Вход не от уровня и не по пин-бару. Посмотрите на уровень 114 у Вас на скрине и найдите там ретест. В остальном Вам отлично ответил Борис. Теперь начнет приходить понимание, что можно творить по этой ТС)))
Борис! Я именно так и рассчитывала и получила кажется 50 контрактов. Но на это кол-во опционов 10 прц риска не хватило бы! А ведь нам все время говорят про 2 прц риска. По поводу медвежьей свечи тренд-нисходящий на часовках это однозначно! И до уровня 111500 он дойдет -это факт! И мой вход обусловлен максимумом 5 минутной волны в уверенности, что рынок пойдет вниз! Можно сказать - села в уходящий поезд. И при ПОЛНОЙ уверенности я и вошла бы именно 50 опционами!!!!!!! Меня интересует все ли остальное я сделала так, как надо.
Попишите расчёты на бумаге, чтобы лучше понять. Не понятна фраза:" ... на это кол-во опционов 10 прц риска не хватило бы!". Мы рассчитали: 10000 / 190 = 52 опциона, т.е. нам хватает наших 10000 пунктов / рублей на их покупку. Проверим, хватит ли нам нашего депозита на покупку этого кол-ва опционов по цене 1220. 100000 / 1220 = 81 контракт. Т.е. мы можем купить на все наши деньги 81 опцион, а нам нужно купить только 52. Значит нам денег хватает. Так где и чего не хватает? По поводу размера РИСКА Дмитрий говорит, что мы сами определяем с каким РИСКОМ нам входить в сделку (2%, 5% или 10%). Если вероятность взятия цели ВЫСОКАЯ, то можно входить бОльшим объёмом ( ключевой уровень), если не уверены, то меньшим объёмом ( локальный уровень). В данном случае Вы были АБСОЛЮТНО уверены, поэтому и вошли бы максимально допустимым объёмом. Но рынку АБОСОЛЮТНО безразлично, уверены мы в направлении движения цены или нет, у него свои "планы" на неё. Поэтому АБСОЛЮТНАЯ уверенность может сыграть с трейдером "ЗЛУЮ ШУТКУ" (((.
Борис! Эти все расчеты мне теперь абсолютно понятны! И что на 50 контрактов мне понадобилось бы более 50000 рублей и т.д. Мне казалось, что надо соблюдать дисциплину-2 прц, значит 2 ! Завтра, если сложится - куплю больше!
Борис в понедельник в США выходного нет, в связи с праздником в воскресенье, просто активность на рынке будет ниже. А торговать они не будут 22 ноября в день Благодарения.
А как Вы определите заранее, сколько будет стоить опцион, когда Б.А. будет стоить столько-то? спустя 2 минутыМне прислал Брокер сообщение: "В связи с праздником 12 ноября 2018 года в США изменится график проведения торговых операций и расчётов на валютном и фондовом рынке Московской биржи, ПАО «Санкт-Петербургская биржа» и на иностранных торговых площадках: Наверное, обманули ))).
По идее в торговлю нужно входить связанными заявками. Правда данная заявка, по-моему, подразумевает покупку опциона по маркету. Будем надеяться что спред на центральном страйке будет не такой большой.
Аппа, смотря, что Вы имеете в виду под понятием "тренироваться". Забив в поисковике " График фьючерса на индекс РТС", Вы можете из списка выбрать понравившийся сайт, например, https://www.finam.ru/profile/mosbirzha-fyuchersy/s...t=14 или https://ru.investing.com/indices/rts-cash-settled-...hart и торговать фьючерсами " НА БУМАГЕ", отрабатывая точки входа в сделку и выхода из неё на РЕАЛЬНОМ графике цены. А когда у Вас появится свой счёт, то сможете приступить к торговле опционами "НА БУМАГЕ", уже имея "опыт" работы с фьючерсами. Как вариант, можно договориться с кем-нибудь из коллег по обучению об открытии счёта на их имя и предоставления Вам ключей от него без внесения денег или обойтись минимальной суммой. И тогда уже можно тренироваться на этом РЕАЛЬНОМ счёта виртуально и фьючерсами, и опционами, пока у Вас не появится СВОЙ СЧЁТ. Т.е. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА.