Детектив Робин

Дорогой друг!

Зарабатывать в проекте FOREX-наблюдатель - проще простого!

С новым инструментом (специальным скриптом "Forexwatcher_OpenOrders" для открытия сделок) времени на торговлю нужно максимум пару минут в день.

Скрипт я выложу совсем скоро.

А коль у нас с тобой теперь куча свободного времени, давай поиграем! :)

Мистера Марка нашли убитым в своем кабинете. Причиной оказалось пулевое ранение в голову. Детектив Робин, осматривая место убийства, нашел на столе кассетный диктофон. И когда он его включил, то услышал голос мистера Марка.

Он говорил: «Говорит Марк. Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь для того, чтобы пристрелить меня. Бежать бесполезно. Я знаю, что эта запись поможет полиции арестовать Джонса. Я слышу его шаги на лестнице. Вот открывается дверь...»

Помощник детектива предложил арестовать Джонса по подозрению в убийстве. Но детектив не последовал совету его помощника. Как оказалось, он был прав. Убийцей оказался не Джонс, как это было сказано на пленке.

Вопрос: почему у детектива возникли подозрения?

За первый правильный ответ я с радостью выдам подарок!

Кстати, уже доступна запись 3-го дня игры "Прокачай в себе FOREX-трейдера!"

Там первая обзорная информация по скрипту для быстрого заработка.

Запись тут: https://www.infoclub.info/live/forexwatcher-game-3

Для того, чтобы детектив мог услышать эту запись, кто-то должен был отмотать плёнку на диктофоне. Ни детектив, ни его помощник этого не делали, следовательно, убийца, хотевший перевести подозрение на Джонса, сделал эту запись и отмотал плёнку на момент начала записи.

спустя 1 минуту

Кассета в диктофоне была перемотана на начало. Мистер Марк сам не успел бы этого сделать, если убийца уже входил в комнату. Тем более, что убийца мог забрать кассету, если бы увидел, что его жертва держит диктофон в руках.

Юрий, спасибо за правильный и самый быстрый ответ!

Технические подробности о призе сообщу в личку! :)

Убиенный говорил, что Джонс будет через 10 минут, а не прошло и минуты как открылась дверь и появился неизвестный, потому что запись дальше скорее всего стерта, если бы был Джонс, то он стер бы все что его касалось.

Судя по всему  10 минут от момента записи намерения Джонсона убить Марка явно не прошло. Видимо, это был кто-то другой

Кто перемотал плёнку на начало?

Настоящий убийца стер остаток записи. Момента преступления. А улику на другое лицо оставил.

Если бы убил Джонс он бы не стал оставлять такую улику (запись на диктофоне) против себя. 

ясно было одно: что "кто то" кроме мистера РОБИНСА, был еще заинтересован в аресте ДЖОНСОНА,  если бы ДЖОНС находился бы на месте преступления, то наверняка бы убрал улики против себя - это запись., тем более что запись была в "стартовом состоянии" (уже перемотанной, только слушай !) в общем явная подстава для ДЖОНСАНА. цель следствие сбить со следу.

1.Джонс мог бы забрать диктофон, чтобы не оставлять улик.

2. Диктофон, записавший речь Марка, записал бы и звук выстрела. Звук выстрела не последовал и записан не был.

Значит, кто-то выключил диктофон. Если это был Джонс, он оставил бы отпечатки пальцев на нем. Но отпечатков не оказалось.

3. Если Джонс позвонил, и предупредил о визите через 10 минут, а убийца пришел раньше, то Марка убил кто-то другой.

С момента звонка Джонса и до открытия двери прошло всего 20-26- секунд- т.е. время прочтения Марком своего сообщения и одновременно его записи на магнитофон. Это же время есть длительность и нашего прочтения..Джонс обещал  придти только через десять минут , значит, дверь открыл не Джонс,а кто-то другой.Это ход рассуждений детектива Робина...  

С момента звонка Джонса и до открытия двери прошло всего 20-26- секунд

Загрузка...