У Вас ограничение стоит по каждому советнику (инструменту) отдельно. И если сделки открыты одновременно, то на момент открытия ограничений не было.

Дмитрий Брыляковнаписал25 февраля 2022 в 13:50У Вас ограничение стоит по каждому советнику (инструменту) отдельно. И если сделки открыты одновременно, то на момент открытия ограничений не было.
По данному боту я торгую одним индексом, поэтому и не указываю "Счет". Мне не понятно, почему бот открыл 2 сделки, когда у меня стоит значение "50" и почему ровно по 50 они - это случайность?
Правильно я понимаю, что указывая "50", бот будет торговать до тех пор, пока в профите не будет 50? Спасибо.
Правильно. Эта цифра считается только по закрытым сделкам.
Дмитрий Брыляковнаписал25 февраля 2022 в 14:00Правильно. Эта цифра считается только по закрытым сделкам.
Дмитрий, здравствуйте. Пожалуйста, объясните:
1. Почему бот не перестал торговать после получения профита 50? В данном случае, заработок был бы 50, вместо 3 долл. Все-таки реал.

2. Ведь если указано в "Максимальная прибыль за день" - 50, то по логике он должен перестать торговать после получения этой прибыли? Так или я чего-то не понимаю.

3. Как сделать так, чтобы после получения указанной прибыли бот переставал торговать до следующего дня, указанных в настройках? Спасибо.

Результат считается только по закрытым сделкам. Например был доход +48 дол, тогда бот будет торговать дальше, если сделка закроется с плюсом (например +10), то общий результат станет 58 или 50+ дол. В этом случае торговля прекратится. Если сделка закроется с минусом, то торговля продолжится.
Расписание можете поставить такое: 01:00 -14:20 и 14:45 - 20:00
Комиссию отнимите и не будет 50 дол в первой сделке.
- Отчет: 28.02.2022
- Терминал: MT5
- Брокер: AMP
- Тип: Реал
- Индекс: S&P 500
- Начальный депозит (21.02.2022): 200 EUR
- Депозит на начало недели (28.02.2022): 244 EUR
- Прибыль: 10 EUR
- Текущий баланс: 254 EUR
- Время торговли: 4:50-4:56
- Примечание: Торговля без "555". Закрыл руками.

Вопрос. Дмитрий, что думаете по поводу Freedom Finance, можно ли там осуществлять торговлю, если учесть, что в Мосбиржу нерезиденту не залезть? У них есть платформа Tradernet.
- Отчет: 1.03.2022
- Терминал: MT5
- Брокер: AMP
- Тип: Реал
- Индекс: S&P 500
- Начальный депозит (21.02.2022): 200 EUR
- Депозит на начало недели (28.02.2022): 244 EUR
- Прибыль: -208 EUR
- Текущий баланс: 45 EUR
- Время торговли: 7:06-16:23
- Примечание: Торговля без "555". Медленно, но верно, но слил депо, на открытиях сессий не торговал, в плюсе сегодня вообще не был, планировал даже на +5 евро закрыться, но безуспешно - все время куда-то не туда. Печалька.

после 2-3 минусовых сделок я останавливаюсь , до след дня. Плохое состояние если пытаетесь отыграться . Какой у вас лимит на убыток в день?
У вас последние 3 сделки минусовых всё забрали, были же в плюсе...
У меня лимит не стоит, я по ситуации. Отыгрываться не собирался, торговал, т.к. в этот день отдыхал. В плюсе не был, был по нулям, но не в плюсе.
В любом случае робот хорош, т.к. до этого я хорошо наторговал в плюс, просто вывел часть денег. Буду пробовать еще, но пусть ситуация уляжется немного.
Мой инсайд
После торговли на демо-счете около месяца результат был смежным, где-то хорошо, где-то плохо - но положительный результат не был зафиксирован на долгосрочной основе. Все удачи и неудачи - в ветке.
Затем я открыл 2 реальных счета на MT5, чтобы снизить риски возможных потерь: один в EUR, другой в USD. Торговал разными методами:
- Консервативный способ. Планировалось делать 1-3% в день в обход открытий/закрытий торговых сессий, после недели торговли депозит был слит.
- Агрессивный способ. Автомат до получения 10% от депо в обход открытий/закрытий торговых сессий. После недели торговли депозит слит.
- По новостям. Пробовал торговать в обход новостям, но это не дало видимых результатов.
- Полный автомат. Даже и такой способ попробовал, чтобы проверить робота на выносливость. Первые дня заработок составил 120% от депо, но потом по накатанной - депозит слит.
Сразу скажу - я не трейдер и не собираюсь им становится. Я - врач и увлекаюсь программированием и системным администрированием, меня прельщает потенциальная возможность получить значительную прибыль с помощью автоматизированных процессов, выступая в роли оператора - в этом есть своя прелесть по перебору возможных вариаций алгоритма. Считаю, что здесь работы не меньше, чем у трейдера. Отсюда следует, что мне психологически удобно установить сервер, настроить робота, мониторить, в зависимости от результата делать корректировки - это мне очень нравится. Но стоит мне самому сесть за терминал - как все внутри скукоживается, - в этом направлении развиваться не буду, ни адреналин, ни азарт меня не очаровывает. Мне нужен стабильный дополнительный доход для реализации соцпроектов.
Но на данный момент из-за слива силы на исходе, как и средства, а испытываемое сейчас чувство сродни отчаянию. Конечно, сейчас такое время, что этим никого не удивишь, но когда возлагаешь определенные надежды на метод, а он себя не оправдывает в полной мере (оплата курсов на Инфо-двд, включая OTC, не оправдана, слито около 1000 долл) - как-то не по себе, думаю, у любого, даже самого сдержанного человека, был бы осадочек.
Никого не обвиняю, только благодарю за опыт, руки не опускаю, а хочу двигаться в этом направлении, потому что вижу перспективы.
Предложения:
- В группе есть люди, которые умеют торговать, есть профессионалы в этом деле. Буду признателен не за советы, как торговать, что я не так сделал, а тем, кто успешно торгует в течение месяца, открыть торговый сигнал для MT5 с автоматическим копированием сделок. Я, да и многие в этой группе, с радостью стали бы вашими подписчиками. Может даже новый курс нарисовался бы.
- На заметку, много профита пришлось как раз на период, когда торговать якобы нельзя, но минусы на трендах забирают большие куски от депо. Есть ли возможность доработать робот и поставить дополнительный стоп-сигнал, чтобы снизить риски слива на трендах.
- Ведутся ли работы по "ловле" трендов? Может будет встроен индикатор, который сможет открываться на тренде или автобот останется "боковым"?
Всем спасибо.

Рамиль, я же неоднократно предупреждал, что сейчас торговать нельзя... тем более на полном автомате.
Дмитрий Брыляковнаписал4 марта 2022 в 13:33Рамиль, я же неоднократно предупреждал, что сейчас торговать нельзя... тем более на полном автомате.
Дмитрий, да, предупреждали и я внемлю вашим рекомендациям по мере возможности своего упрямства.
Небольшие сливы были и до этих ситуаций, а во время этих событий замечено, что торговля стала ровнее на азиатской сессии, и уже в первой половине дня бот выполнял 10%. Так было почти неделю, но в четверг бот сделал +3% и вместо того, чтобы не торговать больше меня дернуло запустить его на АМ, а сегодня утром я хотел поставить значение для максимального убытка, но не успел.
Вывод: планирую с понедельника торговать только на азиатской с возможным 10% доходом, а когда ситуация уляжется подключаться к другим сессиям.
Разбор ошибок

7 марта сделка не открылась, а открылась следующая, торговля без 555.
07.03 - сразу надо смотреть сообщения в эксперте и журнале
09.07 - скорее всего не хватило ликвидности.
У Вас включен фрактальный стоп. В боковиках он не нужен. Дождитесь обновления бота, там будет другой вид стопа.
Настройки отступов индикатора и бота совпадают? Можно найти в логах по какой цене бот выставил заявку.