горизонтальная линия переходит в растущую для страйка 112500 и страйка 117500 (синяя линия - страйк 117500, зеленая - 112500) . 

почитал.. подумал......посмотрел...
чует мое сердце, что все гораздо проще, чем кажется...
т.к. задачка сводится к системе (а точнее к матрице) уравнений из нескольких страйков (а они заведомо известны на всем графике базового актива и также от заведомо известного времени экспирации), то получается... что нам нужно из них найти такой страйк, цена которого при изменении базового актива имеет максимальный коэффициент увеличения к вложенным деньгам посреди всех предлагаемых нам страйков ....
осталось сообразить как это лучше решить? графическим методом или аналитическим способом?!
просто имея такой "рецепт" уже меньше начнем переживать, а то страйки, как девушки и похожи, но по характеру разные... и надо так выбрать ее, тьфу, страйк, чтобы не было так мучительно больно получать маленькую прибыль ...(((
ильянаписал11 декабря 2017 в 17:14
почитал.. подумал......посмотрел...
чует мое сердце, что все гораздо проще, чем кажется...
т.к. задачка сводится к системе (а точнее к матрице) уравнений из нескольких страйков (а они заведомо известны на всем графике базового актива и также от заведомо известного времени экспирации), то получается... что нам нужно из них найти такой страйк, цена которого при изменении базового актива имеет максимальный коэффициент увеличения к вложенным деньгам посреди всех предлагаемых нам страйков ....
осталось сообразить как это лучше решить? графическим методом или аналитическим способом?!
просто имея такой "рецепт" уже меньше начнем переживать, а то страйки, как девушки и похожи, но по характеру разные... и надо так выбрать ее, тьфу, страйк, чтобы не было так мучительно больно получать маленькую прибыль ...(((
сейчас один страйк будет иметь максимальный коэфф., через час другой.
Евгений 888написал11 декабря 2017 в 17:25
сейчас один страйк будет иметь максимальный коэфф., через час другой.

"через час другой" это при условии, если цена меняется, но это понятно, т.к.если опцион вдруг улетел по цене за страйк, то по идее покупать его уже не выгодно, т.к. он(график) становится линейным, а вот когда еще до страйка, то пока типа нелинейный...
поэтому если вы купили "задолго" ..."копеечный" опцион, то при удачном исходе он может принести кучу бабла именно из за нелинейности...
поэтому и получается, что выгодно входить в сделку у ключевых уровней, т.к. до след.ключевого уровня очень далеко, а потом, уже не так выгодно..., а при приближении к таким уровням и вовсе сомнительный приобретением...
ну как то так!
ого! тот страйк уже 1700!!! на овес явно хватило бы...
а мой увы 130 ... на кусковой сахар только хватит?!(((

спустя 20 минутмой страйк подрос до 140, но тот уже подбирается до 2000!!!
видать ... те, кто купили сегодня ... напьются до чертиков!?
Теория,это хорошо, а вот как вышло на практике. Без графических или каких либо еще матриц
на шашлык вроде хватит!? пошли искать третьего?!
ильянаписал11 декабря 2017 в 18:10
как то не непропорцоинально получается с 80 до 130 и моя скромная часть

Синицын Артурнаписал11 декабря 2017 в 18:11
ильянаписал11 декабря 2017 в 18:10
как то не непропорцоинально получается с 80 до 130 и моя скромная часть

ну ладно! сделаем проще...
я буду скромно смотреть на нескромный шашлык и не скромно занюхивать или чего там еще ...
нам бы для усреднения только третьего найти осталось!))))))
Я еще незакончил, еще на чай хватит с баранками. По совету Дмитрия не стал все продавать, позиции остались, плюс ратио на колах
Синицын Артурнаписал11 декабря 2017 в 18:22
плюс ратио на колах
а это что за зверь такой?
ильянаписал11 декабря 2017 в 18:25
плюс ратио на колах
про эту конструкцию на занятиях рассказывали, да и не только, одна из простых опционных стратегий. Пора уже их строить начинать, пробоваить, смотреть за измененим цены
Синицын Артурнаписал11 декабря 2017 в 18:35
ильянаписал11 декабря 2017 в 18:25
плюс ратио на колах
про эту конструкцию на занятиях рассказывали, да и не только, одна из простых опционных стратегий. Пора уже их строить начинать, пробоваить, смотреть за измененим цены

конструкции на занятиях разные видел, но про ратио чего то не слышал, может звучит по другому?!
короче... растет ратио на колах?! ну и ладно! значит к шашлыку доложим чуточку петрушки из моих запасов...!!!)))
логика железная!!!
Синицын Артурнаписал11 декабря 2017 в 19:01
http://www.option.ru/glossary/strategy/call-ratio-spread
"В случае роста цены базового актива убыток ничем не ограничен."
ужас!
катапульта хоть работает?
а проданные опционы всегда имеют неограниченный убыток. Так закаляют нервы
Загрузка...