Борис Ломакиннаписала12 ноября 2018 в 19:16Борис, Когда вероятность выше?
Как говорит Дмитрий, нужно следить за волнами. Когда-то вероятность отскока выше, когда-то ниже. А ещё бывает "ВЕЗЁТ" или ... ))).
спустя 2 минутыДмитрий, Вижу Следующее:
Занятие № 7
1. Разбор сделок.
2. TSLab. Проверка сделок (стратегий) на истории.
3. Как выбрать направление.
4. Опционы.5. Опционный аналитик. Профиль позиции.
Правильно думаю?
Сергейнаписал12 ноября 2018 в 19:18Правильно.Борис Ломакиннаписала12 ноября 2018 в 19:16Борис, Когда вероятность выше?
Как говорит Дмитрий, нужно следить за волнами. Когда-то вероятность отскока выше, когда-то ниже. А ещё бывает "ВЕЗЁТ" или ... ))).
Занятие № 7
1. Разбор сделок.
Правильно думаю?
Дмитрий Брыляковнаписал12 ноября 2018 в 19:27Спасибо.Сергейнаписал12 ноября 2018 в 19:18Правильно.Борис Ломакиннаписала12 ноября 2018 в 19:16Борис, Когда вероятность выше?
Занятие № 7
1. Разбор сделок.
Правильно думаю?
,Поставил заявку на уровень 110800:
Купил Путы 26 штук, страйк 112500 по 2020 пт. риск 270 пт.:

Тут на уровне ТП1=110530 закрыл половину позиции по цене 2290 за 1 опцион:
Стоп перенёс в безубыток, ТП2 на уровне 110050, наблюдаем...:
Закрыл позицию, на уровне 110350 ожидаю движение вверх, продал Путы по цене 2450 пт.:
Вот отчёт:
Выставил заявку на уровень 110340:
Заявка сработала Купил Путы 22 штуки по цене 2350 пт., страйк 112500, риск 340 пт.:
Уровни ТП1 и ТП2 на уровне 110050, стоп на уровне 110680:
Вероятно, волатильность подросла, опционы выросли в цене, Закрыл сделку на уровне 110390, продал все путы по цене 2430 пт., все Пин-бары смотрят вверх, не буду оставлять сделку на клиринг:
Тут отчёт по сделке и депозиту:
Решение закрыть сделку было верным, Ближе к клирингу Снесло бы СТОП, ожидание похода цены БА вверх в прошлой сделке было верным:
Всего по депозиту прибыль 10,2%.
Дмитрий, Здравствуйте, возник вопрос:
Когда торговля виртуальная, сделал скрин в нужный момент и дело сделано, дальше можно медленно расчёты вести, а смогу ли я на реале в нужный момент и по нужной цене нужное количество опционов быстро купить и когда настанет момент, так же быстро продать? Или всё сложнее и не так радужно, как хотелось бы?
Спасибо.

Купил Путы 26 штук, страйк 112500 по 2020 пт. риск 270 пт.:

Тут на уровне ТП1=110530 закрыл половину позиции по цене 2290 за 1 опцион:

Стоп перенёс в безубыток, ТП2 на уровне 110050, наблюдаем...:

Закрыл позицию, на уровне 110350 ожидаю движение вверх, продал Путы по цене 2450 пт.:

Вот отчёт:

Выставил заявку на уровень 110340:

Заявка сработала Купил Путы 22 штуки по цене 2350 пт., страйк 112500, риск 340 пт.:

Уровни ТП1 и ТП2 на уровне 110050, стоп на уровне 110680:

Вероятно, волатильность подросла, опционы выросли в цене, Закрыл сделку на уровне 110390, продал все путы по цене 2430 пт., все Пин-бары смотрят вверх, не буду оставлять сделку на клиринг:

Тут отчёт по сделке и депозиту:

Решение закрыть сделку было верным, Ближе к клирингу Снесло бы СТОП, ожидание похода цены БА вверх в прошлой сделке было верным:

Всего по депозиту прибыль 10,2%.
Дмитрий, Здравствуйте, возник вопрос:
Когда торговля виртуальная, сделал скрин в нужный момент и дело сделано, дальше можно медленно расчёты вести, а смогу ли я на реале в нужный момент и по нужной цене нужное количество опционов быстро купить и когда настанет момент, так же быстро продать? Или всё сложнее и не так радужно, как хотелось бы?
Спасибо.
Это зависит от ликвидности в стакане. Все будет примерно так как сейчас, с небольшими погрешностями. Сложности будут когда Вы начнете эмоции от реала испытывать.
Если в одно и то же время будет покупать несколько человек по нескольку десятков опционов, то цены в стакане "скаканут", на мой взгляд. Я сейчас смотрю, что мне надо купить 60 опционов, и я не один такой. А предложение 10 - 30 контрактов, и разница в цене между предложениями большая, по 30 - 100 пунктов, если опцион "В ДЕНЬГАХ" (((.
Вышлите пожалуйста файл отчета по адресу : artcolor777@gmail.com
Уважаемые Игорь Портнов, Iskander Yarullin, Радик Галимов
Файл отправил, ищите в своих почтовых ящиках.
спустя 8 минут
спустя 12 минут
Файл отправил, ищите в своих почтовых ящиках.
спустя 8 минут
Дмитрий Брыляковнаписал13 ноября 2018 в 17:15Это зависит от ликвидности в стакане. Все будет примерно так как сейчас, с небольшими погрешностями. Сложности будут когда Вы начнете эмоции от реала испытывать.Дмитрий, Да, думаю реал - это не просто. Я человек достаточно эмоциональный и импульсивный. У меня эмоции и от виртуала не слабые.
спустя 12 минут
Борис Ломакиннаписала13 ноября 2018 в 17:22 Если в одно и то же время будет покупать несколько человек по нескольку десятков опционов, то цены в стакане "скаканут", на мой взгляд. Я сейчас смотрю, что мне надо купить 60 опционов, и я не один такой. А предложение 10 - 30 контрактов, и разница в цене между предложениями большая, по 30 - 100 пунктов, если опцион "В ДЕНЬГАХ" (((.Тонкости реала, могут сделать так, что, то что на виртуале прибыльно, на реале вполне может быть убыльно.
Отскок Пин-баром от уровня 108500, Выставил заявку на покупку Коллов:

Заявка сработала, купил 20 штук Коллов, страйк 7500 по 1930 пт, экспирация 15.11.2018, риск 380 пт.:
Тут на уровне ТП1 продал половину позиции по 2210 пт., Стоп перенёс на уровень сделки:
Тут на уровне 109770 (Даже выше уровня ТП2) продал вторую половину позиции по 2710 пт., сделка закрыта:
Отчёт по сделке:
Всего по депозиту прибыль 27,1%.

Заявка сработала, купил 20 штук Коллов, страйк 7500 по 1930 пт, экспирация 15.11.2018, риск 380 пт.:

Тут на уровне ТП1 продал половину позиции по 2210 пт., Стоп перенёс на уровень сделки:

Тут на уровне 109770 (Даже выше уровня ТП2) продал вторую половину позиции по 2710 пт., сделка закрыта:

Отчёт по сделке:

Всего по депозиту прибыль 27,1%.
Сергейнаписал14 ноября 2018 в 12:14Сергей приветствую. Спасибо за табличку, буду по ней делать отчеты. Теперь по Вашей сделке.Вы считаете свою прибыль по ним не совсем корректно. На выходе Вы должны продавать не по большей цене (это цена предложения на продажу), а по меньшей (это цена предложения на покупку, т.е. эта цена, по которой люди у Вас готовы купить). Вы должны продавать именно по ней. Также и первую половину сделки Вы должны продать не по 2 210, а по 2 170. Чтобы было понятно, цена спроса - это цена по которой люди покупают. Цена предложения - это цена по которой люди готовы продать. Вы можете постоять вместе с ними в очереди на продажу и покотировать инструмент по этой цене, но не факт что Вы продадите. А вот по цене спроса Вы продадите сразу, т.к. нам ВАЖНО быстро выйти из сделки, то нужно продавать именно по этим ценам.
Радик Галимовнаписала14 ноября 2018 в 12:50Радик, я предположил, что встаю ценой на несколько пунктов ниже перед актуальной ценой продажи и быстро продам, и поскольку рост БА всё же продолжился, скорее всего продал бы, думаю в данной сделке, таким образом продал бы и вторую половину позиции, так как Цена БА и опционов пошли выше, но всё равно не всё так просто.
Сергей приветствую. Спасибо за табличку, буду по ней делать отчеты. Теперь по Вашей сделке.Вы считаете свою прибыль по ним не совсем корректно. На выходе Вы должны продавать не по большей цене (это цена предложения на продажу), а по меньшей (это цена предложения на покупку, т.е. эта цена, по которой люди у Вас готовы купить). Вы должны продавать именно по ней. Также и первую половину сделки Вы должны продать не по 2 210, а по 2 170. Чтобы было понятно, цена спроса - это цена по которой люди покупают. Цена предложения - это цена по которой люди готовы продать. Вы можете постоять вместе с ними в очереди на продажу и покотировать инструмент по этой цене, но не факт что Вы продадите. А вот по цене спроса Вы продадите сразу, т.к. нам ВАЖНО быстро выйти из сделки, то нужно продавать именно по этим ценам.
Спасибо за замечание.
Для того, чтобы набрать статистику и быть уверенным в стратегии, в демо нужно всегда брать наихудшие условия торговли. Если по факту в реале будет лучше - это хорошо, зато Вы будете уверены, что хуже не будет. А это для психологии немаловажно!
Радик Галимовнаписала14 ноября 2018 в 13:08Ок. Радик я понял. Спасибо. Теперь "покупать" буду по актуальной цене продажи, а "продавать" по актуальной цене покупки.
Для того, чтобы набрать статистику и быть уверенным в стратегии, в демо нужно всегда брать наихудшие условия торговли. Если по факту в реале будет лучше - это хорошо, зато Вы будете уверены, что хуже не будет. А это для психологии немаловажно!