Ваши вопросы Александру
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как
правильно
сохранять-в PNG?
Сохраняла в PNG так слой почему-то
непрозрачный
Я оплатила тренинг, где можно скачать обещанную книгу?
Мария Гуревскаянаписала16 марта 2016 в 19:58
Я оплатила тренинг, где можно скачать обещанную книгу?
Мария, не книгу, а видеокурс "Фотошоп для начинающих".
Все доступы, кто оплатит сегодня до 23:59 МСК, вышлем завтра в течение дня.
Прошу совета: при экспорте работы (картинки аватар+баннер) из шаблона в программе Фотошоп (для Web) и дальнейшем размещении её ВКонтакте - сильно искажается изображение, как по цветности, так и по качеству, как будто разрешение у картинки очень низкое. Хотя при просмотре-разборе вчерашних ДЗ эта же картинка например показывается красиво.

Вопросы: что с этим делать и как улучшить качество изображения при размещении в ВКонтакте? Может какие-то настройки экспорта картинки предустанавливать нужно?

Скриншот окна экспорта из Фотошоп со всеми параметрами и нужными галочками, оптимальными для размещения в ВК - был бы очень кстати для наглядности
Спасибо Ильдар, буду ждать
Ильдар, а разве нельзя оплатить выставленный во время вчерашнего интенсива счет после 16 марта в 23:59?
Марина Конованаписала16 марта 2016 в 20:28
Ильдар, а разве нельзя оплатить выставленный во время вчерашнего интенсива счет после 16 марта в 23:59?
Марина, оплатить можно до 6 апреля. Но лучше не затягивать. Если приняли решение пройти тренинг и получить новую профессию, то действуйте!
Самые решительные всегда побеждают!
Еленанаписала16 марта 2016 в 19:48
правильно
сохранять-в PNG?
непрозрачный

Здравствуйте, Елена.
Если Вы сохраняете свое изображение из Photoshop в png и хотите чтобы оно было на прозрачном слое соблюдайте 2 условия:
1. Ваше изображение должно быть нарисовано на отдельном прозрачном слое, а не на белом слое с названием "Фон"
2. Слой "фон" должен отсутствовать или его видимость должна быть выключена(значок глаза около слоя должен быть выключен) Иначе программа по умолчанию склеит их и выдаст Вам результат.
Еленанаписала16 марта 2016 в 19:48
правильно
сохранять-в PNG?
непрозрачный
PNG - это всегда на белом фоне. Если нужно сохранить слои, то сохраните в PSD. Если для группы, то строчка - сохранить для WEB.
Ирин, не всегда. Если сохранение происходит на прозрачном фоне, то сохраняется на прозрачном.
Elenaнаписала16 марта 2016 в 20:05
Прошу совета: при экспорте работы (картинки аватар+баннер) из шаблона в программе Фотошоп (для Web) и дальнейшем размещении её ВКонтакте - сильно искажается изображение, как по цветности, так и по качеству, как будто разрешение у картинки очень низкое. Хотя при просмотре-разборе вчерашних ДЗ эта же картинка например показывается красиво.

Вопросы: что с этим делать и как улучшить качество изображения при размещении в ВКонтакте? Может какие-то настройки экспорта картинки предустанавливать нужно?

Скриншот окна экспорта из Фотошоп со всеми параметрами и нужными галочками, оптимальными для размещения в ВК - был бы очень кстати для наглядности
Попробуйте увеличить расширение рабочего файла. Вкладка "изображение" далее "размер изображения" в появившемся окошке внизу стоит число расширения на наших рабочих файлах оно 72. Поменяйте примерно на 200 или поиграйте с цифрами, посмотрите как будет лучше.

спустя 20 минут
Есения Зотованаписала17 марта 2016 в 16:20 Ирин, не всегда. Если сохранение происходит на прозрачном фоне, то сохраняется на прозрачном.
Точно. Я попутала расширения с JPEG. Благодарю за поправку.
Для Ирины Елисовой
Ничего личного.
Если Вы откроете png в просмотровщике прозрачные области будут О_Т_О_Б_Р_А_Ж_Е_Н_Ы белым цветом, в отличии от jpg (который прозрачность сохранить не может) в нем белый цвет будет белым цветом З_А_Л_И_В_К_И
в изображении. Надеюсь разница понятна?

Формат PNG за то и любят, что он поддерживает частичную прозрачность (альфа-канал). Когда надо передать большое количество цветов + альфа-канал для полиграфии используют формат TIFF. Но он очень "много весит."В отличие, например, от TIFF, спецификация PNG не позволяет авторам реализаций выбирать, какие возможности они собираются реализовать. Поэтому любое сохранённое изображение PNG может быть прочитано в любом другом приложении, поддерживающем PNG.
Естественно просмотровщик покажет на белом фоне. Он автоматически подкладывает его.А как еще он должен показать?

Если Вы откроете рисунок на прозрачном фоне в формате PNG в редакторе Photoshop, то увидите на месте прозрачных областей "шашечки". Так Photoshop автоматически показывает прозрачность.

Прежде чем утверждать "PNG - это всегда на белом фоне" Откройте Photoshop и сделайте как написано.
Функция "сохранить для WEB" служит не для прозрачного фона, а для сокращения количества цветов и преобразования их в те, которые правильно отображаются в WEB.
С уважением, Nick
Ильдар, а можно мне запись второго дня) А то я не смогла присутствовать онлайн, хотела позже просмотреть запись, но она уже недоступна. И первый день тогда заодно. Там конец надо досмотреть. Заранее большое спасибо :)
Марина Нестеренконаписала15 октября 2016 в 16:25
Ильдар, а можно мне запись второго дня) А то я не смогла присутствовать онлайн, хотела позже просмотреть запись, но она уже недоступна. И первый день тогда заодно. Там конец надо досмотреть. Заранее большое спасибо :)
Марина, здравствуйте!
Записи на сегодняшний день недоступны для свободного изучения.
Ильдар Султангуловнаписал15 октября 2016 в 18:41
Марина Нестеренконаписала15 октября 2016 в 16:25
Марина, здравствуйте!
Записи на сегодняшний день недоступны для свободного изучения.
А когда тогда можно будет просмотреть?
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...