Ваши сделки
Олег Коломацкийнаписал14 июля 2020 в 09:32

Булат Абдрашитовнаписал14 июля 2020 в 08:51

Олег Коломацкийнаписал13 июля 2020 в 17:23

3 разные сделки на открытие США сегодня записал на видео (с пояснениями).

https://yadi.sk/i/2IQEFfjShBMv...

Олег, благодарю за запись.Буду обращать внимание на накопления. Как они быстро наливаются и будет пробой или наоборот.

Булат, во благо! Да, это очень важный момент - не перепутать, где отбитие, где откат, а где пробой уровня. Попытался показать наглядно все это. Может и сегодня еще запишу видео про накопления.

ВСЕМ доброго времени. Олег, а как  определяете сильную дельту ( в середине свечи), смотрите на соседние свечи для сравнения дельты или именно в  этой свече что формируется? Еще, ребята.помогите пожалуйста.,  не могу посмотреть видео, это нужно  загрузить какую программу?

Давид Манукянцнаписал14 июля 2020 в 19:41

Допиливаю свою стратегию, тестирую торговлю в тренде. На объемы по маркет балансу не смотрю, они меня путают, как ни пробовал вычислить по реальным объемам то, что показывает маркет баланс не получается.Он производит какое то странное преобразование. Оно не соответствует разности между продавцами и покупателями. Вот это меня и путало.

Давид, а как Вы вычисляете или понимаете, что дельта вычисляется неверно? Если развернуть дельту по бидам и аскам, то хорошо видно, что вычисления производятся на уровне простой арифметики, т.е  Другой вопрос, что разница между Маркет Балансом и МаркетСекундой может быть в способе агрегатирования. Например, МБ агрегатирует в один кластер уровни цен 3185,00 +3185,25+3185,50. А мастерСекунда 3185, 25+3185,50+3185,75 или 8135,50+3185,75+3186,00. Этим можно объяснить разницу в показаниях по нинзе и МТ5. Я к сожалению, нинзю больше не подключаю, т.к. закончились две недели. Но, если у кого-то есть такая возможность, то можно сравнить два этих графика, но только сравнивать надо на агрегации 1.

Лариса Новикованаписала14 июля 2020 в 19:46

Лариса, как всегда великолепно! Такая стабильность поражает!

спустя 6 минут

Сегодня немного торговал. Работа((. Последнюю сделку хотель вытянуть в + на последних 15 минутах до клиринга. Была возможность закрыть в +, но пожадничал, хотел побольше. В результате минус. В середине две минусовых сделки - старая ошибка, не отключил трейлинг. Итог: 24 сделки. 3 убыточных. +117$ на микро демо МТ5. Кстати, понял, что МТ5 формирует отчет с учетом выставленных, но потом снятых сделок.

Николай Гладуннаписал14 июля 2020 в 22:30

Олег Коломацкийнаписал14 июля 2020 в 09:32

Булат Абдрашитовнаписал14 июля 2020 в 08:51

Олег Коломацкийнаписал13 июля 2020 в 17:23

3 разные сделки на открытие США сегодня записал на видео (с пояснениями).

https://yadi.sk/i/2IQEFfjShBMv...

Олег, благодарю за запись.Буду обращать внимание на накопления. Как они быстро наливаются и будет пробой или наоборот.

Булат, во благо! Да, это очень важный момент - не перепутать, где отбитие, где откат, а где пробой уровня. Попытался показать наглядно все это. Может и сегодня еще запишу видео про накопления.

ВСЕМ доброго времени. Олег, а как определяете сильную дельту ( в середине свечи), смотрите на соседние свечи для сравнения дельты или именно в этой свече что формируется? Еще, ребята.помогите пожалуйста., не могу посмотреть видео, это нужно загрузить какую программу?

Николай, немного не понял, о каких видео идет речь. Если про мои, то я их закачиваю на Яндекс Диск. Никаких программ не нужно. Что касается сильных дельт (самых ярко окрашенных) в середине свечи, то они, как правило, образуются в моменте после отката. От них тоже хорошо отрабатывают сделки на волатильном рынке. Бывает, что и не один раз! 

2 последние сделки - не скальпинг! От уровня. Но подтверждение по футпринту!

Олег Коломацкийнаписал15 июля 2020 в 13:48

2 последние сделки - не скальпинг! От уровня. Но подтверждение по футпринту!

Олег, объясните, пожалуйста, подробнее четвертый скрин, как вы поняли, что будет пробой вверх, после налива в зеленую дельту и по какой цене вы входили?

Анна Винникнаписала15 июля 2020 в 14:41

Олег, объясните, пожалуйста, подробнее четвертый скрин, как вы поняли, что будет пробой вверх, после налива в зеленую дельту и по какой цене вы входили?

Анна, без проблем. В том случае цена резко вернулась назад к зеленой дельте, потом стали лить объемы, цена начала тикать вверх и ушли дальше вверх. Не помню, честно, по какой цене, но вроде около дельты этой. Взял 3 тика. Больше не получается, как правило. 

Олег Коломацкийнаписал15 июля 2020 в 14:46

Анна, без проблем. В том случае цена резко вернулась назад к зеленой дельте, потом стали лить объемы, цена начала тикать вверх от нее и ушли дальше потом. Не помню, честно, по какой цене, но вроде около дельты этой. Взял 3 тика. Больше не получается, как правило.

Олег, спасибо большое, то есть цена от вверха спустилась вниз и начал наливаться объём? Вы потом входите горячими клавишами, правильно? В такой ситуации входите по маркету или лимитником? А как вы успеваете переключаться между стратегиями, которые заранее подготовлены, чтобы было на три тика?или потом поддтягиваете тейк ниже? В таких ситуациях это секунды))

Анна Винникнаписала15 июля 2020 в 14:53

Анна, без проблем. В том случае цена резко вернулась назад к зеленой дельте, потом стали лить объемы, цена начала тикать вверх от нее и ушли дальше потом. Не помню, честно, по какой цене, но вроде около дельты этой. Взял 3 тика. Больше не получается, как правило.

Олег, спасибо большое, то есть цена от вверха спустилась вниз и начал наливаться объём? Вы потом входите горячими клавишами, правильно? В такой ситуации входите по маркету или лимитником? А как вы успеваете переключаться между стратегиями, которые заранее подготовлены, чтобы было на три тика?или потом поддтягиваете тейк ниже? В таких ситуациях это секунды))

Верно! Начал. Только клавишами и только лимитником. Иногда подтягиваю тейк или ордер, куда надо) Согласен - секунды, но иногда на Европе цена очень не быстро ходит. На США - куда веселее.

Олег Коломацкийнаписал15 июля 2020 в 15:07

Анна Винникнаписала15 июля 2020 в 14:53

Верно! Начал. Только клавишами и только лимитником. Иногда подтягиваю тейк или ордер, куда надо) Согласен - секунды, но иногда на Европе цена очень не быстро ходит. На США - куда веселее.

Спасибо большое за развернутое пояснение!!

Сегодня получше.Выбрал для себя профит в 100п. чувствую себя комфортнее с таким профитом. Отрицательные 3 сделки сделал необдуманно. Поторопился. 

Пока торговля, как заколдованная, не клеится.

Николай Домниковнаписала15 июля 2020 в 19:37

Пока торговля, как заколдованная, не клеится.

В совокупности + и это уже хорошо!!!

Дмитрий Володенковнаписал15 июля 2020 в 00:05

Допиливаю свою стратегию, тестирую торговлю в тренде. На объемы по маркет балансу не смотрю, они меня путают, как ни пробовал вычислить по реальным объемам то, что показывает маркет баланс не получается.Он производит какое то странное преобразование. Оно не соответствует разности между продавцами и покупателями. Вот это меня и путало.

Давид, а как Вы вычисляете или понимаете, что дельта вычисляется неверно? Если развернуть дельту по бидам и аскам, то хорошо видно, что вычисления производятся на уровне простой арифметики, т.е Другой вопрос, что разница между Маркет Балансом и МаркетСекундой может быть в способе агрегатирования. Например, МБ агрегатирует в один кластер уровни цен 3185,00 +3185,25+3185,50. А мастерСекунда 3185, 25+3185,50+3185,75 или 8135,50+3185,75+3186,00. Этим можно объяснить разницу в показаниях по нинзе и МТ5. Я к сожалению, нинзю больше не подключаю, т.к. закончились две недели. Но, если у кого-то есть такая возможность, то можно сравнить два этих графика, но только сравнивать надо на агрегации 1.

Я не верю в объемы  маркет баланса и на мт5, я верю в реальные объемы, которые также показываются программой ATAS, я не понимаю как из реальных объемов это все вычисляется. Не понятен алгоритм. Понятное дело, если программа показывает аск и бид , то понятно, что она сама их правильно агрегирует. Но она не правильно показывает аск и бмд по сравнению с реальными объемами.

Давид Манукянцнаписал15 июля 2020 в 22:03

Дмитрий Володенковнаписал15 июля 2020 в 00:05

Давид, а как Вы вычисляете или понимаете, что дельта вычисляется неверно? Если развернуть дельту по бидам и аскам, то хорошо видно, что вычисления производятся на уровне простой арифметики, т.е Другой вопрос, что разница между Маркет Балансом и МаркетСекундой может быть в способе агрегатирования. Например, МБ агрегатирует в один кластер уровни цен 3185,00 +3185,25+3185,50. А мастерСекунда 3185, 25+3185,50+3185,75 или 8135,50+3185,75+3186,00. Этим можно объяснить разницу в показаниях по нинзе и МТ5. Я к сожалению, нинзю больше не подключаю, т.к. закончились две недели. Но, если у кого-то есть такая возможность, то можно сравнить два этих графика, но только сравнивать надо на агрегации 1.

Я не верю в объемы маркет баланса и на мт5, я верю в реальные объемы, которые также показываются программой ATAS, я не понимаю как из реальных объемов это все вычисляется. Не понятен алгоритм. Понятное дело, если программа показывает аск и бид , то понятно, что она сама их правильно агрегирует. Но она не правильно показывает аск и бмд по сравнению с реальными объемами.

я, как и Евгений, не очень понимаю, что Вы называете реальными объемами. Когда в кластере есть цифра показывающая количество ордеров по бид или аск, на мой взгляд это и есть реальный объем. Единственный нюанс: отображается количество заявок или количество лотов в заявке. ели только заявки, то это действительно, не покажет реальный лотаж. Но, достаточно понаблюдать за кластерами в свече на разных сессиях (азия, европа, америка) что бы понять, что отображается именно лотаж.

Поторговал вторую половину Америки, до закрытия. Основное желание, намерение - минимум, а лучше, отсутствие убыточных сделок. Размер профита меня сейчас не интересует, совсем. Работаю над наилучшим соотношением прибыльные/убыточные сделки. соотношение СЛ/ТП (300/250). Но, практически, в каждой сделке двигаю и тейк и СЛ. Итог: 26 сделок. 1 убыточная. 323,45$ на микро МТ5. хочу добиться соотношения 100/1, 200/1 и т.д.))

Загрузка...