Общие вопросы по тренингу, обучению, торговле
Тема для обсуждения вопросов по тренингу, который начнется 25 июня.
Все привет. Написал в телеграмм, продублирую еще сюда.

Полноценно на связи я буду с понедельника.
В отпуске у меня сломался телефон, был практически без связи. Так как там были все логины пароли от аккаунтов почты и.т.д. Поэтому в последнюю неделю не смог ничего писать и отвечать на письма.

По текущей ситуации на рынке:

Комиссия по ценным бумагам (SEC), перенесла решение по ETF биткоина на 21 сентября.
Рынок негативно отреагировал на эту новость, и все полетело в низ. Ожидаемый рост откладывается до конца сентября.

Стратегии то же плохо отработали за это время, так как вся крипта быстро улетела в низ.

Новые стратегии в том числе. Хотя за июль показали хороший результат.

Хорошо отработала только комбинация стратегий (All_BTC+Skalp_5BTC+Skalp_TUSD+Стратегия1)

Файлы стратегий скачайте ниже.
Как настроено у меня по комбинации этих стратегий?

Распределить ордера нужно следующим образом:

1. Рассчитайте объем на 10 ордеров. ( Если у вас на балансе 0.1 BTC, тогда в настройки в каждую стратегию нужно прописать 0.1/10 = 0.01 btc) То есть делите ваш баланс в BTC на 10.

2. Количество ордеров в стратегиях не меняйте, пусть будет так как есть.
3.9 Kb
txt
skakp_btc
14:27, 19 августа 2018
3.8 Kb
txt
skalp_5btc
3.8 Kb
txt
skalp_tusd
Александр Бахманннаписал3 июля 2018 в 00:52
Евгений , что это бозночает что отмеченно в отчотах чёрным шрифтом ? Что я подчеркнул красным . Это уже чистая прибыль ? Не считая депозита , или я не правельно понял . ?
Ваша ставка на ордер
Игорь Бердичевскийнаписал3 июля 2018 в 00:51
Евгений Стрижнаписал3 июля 2018 в 00:47
Игорь Бердичевскийнаписал3 июля 2018 в 00:45
Еще по стопам. Иногда стоп залетает выше профита на верху. Иногда на -5% вниз. Я проверял в настройках все нормально.
Спред на стоп какой у вас стоит?
1,500
Делайте скрины графиков. В стакане достаточная ликвидность была в монетах которые на - 5% проскальзывали? Это очень много, возможно монета мало ликвидна.

спустя 32 секунды
Александр Бахманннаписал3 июля 2018 в 00:52 Евгений , что это бозночает что отмеченно в отчотах чёрным шрифтом ? Что я подчеркнул красным . Это уже чистая прибыль ? Не считая депозита , или я не правельно понял . ?
Да это средний объем на 1 сделку.
Ок понял .
Стоит вроде на 200 если я правильно понял?
Игорь Бердичевскийнаписал3 июля 2018 в 00:58
200 это тайме в секундах для активации второго стопа. И это в автостратегиях а не в ручной.

спустя 25 секундДля ручной торговли стоп настраивается в самом боте. В основных настройках.

спустя 12 минутКакой у вас стоп стоит для ручной торговли?
Евгений Стрижнаписал3 июля 2018 в 01:03
200 это тайме в секундах для активации второго стопа. И это в автостратегиях а не в ручной.

спустя 25 секундДля ручной торговли стоп настраивается в самом боте. В основных настройках.
Извиняюсь, не то дал.
Игорь Бердичевскийнаписал3 июля 2018 в 01:16

Извиняюсь, не то дал.
Хорошо. Если при 0.8 спреде, с активацией -1% закрывается на - 5. Это плохо. Монета не ликвидная. Смотрите что бы в стакане было достаточный объем. От 0.5 - 1 btc на каждой ценовой шкале.
Евгений Стрижнаписал3 июля 2018 в 01:18

Извиняюсь, не то дал.
Хорошо. Если при 0.8 спреде, с активацией -1% закрывается на - 5. Это плохо. Монета не ликвидная. Смотрите что бы в стакане было достаточный объем. От 0.5 - 1 btc на каждой ценовой шкале.
Она не закрывается. Когда ордер выставил, стоп сразу показывает -5, я потом поправляю ручками до -1. Это не постоянно, но пару раз было. Было еще, что вверх за профит улетал.
Игорь Бердичевскийнаписал3 июля 2018 в 01:22

Извиняюсь, не то дал.
Она не закрывается. Когда ордер выставил, стоп сразу показывает -5, я потом поправляю ручками до -1. Это не постоянно, но пару раз было. Было еще, что вверх за профит улетал.
Так не должно быть. Постоянно так на - 5 ставит?
Евгений Стрижнаписал3 июля 2018 в 01:23

Извиняюсь, не то дал.
Нет было пару раз, в основном нормально -1.05 . Я списал это на глюк. И один раз было, что при срабатывании ордера поставил на +8 с копейками.
Игорь Бердичевскийнаписал3 июля 2018 в 01:34
Евгений Стрижнаписал3 июля 2018 в 01:23

Извиняюсь, не то дал.
Нет было пару раз, в основном нормально -1.05 . Я списал это на глюк. И один раз было, что при срабатывании ордера поставил на +8 с копейками.
Странно. Может и вправду какой то глюк был.
Игорь, после 4-х лет на Форексе и слива 27000 долларов я выработал собственную стратегию.
В ней всего 2 правила:
1. Не торгуй самостоятельно. Обязательно прогоришь. Торгуй только по сигналам.
2. Не учись торговать (особенно за плату). Всё равно ничему не научишься.
Пояснение к Пункту 1. Сигналы - по терминологии Форекса и сервиса MQL5 - это когда сигнал-провайдер дублирует свои сделки на вашем счёте, а не в терминологии настоящего тренинга, где сигнал - это не пойми что. Главное было - найти хорошего сигнальщика, и вовремя от него отказаться, когда он сломается. Применительно к настоящему тренингу это значит, что нужно ставить ТОЛЬКО на автоторговлю и забыть о ручной торговле, иначе Вы нарушите Правило 1 с вытекающими последствиями.
Пояснение к Пункту 2. Я не нарушил Правило 2, когда заплатил за этот тренинг немаленькие для меня деньги, потому что не собирался учиться ТОРГОВАТЬ.
Я хотел только научиться обращаться с ботом, читать крестики-нолики и прочие стаканы и стенки. Но этому меня до сих пор не научили. Евгений упорнр пытается научить нас ТОРГОВАТЬ вручную, хотя в анонсе он декларировал, что стремится к автоматизации. При этом он оперирует вышеупомянутыми терминами так, как будто мы родились с их пониманием. Я пытаюсь скомпенсировать этот недостаток информации, читая мануал по боту, хотя он оставляет желать лучшего: как обычно, обновления документации отстают от обновлений программ. (Это общая болезнь программистов: они любят и умеют писать коды и терпеть не могут и не умеют писать документацию.)

Поэтому резюме для нас с Вами и нам подобных (думаю, их большинство) такое:
1.Читаем мануал и вытрясаем из Евгения детали, которых в нём нехватает или которые непонятны или устарели.
2.Пропускаем мимо ушей всё, что касается ручной торговли, согласно Правилу 2.
3.За свои деньги требуем готовых стратегий автоматической торговли и подробнейших инструкций по их настройке применительно к размерам наших депозитов (т.е. требуем "сигналов" в вышеописанном смысле).

Я пока ни разу не нажимал кнопку START, чтобы не налететь на минусовую торговлю, как налетели уже многие. Я её нажму только тогда, когда получу настройки Стратегии1 (пока единственной для автомата?) точно под свой депозит 0,0244 ВТС (сейчас это $160).
Евгений, запишите пожалуйста видео по ручному скальпингу как вы торгуете с объяснениями, когда входим в сделку, когда повышаем профит, когда понижаем профит, когда уменьшаем стоплосс, когда повышаем стоплосс, когда вошел в монету сделал несколько профитов и потом монета пошла вниз как это определять чтобы не открыть сделку и не уйти в минус.
Александр Курносенконаписал3 июля 2018 в 10:13
Евгений, запишите пожалуйста видео по ручному скальпингу как вы торгуете с объяснениями, когда входим в сделку, когда повышаем профит, когда понижаем профит, когда уменьшаем стоплосс, когда повышаем стоплосс, когда вошел в монету сделал несколько профитов и потом монета пошла вниз как это определять чтобы не открыть сделку и не уйти в минус.
Я пробовал записать, но не успеваю все детально прокоментировать. Так как сделки очень быстро проходит, цена меняется и.т.д. Это же скальпинг.

Я попробую сделать раскадровку по скринам с пояснениями.
Евгений Стрижнаписал3 июля 2018 в 10:26
Александр Курносенконаписал3 июля 2018 в 10:13
Я пробовал записать, но не успеваю все детально прокоментировать. Так как сделки очень быстро проходит, цена меняется и.т.д. Это же скальпинг.

Я попробую сделать раскадровку по скринам с пояснениями.
Тогда запиши видео, а после торговли прокомментируй просматривая видео. Цена бывает слишком быстро скачет, я нажал паник сел, а закрылось всё равно по стопу.. были скачки цены на 6-9%
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...