Виталий, вы не понимаете одного, что нет смысла ждать. Движения постоянно сменяют друг друга. На рынке нет ни одного движения на долго. Если только флет, и то он с пробоями, то выше, то ниже границы канала. Поэтому надо понимать и торговать каждую свечку по факту, здесь и сейчас. Когда она закончится, то будет уже другая свечка и другая формация в ней.
Александрнаписал18 апреля 2020 в 17:33Виталий, вы не понимаете одного, что нет смысла ждать. Движения постоянно сменяют друг друга. На рынке нет ни одного движения на долго. Если только флет, и то он с пробоями, то выше, то ниже границы канала. Поэтому надо понимать и торговать каждую свечку по факту, здесь и сейчас. Когда она закончится, то будет уже другая свечка и другая формация в ней.
Ну да видимо я не понимаю. Тогда могу только посочувствовать. А вы вообще в трейдинге давно или вот прямо новичок??
Я в трейдинге полгода. Это даже не новичок, а самая начальная стадия. Где то в зародыше)) По моему мнению, проблема трейдинга в том, что все по разному видят рынок. И даже одинаковые ситуации торгуют по разному, исходя из своего понимания ситуации. Если бы все могли торговать так, как учит Евгений, то все были бы долларовыми миллионерами и были бы счастливы. Но нет, этого не происходит. Но все на это надеются. Поэтому буду надеяться и я, вместе со всеми))))
Александрнаписал18 апреля 2020 в 17:45Я в трейдинге полгода. Это даже не новичок, а самая начальная стадия. Где то в зародыше)) По моему мнению, проблема трейдинга в том, что все по разному видят рынок. И даже одинаковые ситуации торгуют по разному, исходя из своего понимания ситуации. Если бы все могли торговать так, как учит Евгений, то все были бы долларовыми миллионерами и были бы счастливы. Но нет, этого не происходит. Но все на это надеются. Поэтому буду надеяться и я, вместе со всеми))))
Поэтому и надо тренироваться. Понятное дело что все разные и видят по разному, но есть определенные правила и им надо следовать и у Евгения они очень четко прописаны, я ни в одном обучении такого не видел. уверен если вы будете следовать всем правилам и не только торговли но и по психологии в особенности у вас все таки получится. Дай то Бог и вы начнете зарабатывать по итогу...
Сейчас когда идет этап тренировок, вы можете себе позволит и 50 на 50 ничего страшного пусть даже минус,
для этого мы все и учимся на демо...
Верно, Виталий. Будем продолжать учиться и учиться. Всем нам терпения и упорства в этом деле. Если не лениться, то результаты будут через какое то время.
Виталий Гашковнаписал17 апреля 2020 в 23:46Vasiliy Kolesovнаписал17 апреля 2020 в 23:42Заметил, что демо от реала отличается. сделки скользят бывает на пункт при отркытии и на пункт -два при закрытии. Может ли это быть критично на дистанции? Может лучше сразу Ниньзя? Взять лицензию помесячно?
Евгений же на реале торговал, вроде ничего у него не скользит там
кому-то дается легче, т.к. йето его собственная стратегия, а вот кому-то другому ...закон подлости: вход по школе, а цена в обратную сторону бежит ;-)
Yevgeniyнаписал18 апреля 2020 в 21:13Виталий Гашковнаписал17 апреля 2020 в 23:46Vasiliy Kolesovнаписал17 апреля 2020 в 23:42Заметил, что демо от реала отличается. сделки скользят бывает на пункт при отркытии и на пункт -два при закрытии. Может ли это быть критично на дистанции? Может лучше сразу Ниньзя? Взять лицензию помесячно?
Евгений же на реале торговал, вроде ничего у него не скользит там
кому-то дается легче, т.к. йето его собственная стратегия, а вот кому-то другому ...закон подлости: вход по школе, а цена в обратную сторону бежит ;-)
минусовые сделки у всех бывают, это нормально.
Может немного подбодрю коллег переживающих по поводу убыточных сделок.
При свинг-трейдинге (сделка удерживается от нескольких часов до нескольких дней) очень хорошим соотношение считается на 1 прибыльную сделку 2-3 убыточных в среднем. Даже 5 убыточных допустимо. А серию из убыточных сделок никто не отменяет. :-) Но там средняя убыточная сильно меньше средней прибыльной, за счет этого при большой выборке получается прибыль.
В скальпинге наоборот, средняя убыточная больше средней прибыльной, поэтому, чтобы при большой выборке получалась прибыль нужно, чтобы прибыльных сделок было больше. А также стремиться уменьшить их размер, закрываться раньше срабатывания стопа, если ситуация изменилась. И. конечно, увеличивать количество прибыльных сделок. Нужно искать золотую середину.
Привожу скрин журнала на реальном счете за период 1,5 месяца. Как видите при 13 убыточных и 6 прибыльных (убыточных в 2 с лишним раза больше) "на круг" все равно получается 19% прибыли к депозиту.

ВСЕХ приветствую.Евгений, смотрел примеры по формациям У меня возник вопрос по 17формации, это о том что ранее спрашивал. И вопрос когда должен быть вход ?
Это было в момент очень повышенной волатильности. Тренда как такового не было, просто цена летала в разные стороны. Там очень хорошо виден уровень, когда цену ниже не пустили. Вход там после формирования отрицательной дельты, когда цену начали отталкивать вверх, ну и на 15 сек. графике закругление вверх.
ВСЕХ с Великим праздником - победы жизни и Веры, большого, большого здоровья, и жизненных перемен связанных только с добром и радостью!!!
спустя 2 минуты
Евгений, у меня еще вопрос по формациям, в части формации 37, как я вижу вход против тренда с подтверждения, но по правилам-первый вход по тренду должен быть?
Вот формация 38, для себя уяснил, уже несколько раз встревал такое на верху две зеленные дельты, и последняя ниже предыдущей и цена проваливает вниз
Николай Гладуннаписал19 апреля 2020 в 19:46ВСЕХ с Великим праздником - победы жизни и Веры, большого, большого здоровья, и жизненных перемен связанных только с добром и радостью!!!
спустя 2 минутыЕвгений, у меня еще вопрос по формациям, в части формации 37, как я вижу вход против тренда с подтверждения, но по правилам-первый вход по тренду должен быть?
тут же видно что произошло накопление и цену выше просто не пустили и можно было заходить когда цена пошла вниз, либо если вы этого не уловили вообще не заходить, а ждать понятного сигнала для вас Никто же не заставляет, все что не понятно не торгуем и все...