До конца мая посмотрю что получиться! Сделаю выводы,исправлю ошибки по совету коллег,надо кое что изменить в торговле-увеличить тейк до 1,5,дождаться новую панель,протестировать ее и уже с новыми результатами на реал!
Здравствуйте Евгений,дублирую свой вопрос на этой ветке, в пятницу практиковался в первый раз , на не волантильном рынке сделал много сделок, ни одной убыточной, правда закрывался вручную, не по тэйку. ниже приведены скриншоты с ниндзи, но когда открылась америка, все пошло не так, рынок на америке двигается сейчас не так как у вас на видео на волантильном рынке, а медленнее, такое ощущение , что он не подчиняется ни той ни той стратегии. вижу идет свеча , например вверх, жду отрицательной дельты, захожу от нее, а рыночные заявки продолжают бить в шорт и цена вместо того , чтобы удержаться на дельте и пойти наверх, пробивает эту дельту и идет вниз. пример такой сделки на скриншоте 4. Все шло вверх, дождался объема -284 поставил в лонг в итоге получил стоп. и так очень много раз было. Пример не очень удачный, тут можно сказать, что свеча уже прошла свое расстояние, но было очень много ситуаций, где она еще не прошла свое среднее расстояние.точки входа которые были ниже в них было не зайти, потому что еще не было там четко сформированного импульса.Не знаю , что с этой проблемой делать.
В связи с вышесказанным возникает страх перед торговлей после открытии Америки.
В связи с вышесказанным есть несколько вопросов:
1) в курсе при торговле на волантильном рынке не учитывается это боковик или тренд,я правильно понимаю , что это не нужно учитывать? тогда не понятно , что делать на границе боковика.
2) как понять что уже рынок не волантильный? У меня такое ощущение, что торговал не по той стратегии. но цена двигалась быстрее, чес на Европе. Получается после первого часа после открытия Америки мы торгуем по базовой стратегии, и как видим волантильное движение переключаемся на волантильную стратегию?
3) В курсе ничего не сказано про новости, знаю , что есть экономический календарь, но не понятно на что там надо обращать внимание?
4) Как я понял из веток форума комиссия на МТ5 на микро контракте составляет 0,78 $ за одну сделку, это на вход и выход или только на одно действие , или и на вход 0,78 и на выход, как ее настроить при демо торговле?
5) При торговле на мини контракте получается , что комисссия в 10 раз больше, т.е.7,8 $ ?
6) Я правильно понимаю, что при торговле реальной надо приобрести или взять в аренду маркет баланс, насколько понял из веток форума 39$ аренда в месяц или 750$ покупка, но еще надо приобретать лицензию на ниндзя, иначе будет большая комиссия, и не будет возможности выставлять сделки как сейчас на демо? Сколько лицензия Ниндзи стоит?
1. Если на рынке очень большая волатильность, и свечи длинные мы торгуем в сторону импульса. Если тренд, лучше конечно в сторону тренда. Но главное куда идет импульс.
2. Да, рыноу может изменится в любое время. Например сейчас может быть спокойным, а потом выйдет новость и начнется быстрое движение цены. Нужно будет переключится. Но вы только первый день торгуете. Поторгуйте пару недель, и вы все будите замечать.
3. Про новости я рассказывал на онлайн занятиях, где их смотреть и как фильтровать.
Вот ссылка на календарь новостей: https://ru.investing.com/economic-calendar/
4. Комиссия за полную сделку. То есть сделали вход-выход = 0.74 цента. Если демо счет от Европеского брокера, там комиссия автоматом прописывается.
5. Комиссия на мини контракте меньше. 1 лот = 3.7$
6. Маркет баланс можно использовать триал версию, только каждые 2 недели нужно менять имя ПК. Или купить, что бы не менять имя ПК.
Лицензия нинзи стоит около $1000, или можно брать в аренду за 200 с чем то долларов в квартал.
Всем привет.
У меня просьба, у кого уже хорошо получается торговать, делитесь своими результатами как вы достигли этого? То есть напишите какие ошибки допускали, что исправили, когда и за счет чего начали делать больше прибыльных сделок и.т.д.
Это будет очень полезно для новичков, особенно кто только начинает практиковаться.
То есть давайте подсказки своим коллегам, как и лучше и правильнее действовать.
Я уже много чего рассказал и показал, но у меня и опыта больше. Но думаю очень будет полезно когда вы стартуете с одной точки, и у вас начинает получатся, делится этим со своими "одногруппниками"
Неделю назад оформил новый счёт на МТ5_Европы с депо=3000$,имея в виду, что реальный счёт буду открывать в районе 300$. В течение прошлой недели не смог удержать себя и выполнил 117 сделок ( из них 70% в плюс). Но старался работать по системе. В итоге за неделю +57,2% и итоговый баланс 4700,21$. Результаты по дням не выкладывал, т.к. понимал, что с количеством сделок перебрал и это плохой пример (выкладываю только кривую роста из стейтмента за неделю.

спустя 19 минут
Сегодня решил работать более чётко и не торопясь - одна сделка в свече на спокойном рынке. Входил с панельки. Тейк-профит выставлял лимитным встречным ордером из стакана размером в 6 тиков. Выполнил 6 сделок и только одна первая сработала в минус (работал от верхней границы флета в Селл, а верхняя граница возьми и переместись вверх (возможный рабочий момент). Остальные сделки оправдали рассуждения. В итоге получил +252,80 или +5,38% к исходному балансу дня (результат на котором можно и остановиться). Время торговли - чуть больше часа. Но я, учитывая то что продолжаю готовиться к переходу на реальный счёт, сделаю сегодня ещё один подход, желательно такой же вдумчивый.
Сегодня после повторения вебинара по психологии сделал 3 сделки, все в (+), правда все сделки закрыл сам, а не тейк-профит. Учел совет Виталия не входить сразу в сделку в начале свечи.
Во втором подходе работал дольше и более с надрывом. Как-то не понял, что следует перейти на 2-х тиковую агрегацию и для себя понял, что на таком рынке в будущем воздержусь от торговли . Скрин второго подхода - второй подход
Итог за день: +364,90 или +7,76%
Алексей Гриньконаписал18 мая 2020 в 21:21Во втором подходе работал дольше и более с надрывом. Как-то не понял, что следует перейти на 2-х тиковую агрегацию и для себя понял, что на таком рынке в будущем воздержусь от торговли . Скрин второго подхода - второй подход
Итог за день: +364,90 или +7,76%
Алексей, а вы на реале сразу собираетесь на МИНИ контракте торговать???
Евгений, пож-та подскажите что делать, при закрытии вручную практически все сделки в плюс, при закрытии по тэйку не всегда до тэйка доходит. Если цена идет против меня , сижу как каменный, в итоге по полной ловлю стоп, а потом все это отрабатываю, как с собой справиться, что делать? На скриншоте последние 6 сделок закрывал вручную, практически гарантированный плюс, но коллеги здесь писали, лучше такого не делать, не понимаю как с этим справиться.
Если вам так комфортно и лучше получается, закрывайте в ручную. А выходить из сделки, если она идет против нужно учится себя заставлять это делать. Только через процесс практики все становится на свои места.