Вход не от уровня и не по пин-бару. Посмотрите на уровень 114 у Вас на скрине и найдите там ретест. В остальном Вам отлично ответил Борис. Теперь начнет приходить понимание, что можно творить по этой ТС)))
Борис! Я именно так и рассчитывала и получила кажется 50 контрактов. Но на это кол-во опционов 10 прц риска не хватило бы! А ведь нам все время говорят про 2 прц риска.
По поводу медвежьей свечи тренд-нисходящий на часовках это однозначно! И до уровня 111500 он дойдет -это факт! И мой вход обусловлен максимумом 5 минутной волны в уверенности, что рынок пойдет вниз! Можно сказать - села в уходящий поезд.
И при ПОЛНОЙ уверенности я и вошла бы именно 50 опционами!!!!!!!
Меня интересует все ли остальное я сделала так, как надо.
По поводу медвежьей свечи тренд-нисходящий на часовках это однозначно! И до уровня 111500 он дойдет -это факт! И мой вход обусловлен максимумом 5 минутной волны в уверенности, что рынок пойдет вниз! Можно сказать - села в уходящий поезд.
И при ПОЛНОЙ уверенности я и вошла бы именно 50 опционами!!!!!!!
Меня интересует все ли остальное я сделала так, как надо.
Попишите расчёты на бумаге, чтобы лучше понять. Не понятна фраза:" ... на это кол-во опционов 10 прц риска не хватило бы!". Мы рассчитали: 10000 / 190 = 52 опциона, т.е. нам хватает наших 10000 пунктов / рублей на их покупку. Проверим, хватит ли нам нашего депозита на покупку этого кол-ва опционов по цене 1220. 100000 / 1220 = 81 контракт. Т.е. мы можем купить на все наши деньги 81 опцион, а нам нужно купить только 52. Значит нам денег хватает. Так где и чего не хватает?
По поводу размера РИСКА Дмитрий говорит, что мы сами определяем с каким РИСКОМ нам входить в сделку (2%, 5% или 10%). Если вероятность взятия цели ВЫСОКАЯ, то можно входить бОльшим объёмом ( ключевой уровень), если не уверены, то меньшим объёмом ( локальный уровень). В данном случае Вы были АБСОЛЮТНО уверены, поэтому и вошли бы максимально допустимым объёмом. Но рынку АБОСОЛЮТНО безразлично, уверены мы в направлении движения цены или нет, у него свои "планы" на неё. Поэтому АБСОЛЮТНАЯ уверенность может сыграть с трейдером "ЗЛУЮ ШУТКУ" (((.
По поводу размера РИСКА Дмитрий говорит, что мы сами определяем с каким РИСКОМ нам входить в сделку (2%, 5% или 10%). Если вероятность взятия цели ВЫСОКАЯ, то можно входить бОльшим объёмом ( ключевой уровень), если не уверены, то меньшим объёмом ( локальный уровень). В данном случае Вы были АБСОЛЮТНО уверены, поэтому и вошли бы максимально допустимым объёмом. Но рынку АБОСОЛЮТНО безразлично, уверены мы в направлении движения цены или нет, у него свои "планы" на неё. Поэтому АБСОЛЮТНАЯ уверенность может сыграть с трейдером "ЗЛУЮ ШУТКУ" (((.
Борис! Эти все расчеты мне теперь абсолютно понятны! И что на 50 контрактов мне понадобилось бы более 50000 рублей и т.д.
Мне казалось, что надо соблюдать дисциплину-2 прц, значит 2 !
Завтра, если сложится - куплю больше!
Мне казалось, что надо соблюдать дисциплину-2 прц, значит 2 !
Завтра, если сложится - куплю больше!
Завтра, по-видимому, не получится - выходной. А в понедельник в США выходной, что критично для нашего рынка, как правило (((.
Спасибо, Борис! Тогда в ближайшие торги!
Борис, вопрос- в торги входим лимитными заявками, а стоп заявкой можно?
Борис, вопрос- в торги входим лимитными заявками, а стоп заявкой можно?
Борис в понедельник в США выходного нет, в связи с праздником в воскресенье, просто активность на рынке будет ниже. А торговать они не будут 22 ноября в день Благодарения.
А как Вы определите заранее, сколько будет стоить опцион, когда Б.А. будет стоить столько-то?
спустя 2 минутыМне прислал Брокер сообщение: "В связи с праздником 12 ноября 2018 года в США изменится график проведения торговых операций и расчётов на валютном и фондовом рынке Московской биржи, ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и на иностранных торговых площадках: Наверное, обманули ))).
спустя 2 минутыМне прислал Брокер сообщение: "В связи с праздником 12 ноября 2018 года в США изменится график проведения торговых операций и расчётов на валютном и фондовом рынке Московской биржи, ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и на иностранных торговых площадках: Наверное, обманули ))).
По идее в торговлю нужно входить связанными заявками. Правда данная заявка, по-моему, подразумевает покупку опциона по маркету. Будем надеяться что спред на центральном страйке будет не такой большой.
Светлана, скажите пожалуйста, на ваших скринах уже ваш рабочий терминал настроен, или демо?
Светлана Петайнаписала10 ноября 2018 в 12:13Ясно, спасибо. У меня ещё нет настоящего счёта и в этом большая проблема, чтобы тренироваться.
Anna! Скрины настоящего счета, но деньги еще не внесены.
Аппа, смотря, что Вы имеете в виду под понятием "тренироваться". Забив в поисковике " График фьючерса на индекс РТС", Вы можете из списка выбрать понравившийся сайт, например, https://www.finam.ru/profile/mosbirzha-fyuchersy/s...t=14 или https://ru.investing.com/indices/rts-cash-settled-...hart и торговать фьючерсами " НА БУМАГЕ", отрабатывая точки входа в сделку и выхода из неё на РЕАЛЬНОМ графике цены. А когда у Вас появится свой счёт, то сможете приступить к торговле опционами "НА БУМАГЕ", уже имея "опыт" работы с фьючерсами.
Как вариант, можно договориться с кем-нибудь из коллег по обучению об открытии счёта на их имя и предоставления Вам ключей от него без внесения денег или обойтись минимальной суммой. И тогда уже можно тренироваться на этом РЕАЛЬНОМ счёта виртуально и фьючерсами, и опционами, пока у Вас не появится СВОЙ СЧЁТ. Т.е. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА.
Как вариант, можно договориться с кем-нибудь из коллег по обучению об открытии счёта на их имя и предоставления Вам ключей от него без внесения денег или обойтись минимальной суммой. И тогда уже можно тренироваться на этом РЕАЛЬНОМ счёта виртуально и фьючерсами, и опционами, пока у Вас не появится СВОЙ СЧЁТ. Т.е. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА.