Рамиль Турабеков
Дмитрий Брыляковнаписал25 февраля 2022 в 13:45

Скрин настроек покажите.

У Вас ограничение стоит по каждому советнику (инструменту) отдельно. И если сделки открыты одновременно, то на момент открытия ограничений не было. 

Дмитрий Брыляковнаписал25 февраля 2022 в 13:50

У Вас ограничение стоит по каждому советнику (инструменту) отдельно. И если сделки открыты одновременно, то на момент открытия ограничений не было.

По данному боту я торгую одним индексом, поэтому и не указываю "Счет". Мне не понятно, почему бот открыл 2 сделки, когда у меня стоит значение "50" и почему ровно по 50 они - это случайность?

Правильно я понимаю, что указывая "50", бот будет торговать до тех пор, пока в профите не будет 50? Спасибо.

Правильно. Эта цифра считается только по закрытым сделкам. 

Спасибо, буду пробовать. Добрых выходных.

Дмитрий Брыляковнаписал25 февраля 2022 в 14:00

Правильно. Эта цифра считается только по закрытым сделкам.

Дмитрий, здравствуйте. Пожалуйста, объясните:

1. Почему бот не перестал торговать после получения профита 50? В данном случае, заработок был бы 50, вместо 3 долл. Все-таки реал.

2. Ведь если указано в "Максимальная прибыль за день" - 50, то по логике он должен перестать торговать после получения этой прибыли? Так или я чего-то не понимаю.

3. Как сделать так, чтобы после получения указанной прибыли бот переставал торговать до следующего дня, указанных в настройках? Спасибо.

Результат считается только по закрытым сделкам. Например был доход +48 дол, тогда бот будет торговать дальше, если сделка закроется с плюсом (например +10), то общий результат станет 58 или 50+ дол. В этом случае торговля прекратится. Если сделка закроется с минусом, то торговля продолжится. 

Расписание можете поставить такое: 01:00 -14:20 и 14:45 - 20:00

Дмитрий Брыляковнаписал26 февраля 2022 в 20:36

В этом случае торговля прекратится.

Дмитрий, вопрос остается открытым. Бот не прекратил торговлю, когда профит составил 50 долл.

Комиссию отнимите и не будет 50 дол в первой сделке.

• Отчет: 28.02.2022
  • Терминал: MT5
  • Брокер: AMP
  • Тип: Реал
  • Индекс: S&P 500
  • Начальный депозит (21.02.2022): 200 EUR
  • Депозит на начало недели (28.02.2022): 244 EUR
  • Прибыль: 10 EUR
  • Текущий баланс: 254 EUR
  • Время торговли: 4:50-4:56
  • Примечание: Торговля без "555". Закрыл руками.

Вопрос. Дмитрий, что думаете по поводу Freedom Finance, можно ли там осуществлять торговлю, если учесть, что в Мосбиржу нерезиденту не залезть? У них есть платформа Tradernet.

Про них ничего не знаю.

• Отчет: 1.03.2022
  • Терминал: MT5
  • Брокер: AMP
  • Тип: Реал
  • Индекс: S&P 500
  • Начальный депозит (21.02.2022): 200 EUR
  • Депозит на начало недели (28.02.2022): 244 EUR
  • Прибыль: -208 EUR
  • Текущий баланс: 45 EUR
  • Время торговли: 7:06-16:23
  • Примечание: Торговля без "555". Медленно, но верно, но слил депо, на открытиях сессий не торговал, в плюсе сегодня вообще не был, планировал даже на +5 евро закрыться, но безуспешно - все время куда-то не туда. Печалька.

после 2-3 минусовых сделок  я останавливаюсь , до след дня. Плохое состояние если пытаетесь отыграться . Какой у вас лимит на убыток в день?

У вас последние 3 сделки минусовых всё забрали, были же в плюсе...

У меня лимит не стоит, я по ситуации. Отыгрываться не собирался, торговал, т.к. в этот день отдыхал. В плюсе не был, был по нулям, но не в плюсе.

В любом случае робот хорош, т.к. до этого я хорошо наторговал в плюс, просто вывел часть денег. Буду пробовать еще, но пусть ситуация уляжется немного.

Мой инсайд

После торговли на демо-счете около месяца результат был смежным, где-то хорошо, где-то плохо - но положительный результат не был зафиксирован на долгосрочной основе. Все удачи и неудачи - в ветке.

Затем я открыл 2 реальных счета на MT5, чтобы снизить риски возможных потерь: один в EUR, другой в USD. Торговал разными методами: 

• Консервативный способ. Планировалось делать 1-3% в день в обход открытий/закрытий торговых сессий, после недели торговли депозит был слит.
  • Агрессивный способ. Автомат до получения 10% от депо в обход открытий/закрытий торговых сессий. После недели торговли депозит слит.
  • По новостям. Пробовал торговать в обход новостям, но это не дало видимых результатов.
  • Полный автомат. Даже и такой способ попробовал, чтобы проверить робота на выносливость. Первые дня заработок составил 120% от депо, но потом по накатанной - депозит слит.

Сразу скажу - я не трейдер и не собираюсь им становится. Я - врач и увлекаюсь программированием и системным администрированием, меня прельщает потенциальная возможность получить значительную прибыль с помощью автоматизированных процессов, выступая в роли оператора - в этом есть своя прелесть по перебору возможных вариаций алгоритма. Считаю, что здесь работы не меньше, чем у трейдера. Отсюда следует, что мне психологически удобно установить сервер, настроить робота, мониторить, в зависимости от результата делать корректировки - это мне очень нравится. Но стоит мне самому сесть за терминал - как все внутри скукоживается, - в этом направлении развиваться не буду, ни адреналин, ни азарт меня не очаровывает. Мне нужен стабильный дополнительный доход для реализации соцпроектов.

Но на данный момент из-за слива силы на исходе, как и средства, а испытываемое сейчас чувство сродни отчаянию. Конечно, сейчас такое время, что этим никого не удивишь, но когда возлагаешь определенные надежды на метод, а он себя не оправдывает в полной мере (оплата курсов на Инфо-двд, включая OTC, не оправдана, слито около 1000 долл) - как-то не по себе, думаю, у любого, даже самого сдержанного человека, был бы осадочек.

Никого не обвиняю, только благодарю за опыт, руки не опускаю, а хочу двигаться в этом направлении, потому что вижу перспективы. 

Предложения:

1. В группе есть люди, которые умеют торговать, есть профессионалы в этом деле. Буду признателен не за советы, как торговать, что я не так сделал, а тем, кто успешно торгует в течение месяца, открыть торговый сигнал для MT5 с автоматическим копированием сделок. Я, да и многие в этой группе, с радостью стали бы вашими подписчиками. Может даже новый курс нарисовался бы.
  2. На заметку, много профита пришлось как раз на период, когда торговать якобы нельзя, но минусы на трендах забирают большие куски от депо. Есть ли возможность доработать робот и поставить дополнительный стоп-сигнал, чтобы снизить риски слива на трендах.
  3. Ведутся ли работы по "ловле" трендов? Может будет встроен индикатор, который сможет открываться на тренде или автобот останется "боковым"?

Всем спасибо.

Рамиль, я же неоднократно предупреждал, что сейчас торговать нельзя... тем более на полном автомате.

Дмитрий Брыляковнаписал4 марта 2022 в 13:33

Рамиль, я же неоднократно предупреждал, что сейчас торговать нельзя... тем более на полном автомате.

Дмитрий, да, предупреждали и я внемлю вашим рекомендациям по мере возможности своего упрямства.

Небольшие сливы были и до этих ситуаций, а во время этих событий замечено, что торговля стала ровнее на азиатской сессии, и уже в первой половине дня бот выполнял 10%. Так было почти неделю, но в четверг бот сделал +3% и вместо того, чтобы не торговать больше меня дернуло запустить его на АМ, а сегодня утром я хотел поставить значение для максимального убытка, но не успел.

Вывод: планирую с понедельника торговать только на азиатской с возможным 10% доходом, а когда ситуация уляжется подключаться к другим сессиям.

Разбор ошибок

7 марта сделка не открылась, а открылась следующая, торговля без 555.

9 марта не открылась сделка в плюс, реал.

07.03 - сразу надо смотреть сообщения в эксперте и журнале

09.07 - скорее всего не хватило ликвидности.

спустя 4 минуты

У Вас включен фрактальный стоп. В боковиках он не нужен. Дождитесь обновления бота, там будет другой вид стопа.

Дмитрий Брыляковнаписал12 марта 2022 в 17:11

Дождитесь обновления бота, там будет другой вид стопа.

Обязательно дождусь, спасибо.

Дмитрий, а вот здесь ситуация непонятна. Если бы открылось по графику, то был бы в плюсе, но бот открыл раньше точки входа и получилось, что закрылся по фракталу.

Настройки отступов индикатора и бота совпадают?  Можно найти в логах по какой цене бот выставил заявку.

Участие в обсуждениях доступно
    только зарегистрированным участникам группы
    Загрузка...