Дорогой друг!
Зарабатывать в проекте FOREX-наблюдатель - проще простого!
С новым инструментом (специальным скриптом "Forexwatcher_OpenOrders" для открытия сделок) времени на торговлю нужно максимум пару минут в день.
Скрипт я выложу совсем скоро.
А коль у нас с тобой теперь куча свободного времени, давай поиграем! :)
Мистера Марка нашли убитым в своем кабинете. Причиной оказалось пулевое ранение в голову. Детектив Робин, осматривая место убийства, нашел на столе кассетный диктофон. И когда он его включил, то услышал голос мистера Марка.
Он говорил: «Говорит Марк. Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь для того, чтобы пристрелить меня. Бежать бесполезно. Я знаю, что эта запись поможет полиции арестовать Джонса. Я слышу его шаги на лестнице. Вот открывается дверь...»
Помощник детектива предложил арестовать Джонса по подозрению в убийстве. Но детектив не последовал совету его помощника. Как оказалось, он был прав. Убийцей оказался не Джонс, как это было сказано на пленке.
Вопрос: почему у детектива возникли подозрения?
За первый правильный ответ я с радостью выдам подарок!
Кстати, уже доступна запись 3-го дня игры "Прокачай в себе FOREX-трейдера!"
Там первая обзорная информация по скрипту для быстрого заработка.
Запись тут: https://www.infoclub.info/live/forexwatcher-game-3
Для того, чтобы детектив мог услышать эту запись, кто-то должен был отмотать плёнку на диктофоне. Ни детектив, ни его помощник этого не делали, следовательно, убийца, хотевший перевести подозрение на Джонса, сделал эту запись и отмотал плёнку на момент начала записи.
спустя 1 минуту
Кассета в диктофоне была перемотана на начало. Мистер Марк сам не успел бы этого сделать, если убийца уже входил в комнату. Тем более, что убийца мог забрать кассету, если бы увидел, что его жертва держит диктофон в руках.
Юрий, спасибо за правильный и самый быстрый ответ!
Технические подробности о призе сообщу в личку! :)
Судя по всему 10 минут от момента записи намерения Джонсона убить Марка явно не прошло. Видимо, это был кто-то другой
Настоящий убийца стер остаток записи. Момента преступления. А улику на другое лицо оставил.
Если бы убил Джонс он бы не стал оставлять такую улику (запись на диктофоне) против себя.
ясно было одно: что "кто то" кроме мистера РОБИНСА, был еще заинтересован в аресте ДЖОНСОНА, если бы ДЖОНС находился бы на месте преступления, то наверняка бы убрал улики против себя - это запись., тем более что запись была в "стартовом состоянии" (уже перемотанной, только слушай !) в общем явная подстава для ДЖОНСАНА. цель следствие сбить со следу.
1.Джонс мог бы забрать диктофон, чтобы не оставлять улик.
2. Диктофон, записавший речь Марка, записал бы и звук выстрела. Звук выстрела не последовал и записан не был.
Значит, кто-то выключил диктофон. Если это был Джонс, он оставил бы отпечатки пальцев на нем. Но отпечатков не оказалось.
3. Если Джонс позвонил, и предупредил о визите через 10 минут, а убийца пришел раньше, то Марка убил кто-то другой.
С момента звонка Джонса и до открытия двери прошло всего 20-26- секунд- т.е. время прочтения Марком своего сообщения и одновременно его записи на магнитофон. Это же время есть длительность и нашего прочтения..Джонс обещал придти только через десять минут , значит, дверь открыл не Джонс,а кто-то другой.Это ход рассуждений детектива Робина...
С момента звонка Джонса и до открытия двери прошло всего 20-26- секунд