Антон Титов

Дмитрий, приветствую! У меня снова Эксперт выдает ошибку, о которой я вчера писал на вебинаре:

Вчера, когда такое произошло, открытая сделка сразу же закрылась. А у меня на данный момент открыта трендовая сделка, видимо при открытии торгов снова закроется. Посмотрите, пожалуйста.

Еще заметил, что финам что-то мутит с объемами. Вот скрин.

1. По закрытию сделки надо созваниваться по скайпу и искать причину. 

2. По объемам - да... вчера на занятии это обсуждали.... 

Дмитрий, еще один момент - на скрине описал ситуацию:

Я так понимаю, что индикатор отобразил сделку, как сработавшую, а вот бот ее не видит сработавшей и поэтому не выставляет переворотный ордер. Но тогда вопрос - бот же должен был выставить ордер на продажу и отменить уже висевший не сработанный ордер?

спустя 6 минут
Дмитрий Брыляковнаписал5 мая 2022 в 13:22

1. По закрытию сделки надо созваниваться по скайпу и искать причину.

2. По объемам - да... вчера на занятии это обсуждали....

1. По первому моменту разобрался - это у меня стоп-лосс по безубытку срабатывал и всегда он волей случая совпадал именно с этой записью)))

2. Это можно как-то наладить? может какое-то обращение написать финаму?

Я так понимаю, что индикатор отобразил сделку, как сработавшую, а вот бот ее не видит сработавшей и поэтому не выставляет переворотный ордер. Но тогда вопрос - бот же должен был выставить ордер на продажу и отменить уже висевший не сработанный ордер?

Цена коснулась 2000, но сделка не открылась из-за ликвидности. Когда появился обратный сигнал, заявка (на 2000) должна была отмениться и появиться новая на продажу. Вышлите мне в телеге логи за этот день. Я отправлю программисту.

Результат за 17.05.22 на Мосбирже (сбер, газпром, мини ртс):

Дмитрий, странный переворот произошел, когда SL совпал с точкой входа в шорт:

Логи отправить?

Редко, но такие совпадения бывают. Проблему уже исправил, до понедельника проверю и выложу в группу.

Результат за 18.05.22: минус 810,58 руб.

Депо: 40 тыс.руб. 

Перенос тейка: по фракталу или индикатору.

SRM2, SiM2, GZM2, RMM2 (сегодня торговля без Сбера, т.к. по нему Финам открыл сделку в терминале и не может никак ее закрыть):

Сегодня весь день на автомате -87 руб. всего. По Сберу все нормально отработало.

19.05.22: 

Итог дня: минус 1959,04 руб. (с учетом биржевых комиссий), почти -5% от депо.

Инструменты: SRM2, SiM2, GZM2, RMM2

Выводы:

1. Более минус 500 рублей поймал на первых 11-12 минутах от начала сессии, завтра поставлю торги с 10:15.

2. Одну сделку успел закрыть в плюс в ручную, когда стали падать объемы, на автомате был бы минус. Поэтому нужно следить за работой бота и закрывать в плюсе, когда объемы начинают падать.

3. Часто по фракталу или индикатору пару тиков не хватает и потом в минус уходит. Поэтому нужен перенос стопа в БУ, когда цена пройдет заданный путь. Причем, чтобы самому задавать пройденный путь цены в тиках для переноса стопа и самому задавать размер БУ в тиках например от цены входа или текущей цены.

Вопрос для размышления:

Что если поставить фиксированный тейк, например, 1-2-3% от ГО инструмента? По опыту можете сказать - даст это что-то?

20.05.22:

Итог дня: минус 155,854 руб. третий день в минус, (это с учетом, что некоторые сделки закрывал вручную, хотя из-за этого по SiМ2 получил +600, а мог бы +1300, а по другим сделкам наоборот предотвратил минус). Смотрим дальше.

Инструменты: SRM2, SiM2, GZM2, RMM2

23.05.22:

Сегодня поменял таймфреймы и некоторые инструменты согласно новым комментариям в телеграмме.

Инструменты: SRM2 (М15), SiM2 (Н1), EDM2 (Н1), GDM2 (М30).

Круглосуточная торговля и только перевороты.

Итог дня: минус 2053 руб. (все сделки минусовые: 4 сделки по стопу, 1 переворот).

Одна плюсовая сделка перешла на следующий день.

По Сберу в начале дня опять менялись объемы - появились сигналы, которых не было.

24.05.22:

Первоначальное депо: 40 тыс.руб. Остаток: 34,52 тыс.руб.

Итог дня: минус 853 руб. (1 сделка по стопу, 2 переворота).

Одна сделка с прошлого дня по Сберу закрылась в +15 рублей по стопу.

Осталось висеть две сделки в плюсах - перешли на следующий день.

Дмитрий, подскажите - меняем что-нибудь по инструментам и настройкам или продолжаем тестить до конца недели?

25.05.22:

Первоначальное депо: 40 тыс.руб. Остаток:  33,47 тыс.руб.

Итог дня: минус 956 руб.

Две положительные сделки с прошлого дня закрылись в минус. 

Две положительные сделки текущего дня закрывал сам вручную, не стал дожидаться переворота (завтра проверим зря или нет).

Осталась висеть одна сделка в плюсе - перешла на следующий день.

26.05.22:

Сегодня поменял стратегию:

SiM2 - Н1 - только перевороты без переноса тейка,
SRM2 - M15 - перенос тейка по фракталу/индикатору (без учета тренда),
EDM2 - H1 - перенос тейка по фракталу/индикатору (торговля против тренда),
RMM2 - H1 - перенос тейка по фракталу/индикатору (торговля по тренду).

Торговля круглосуточная.

Итог дня: плюс 3043 руб. с учетом комиссий (могло быть и больше, но я не выдержал и закрыл сделки).

Остаток: 36,215 тыс.руб.

Антон, здравствуйте, какие из моделей дали больший профит?

Антон, здравствуйте! Можете показать настройки бота про вчерашний день?

Как у вас  написано:

SiM2 - Н1 - только перевороты без переноса тейка,
SRM2 - M15 - перенос тейка по фракталу/индикатору (без учета тренда),
EDM2 - H1 - перенос тейка по фракталу/индикатору (торговля против тренда),
RMM2 - H1 - перенос тейка по фракталу/индикатору (торговля по тренду).

Благодарю!

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...