Платформу можно скачать вот по этой ссылке https://ninjatrader.com/ru/ - официальный брокер.
При регистрации на сайте обратите внимание, брокер не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru
Лучше использовать адрес, который расположен на @gmail.com
Логин и пароль от демо счета действует 14 дней с момента регистрации на сайте.
Регистрация на сайте
Как установить платформу
Как создать подключение
- В окне Control Center выберите "Tools > Account Connections…"
- В Account Connection Set Up нажмите кнопку "Add…" button
- Появится Connection Wizard. Нажмите кнопку "Next >" button.
- По изображению ниже
- Connection name: Создайте название вашего соединения
- Provider: Выберите в списке NinjaTrader Continuum (или CQG если нет в списке NinjaTrader Continuum)

Нажмите кнопку "Next >"
В поле вводим логин и пароль, которые пришли на почту
Нажмите кнопку Next и затем Finish, для того, чтобы завершить создание соединения.
Чтобы присоединиться к своему счету, пройдите в Control Center NinjaTrader, выберите в меню File>Connect> название вашего созданного соединения.
Как добавить инструмент и настроить график

Добавление графика

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в настоящий момент торгуем мартовский контракт.
ES 03-20 - МИНИ
MES 03-20 - МИКРО
В инструментах выбрать нужно именно ES 03-20 и MES 03-20 (!!!)
Как открывать и закрывать сделки с помощью стакана

1. Зона установки BuyStop. Чтобы установить данный ордер, нужно нажать клавишу Ctrl + нажать колесиком мышки на интересующую цену. Появится окно подтверждения, после нажатия ОК, заявка отметится в Dynamic SuperDOM.
Если в рассматриваемой зоне, нажать левой кнопкой мыши по интересующей цене, подобная команда будет приравнена к открытию позиции в Buy по рыночной цене.
2. Зона установки SellLimit. Для установки заявки, выберите интересующую цену и нажмите левой кнопкой мыши. Появится окно подтверждения, нажмите ОК и заявка отразится в Dynamic SuperDOM.
3. Зона установки BuyLimit. Для установки заявки, выберите интересующую цену и нажмите левой кнопкой мыши. Появится окно подтверждения, нажмите ОК и заявка отразится в Dynamic SuperDOM.
4. Зона установки SellStop. Чтобы установить данный ордер, нужно нажать клавишу Ctrl + нажать колесиком мышки на интересующую цену. Появится окно подтверждения, после нажатия ОК, заявка отметится в Dynamic SuperDOM.
Как добавить/убрать индикаторы
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в настоящий момент торгуем мартовский контракт.
ES 03-20 - МИНИ
MES 03-20 - МИКРО
В инструментах выбрать нужно именно ES 03-20 и MES 03-20 (!!!)
P.S. Для тех, кто забыл, как сменить контракт
https://www.infoclub.info/grou...
Некоторые участники говорили, что при регистрации платформы им не приходит письмо с логином и паролем от поставщика котировок.
В связи с тем что к поставщику котировок очень много обращений (не только от нас , но и по всему миру) их система испытывает перегрузки.
Они не успевают обрабатывать заявки.
Необходимо попробовать отправить запрос повторно (через 3-4 часа) и на следующие сутки. Обычно через 24 часа они уже успевают обработать запрос и высылают логин и пароль.
Алексейнаписал29 февраля 2020 в 18:13Спасибо Наташ ! Да NT7 замудрённая платформа, целый квест))
Пока разберёшься. Буду искать эту чудо кнопочку как этот счёт сбросить.Ну по сути если сбрасываю это ведь и баланс будет новый.
Кто знает напишите пожалуйста ,выше задал вопрос как сбросить-очистить и удалить предыдущии сделки ,чтобы маркеры старых сделок не мазолили глаза? Вопрос актуальный для платформы NT7. Желательно скрином покажите.
вам уже ответили 28 февраля
спустя 1 минуту
скажите, у кого нибудь на этой неделе была некорректная работа терминала Ниндзя трейдер? в частности 26 февраля у меня 7 версия ниндзи начала зависать . много ли нас таких? если такие проблемы были на 8 тоже напишите
Светнаписала1 марта 2020 в 18:42Алексейнаписал29 февраля 2020 в 18:13Спасибо Наташ ! Да NT7 замудрённая платформа, целый квест))
Пока разберёшься. Буду искать эту чудо кнопочку как этот счёт сбросить.Ну по сути если сбрасываю это ведь и баланс будет новый.
Кто знает напишите пожалуйста ,выше задал вопрос как сбросить-очистить и удалить предыдущии сделки ,чтобы маркеры старых сделок не мазолили глаза? Вопрос актуальный для платформы NT7. Желательно скрином покажите.
вам уже ответили 28 февраля
Светлана ,ответили,но увы недостаточно.
Наталья ,сделала попытку помочь и в любом случае ей спасибо что помогает ,но она дала совет как можно вообще скрыть все маркеры.Но потом когда маркеры снова открываешь, все старые сделки в графике отображаются и график превращается в кашу из маркеров(на скринах,я указывал). И именно по этой причине, мне нужно очищать маркеры и истории сделок ,а не просто их разом отключить .
Особенно не удобно тренироватся будучи новичком ,открывать сделки стаканом и контрольной панелью в NT7 ,т.к потом вообще не понятно что происходит, график весь становится усыпанный маркерами..Поэтому здорово было бы узнать ,как очищать старые сделки чтобы маркеры старые не отображались.
Подозреваю может в NT7 вообще нет этой возможности очистки.
Если в MT5 всё интуитивно понятно, там лишнии маркеры можно удалить легко, зайдя в графики- обьекты(и они не мешают). То в этой платформе попробуй разберись.
Также мне не нравится ,что в NT в бесплатной версии ,нельзя увидеть сразу визуально и наглядно на графике пунктирные линии (как в MT5 ) где,я поставил лимитник ,стоплосс , тейк и спокоен. Приходится запоминать все эти цифры ,что также не удобно..(И это тоже актуальная проблема,не все могут на лету запоминать цены ордеров.Потому что пока будешь запоминать цену к примеру при выставлении стопа получишь неожиданную просадку.)
По поводу зависания.У меня на старой Win10 , платформа NT7 открывалась,но котировки цен на графике не двигались не в какую, уже и не знал что делать(обращался также в тех.поддержку). Помучался целый день ,снёс винду ,установил новую Win10, сейчас всё отлично отображается, график рисуется ,котировки пляшут.Так что это тоже может быть одной из причин ,Винда. Но может быть дело и не в этом ,только предположения.
Алексей, по поводу очищения истории сделок: я рекомендую этого не делать. Сделки - это отражение вашего поведения, почти со 100% вероятностью тоже самое будет у вас и на реальном счете, только там это грозит потерей денег.
Если вы тестируете разные гипотезы и стратегии и вам нужно понимать, как отрабатывается тот или иной подход в торговле, я рекомендую завести дневник сделок -- простую таблицу (можно в гул-докуметнах) где записывать цену входа, выхода, риск и итог. На каждую гипотезу (стратегию) - 1 лист. И собирать статистику. Так вы поймете что срабатывает, что нет, какой стратегии стоит больше уделить времени какой меньше, что вообще не тестировать.
Спасибо за комментарий.Но дело в том ,что мне пока сложно привыкнуть выставлять сделки в этой платформе. Входы ,я пока не рассматриваю на этой платформе, только прощупываю ,как правильно выставлять сделки и делать их как можно быстрее(довести до автоматизма).
Поэтому и вопрос такой возник ,как маркеры убирать старые ,чтобы они не мешали в работе. К примеру в MT5 это также решается очень просто, удалением старых маркеров на вкладке "графики- обьекты".
Также неудобно,я выше уже написал что в NT нет пунктирной линии ордеров и есть возможность эта только в платной версии.
В NT в бесплатной версии ,нельзя увидеть сразу визуально и наглядно на графике пунктирные линии (как в MT5 ) где,я поставил лимитник ,стоплосс и тейк . Приходится запоминать все эти цифры ,что также не удобно..(И это тоже актуальная проблема,не все могут на лету запоминать цены ордеров.Потому что пока будешь запоминать цену к примеру при выставлении стопа получишь неожиданную просадку.)
Конечно ко всему можно приспособится.Но для новичка это сложно. Интерфейс в бесплатной версии оставляет желать лучшего.
А дневник ,я веду для MT5 по стратегии паттерн.Хотел просто протестировать график пункто-цифровой который вы дали на бесплатном вебинаре на NT платформе.
Ну, да могут быть некоторые неудобства, но тут скорее приходится «платить» этим за точность исполнения ордеров и то, что NT сразу отправляет ордера на биржу (без всякой возможности вмешательства со стороны брокера).

Алексей,если еще не нашли как убрать Маркеры, то высылаю.Выпадет окно и выбрать text And Marker
Спасибо Татьяна,но ,я там немного другое искал, хотел чтобы старые только маркеры можно очищать,но новые маркеры от сделок чтоб были. А если мы ставим меню например Do Not Plot ,то они полностью пропадают(т.е вообще в таком случае маркеров не будет) а если опять включаем маркеры ,то видно снова старые маркеры от сделок и нужно ждать периода нового дня чтоб график обновился .
Кто может обьяснить в чём может быть дело ,цена застыла
04.03 числа, на отметки 3089.50 в 22:30 (по Москве 21:30) Стоит терминал NT7.
Демо версия стоит не больше одной недели.
Параллельно смотрю в MT5 там цена движется и всё нормально. В первый раз такая ерунда.
я так поняла из горячей линии ниндзятрейдер раздел "чистое поле а ниндзя включена", что на демо этого не избежать, особенно сейчас в период гипер волатиль и надо делать регулярно бэкап скриптов и темплейтес, чтобы не проводить всю жизнь за переустановкой ниндзя трейдер. как минимум надо чистить папку db.
Если используете NT7: Control Center>File>Utilities>Backup. Здесь подробнее описано: https://ninjatrader.com/support/helpGuides/nt7/?ba....htm
https://www.deepl.com/ru/translator П Е Р Е В О Д Ч И К
зы. ордера то у вас стоят в первом окне ордерс. читайте там

вот так только видно и то на едмо. если опять не то то вы капризничаете, поищите в просторах ьинтернета

без надписей еще можно
Свет, если,я вас правильно понял ,если NT зависла,то следуем рекомендациям что вы описали?
Вы написали что :
> нужно чистить как минимум папку db.
Я вас правильно понял, все файлы можно удалить из этой папки, для корректной работы NT(чтоб не было зависаний) ?
>И надо делать регулярно бэкап скриптов и тепмлейтес
Можете обьяснить как это сделать,не совсем понятно. Каких именно папок делать бэкап?
>Здесь подробнее описано: https://ninjatrader.com/support/helpGuides/nt7/?ba....htm
Скиньте пожалуйста ВЕРНУЮ ссылку,эта ссылка ведёт на другую страницу.(В скрине показал)
P.S Ребята,кто понял эту проблему ,распишите пожалуйста подробнее, пошагово что нужно сделать ,т.к это актуальная проблема.
=========================================
Заметил ещё вот такой косяк.Частенько ,график NT7 НЕ ПРАВИЛЬНО ОТОБРАЖАЕТСЯ какии-то свечи могут быть на графике ,а какии то нет.
Вот сейчас наблюдаю следующую картину, что много свечей отсутствует (Сравнил с платформой MT5 на которой не каких разрывов нет и все свечи присутствуют)
Что делать ,кто сталкивался с подобным ,подскажите пожалуйста решения?
Возможно это связано с тем что Свет описала. Но не совсем понятна её инструкция,кто может дополните пожалуйста понятней.Это поможет всем участникам т.к проблема общая.
Удостоверьтесь, что антивирус и брандмауэр не блокируют работу платформы. Сделайте в них исключение для NinjaTrader для нормальной работы платформы.
Затем закройте платформу, перезапустите интернет роутер/модем и откройте платформу.
Также удостоверьтесь, что используете последний выпуск платформы (можно посмотреть в Help/Помощь> About/О платформе) NT7 - 7.0.1000.40 NT8 - 8.0.21.0
Рекомендую сделать резервную копию/backup file Рабочего пространста, шаблонов и прочих настроек, перед тем, как делать обновления.
Если используете NT7: Control Center>File>Utilities>Backup. Здесь подробнее описано: https://ninjatrader.com/support/helpGuides/nt7/?ba....htm
Если

в тех поддержку ниндзи пишите вам дадут ссылку и скажут как сделать перезагрузку исторических данных. вы пока себе шишек не набьете не поймете
Спасибо за ответ! Возьму к сведению!
Вот обращаю внимание,я выше уже написал что был косяк на графике в NT7 был большой разрыв в цене и возможно это также поможет для ВСЕХ при различных зависаниях в котировках и тд.
1) Выгружаем платформу NT7
2) Выбираем папку Документы -> NinjaTrader 7 -> db -> minute и ищем интересующий нас фьючерс. В нашем случае это микро фьючерс MES 02-30 (контракт может быть любой на котором вы работаете!)
3) Удаляем папку с этим фьючерсом (! при удалении этой папки сам фьючерс не исчезает ,просто настройки сбрасываются по умолчанию)
4) После этого. Входим в платформу NT7 и наблюдаем на графике что никаких разрывов нет и котировки нормально работают.
P.S Источник статьи : http://www.tevola.ru/trading/torgovye-platformy/ni...html
Парень написал что у него была проблема с обьёмами, он удалил папку с контрактом и всё заработало!
классный пост. ну а остальные тем более удалить. приу становке ниндзи как все установишь надо сделать бэкап. можно либо с новой раб областью, либо.. ну кароче я рабочие области в бэкапе не сохраняю. от такого бэкапа толку нет. что нужно сохранить? главное кстановленные скрипты и шаблоны. так что если есть раб облать то можно ее временно удалить и сделать бэкап без нее. прижелании можно второй бэкап с ней. мне это не пригодилось . и все. она закрылась сама. ниндзя. представляете? я тыкнула по бэкап она открыта . снова и устанавливатьне надо
Спасибо что делитесь.А что имеется ввиду под рабочей областью в ниньзя?
Если ,я правильно понял её можно удалить при бэкапе ?
Всем доброго времени суток!
25,03,2020 вышла новая версия NT8
Кто пользуется,рекомендую обновить.
какая версия вышла. 25.02.2020 наверное вы хотели написать?
Здравствуйте! Как отменить в настройках подтверждение открытия ордера в стакане?