Привет, Дорогой друг!
Слабо решить задачку? :)

Из пункта A в пункт B выехал поезд со скоростью 200 км/ч.
Спустя 1 час навстречу ему из пункта B в пункт A выехал второй поезд со скоростью 100 км/ч.
Вопрос: какой из поездов в момент встречи будет находиться ближе к точке A?
Прежде чем читать комментарии других участников, подумай сам. И напиши.
Подсказывать не буду. Но завтра я пришлю тебе правильный ответ, и мы сделаем вместе с тобой почти философские выводы из этой задачки. Следи за рассылками!
А первый, кто напишет правильный ответ, получит от меня подарок!
===
В ПН 26 августа в 20:00 МСК мы начнём с тобой увлекательную, полезную и результативную игру «Прокачай в себе FOREX-трейдера» с виртуозным управляющим трейдером Виктором Брелем.
- В первый день ты научишься всегда оставаться на плаву, даже если открываешь сделки на FOREX по звёздам.
- Во второй день ты узнаешь, где взять торговые идеи для стабильного заработка на FOREX.
- В третий день ты получишь подарок – инструмент, который позволит тебе торговать несколько секунд в день и делать до 50% прибыли в месяц.
Я буду присылать тебе ссылки на участие в игре. Не пропусти!
===
А пока реши задачку! :)
Нельзя встретиться в разных точках, значит на одном и том же расстоянии.
Владимир
Всё будет зависеть от расстояния между точками А" и Б"
Ближе к точки А будет находиться второй поезд .Первый удаляется быстрей,второй двигается к точке А.Точку встречи первый проскочит быстрее.
Ответ: На первый взгляд кажется, судя по скорости 1 - 200 км/ч и 2 - 100 км/ч поезда должны встретится на одинаковом расстоянии от точки "А"- этот вариант ответа подходит, если дорога по которой они движутся двухрельсовая. Если дорога однорельсовая, то они попросту столкнутся, опять же на одинаковом расстоянии от точки "А". Так, как в этой задачке не указано точное расстояние и особенность дорог, то однозначного ответа нет!:)
Прикольно: вместо сигналов на вход, Телеграм весь день тренькает ответами про поезда. Отличный способ, в отсутствии "хлеба", развлечь людей.)))
Константин, это никак не связано, но получилось удачно)))
Кстати, уведомления о сообщениях в этой теме можно отключить, если мешают (убрать галочку наверху "Вы подписаны на тему").
Странный вопрос. На одном и том же расстоянии. Железная дорога одна.
Всё зависит от двух факторов:
1) Сколько колей , а точнее по разным ли колеям едут поезда.
2) Зависит от расстояния между точками А" и Б"
На одном и томже расстоянии от точки А
спустя 1 минуту
Адасса Одинаковое расстояние.