Хотелось бы поподробнее для лучшего понимания - когда в этом есть смысл, а когда его нет.
Купили Путы и цена пошла вниз. Путы дают профит, фьючерсы по частям выстраиваются в лонг на случай роста. Если мы купим коллы, то они будут давать минус, зачем нам лишний минус?
Когда цена уйдет вниз на 2000-3000 пт, там имеет смысл купить коллы,для исключения ухода в минус по позиции.
Когда цена уйдет вниз на 2000-3000 пт, там имеет смысл купить коллы,для исключения ухода в минус по позиции.
Т.е., если цена уйдёт вниз на 2000 - 3000 пунктов, мы купим Коллы для фиксации прибыли от Путов? По мере роста цены Б.А, через определённые интервалы ( 1000, 2000 пунктов) мы будем продавать Коллы меньшего страйка и покупать Коллы большего страйка для защиты ( фиксации) прибыли от Коллов ( на случай, если цена опять пойдёт вниз) до роста цены Б.А. до 58500? Оставляем Коллы 58500 страйка, получаем Стрэнгл Путы 58000 - Коллы 58500 для построения фундамента по OPPOZIT 3.0? Правильно ли я рассуждаю?
Можно продавать и покупать коллы (роллировать), а можно через каждые 2-3 тыс пт брать новые (встречные) опционы.
Дмитрий Брыляковнаписал1 июня 2017 в 16:06
Можно продавать и покупать коллы (роллировать), а можно через каждые 2-3 тыс пт брать новые (встречные) опционы.
Дмитрий, а почему бы не совмещать? Так мы фиксируем прибыль по опционам глубоко в деньгах, и не теряем ее при обратном движении. Вы предпочитаете дельтахедж роллированию, он эффективнее?
Глубоко в деньгах почти всегда большой спрэд. В среднем 300-1000 пт. закрывать с потерей спрэда смысла нет, а зафиксировать часть профита встречными получается выгоднее.
По-моему, так и получается, как в моём примере. Купили Путы ( торгуем фьючерсами в ЛОНГ). При падении цены на 2000 пунктов покупаем Коллы ( начинаем торговать фьючерсами в ШОРТ?). Если цена опять поднимется на 2000 пунктов - покупаем встречные опционы, т.е. ПУТЫ ( начинаем торговать фьючерсами в ЛОНГ?). И получается, что Путы большего страйка, чем Коллы. Но разница в страйка получается не 500 пунктов ( по правилам OPPOZITa), а 2000 пунктов. А при движении опционов между этими страйками, они будут постоянно " В ДЕНЬГАХ". Или что-то я не так понял?
Борис, это в идеальном варианте, который может не наступить. Вам Михаил выше об этом писал. Упала цена на 2000пт, купили коллы, цена пошла падать дальше. Цена может упасть не на 2000пт, а меньше, и т.д. Вариантов много.
Но разница в страйка получается не 500 пунктов ( по правилам OPPOZITa) - Это правила для стартовой позиции.
Борис Ломакиннаписала1 июня 2017 в 16:36
А при движении опционов между этими страйками, они будут постоянно " В ДЕНЬГАХ".
1. Стрэнгл построенный из опционов "вне денег" (пут 56000 и колл 57000)
2. Стрэнгл построенный из опционов "в деньгах" (колл 56000 и пут 57000)
И что мы видим? - в обоих случаях абсолютно одинаковый профиль, с абсолютно одинаковым убытком посередине.
Поэтому надо рассматривать не отдельно взятые коллы "В ДЕНЬГАХ" или путы "В ДЕНЬГАХ", а смотреть в аналитике их совокупную позицию.
Виктор Глазовнаписал1 июня 2017 в 19:39При всем уважении Виктор скажу что вы не правы. так как эти два стренгла построены на текущих ценах данных страйков что подразумевает их одновременную покупку..в то время как в оппозите вторую партию опционов мы берем находясь "вне денег" первой (возьмем - 1000п) и потом уходим "вне деньги" втгрой партии(-500). в версии же Бориса берем вторую партию когда первая в деньгах(1000) и уходим "денги"(500п) первой и противоположной партии.профили не должны быть одинаковые в данных случаях.Борис Ломакиннаписала1 июня 2017 в 16:36
А при движении опционов между этими страйками, они будут постоянно " В ДЕНЬГАХ".
1. Стрэнгл построенный из опционов "вне денег" (пут 56000 и колл 57000)
2. Стрэнгл построенный из опционов "в деньгах" (колл 56000 и пут 57000)
И что мы видим? - в обоих случаях абсолютно одинаковый профиль, с абсолютно одинаковым убытком посередине.
Поэтому надо рассматривать не отдельно взятые коллы "В ДЕНЬГАХ" или путы "В ДЕНЬГАХ", а смотреть в аналитике их совокупную позицию.
P.S Я не имею ввиду что профиль "в деньгах" по схеме Бориса выгодней чем по оппозиту .так как нужно угадать движение в 1000 с разворотом хотябы в 500 ...то есть дважды подряд УГАДАТЬ движение цены...что в принципе реально но МАЛОвероятно. Так как если бы мы могли так делать...мы бы тут небыли)
Не пойму, что в моём примере нужно угадывать. Как говорил Дмитрий по стратегии OPPOZIT 1.0 покупаем не важно какой опцион центрального страйка. Допустим купили Коллы и работаем фьючерсами против Коллов. Если цена поднялась на 500 пунктов, то купили Путы и работаем фьючерсами, как и в OPPOZITе. Цена продолжает расти - Коллы дают прибыль, Путы минусят. Цена падает - Путы дают прибыль, Коллы минусят. Если цена не прошла 500 пунктов вверх, значит не покупаем Путы, работаем фьючерсами против Коллов. Если цена пошла не вверх, а вниз и прошла 500 пунктов вниз от момента покупки Коллов, то покупаем Путы. меньшего страйка, чем Коллы, как в OPPOZITе. Если цена не прошла вниз 500 пунктов, то не покупаем Путы, а работаем только фьючерсами. Где нужно угадывать направление? По-моему, нет разницы куда пойдёт цена. Если на первоначальном этапе нужно, чтобы разница между страйками была 500 пунктов, значит к этому мы и стремимся, не важно больший страйк будет у Колла или Пута ( или это важно?) 500 пунктов - это примерная величина. По 1-й версии OPPOZITа первый встречный опцион, по-моему, надо было покупать, после того, как отработаем хотя бы половину премии опционов. Цена, к этому времени может пройти 500 пунктов, которые я и привожу в своём примере. И не важно в какую сторону цена пройдёт это расстояние.
Борис Вы рассматриваете различные варианты развития событий. Приводя все варианты к стечению обстоятельств что все опционы в деньгах, для чего? Вопрос что лучше когда в конструкции все опционы в деньгах или нет.. я думаю ясна, конечно когда все опционы в деньгах и нет зависших еще и работаем фьючем от страйка к страйку переворачивая направление.
Все отлично, но как и писал Дмитрий и Евгений это лишь несколько вариантов движения цены и наших действий при этом. И знать как цена себя поведет мы не можем. поэтому существует множество вариантов когда получается не так красиво и рассматривать нужно в первую очередь худшие варианты поведения цены..и что получится при применении определенных правил торговли по стратегии, и оценивать результат при худшем варианте, и если он положителен то и при лучших вариантах он будет более положителен.
спустя 41 минуту
Варианты:
1. и цена возвращается до 450п вверх стоит во флете(все опционы вне денег)
2. цена идет дальше вниз на 500п (опционы кол(месячные) теряют почти 70% стоимости и это без учета зависших в лонг фьючей которые тоже будут минусить )
3. цена идет вверх на 1000п(путы в минусе и явно вне денег) возможно докупка колов в зависимости какая пропорция опционов была...но ведь возможен и разворот где еще большее колличество опционов могут получится вне денег.
и еще множество вариантов... и все это не учитывая тетту, пропорции частей опционов и их докупку выравнивая пропорциональность и зависших фьючей против последней покупки опционов.
Все отлично, но как и писал Дмитрий и Евгений это лишь несколько вариантов движения цены и наших действий при этом. И знать как цена себя поведет мы не можем. поэтому существует множество вариантов когда получается не так красиво и рассматривать нужно в первую очередь худшие варианты поведения цены..и что получится при применении определенных правил торговли по стратегии, и оценивать результат при худшем варианте, и если он положителен то и при лучших вариантах он будет более положителен.
спустя 41 минуту
Борис Ломакиннаписала3 июня 2017 в 00:06 цена пошла не вверх, а вниз и прошла 500 пунктов вниз от момента покупки Коллов, то покупаем Путы. меньшего страйка, чем КоллыВ одном из сообщений вы говорили вариант докупки колов в данной ситуации, теперь вы покупаете путы, что при возврате до 450п как раз и даст конструкцию "вне денег"
Варианты:
1. и цена возвращается до 450п вверх стоит во флете(все опционы вне денег)
2. цена идет дальше вниз на 500п (опционы кол(месячные) теряют почти 70% стоимости и это без учета зависших в лонг фьючей которые тоже будут минусить )
3. цена идет вверх на 1000п(путы в минусе и явно вне денег) возможно докупка колов в зависимости какая пропорция опционов была...но ведь возможен и разворот где еще большее колличество опционов могут получится вне денег.
и еще множество вариантов... и все это не учитывая тетту, пропорции частей опционов и их докупку выравнивая пропорциональность и зависших фьючей против последней покупки опционов.
Спасибо за ответы. По-видимому, я не корректно задал вопрос. Меня интересовало - какой вариант более интересен: мой пример или ОППОЗИТ, почему и на сколько? Есть ли смысл стремиться к моему примеру? Из Ваших ответов я понял, что мой пример интересен, но является более редким случаем и одним из вариантов ОППОЗИТА при дальнейшем его применении ( как, например, такой вариант может исполнится у Дмитрия на новой экспирации). Т.е. один вариант может перетекать в другой и обратно.
Про докупку Коллов я говорил, предполагая, что цена Б.А. находится у "ДНА" (отдаю себе отчёт, что рынку безразлично моё мнение о его возможных движениях). Т.к. в трейдинге мы оперируем вероятностями ( более вероятно, что цена пойдёт именно туда, а не обратно), я предположил, что "ДНО" сегодня находится на уровне 56000 55500 пунктов. Я считал, что цена Б.А. скорее пойдёт к 58000, чем опустится к 55500. Поэтому я и решил начать строить фундамент с Коллов, а Путы купить выше. Зависание фьючерсов в обоих случаях аналогично. А влияние на открытую позицию ТЕТТЫ, ПРОПОРЦИЙ, РОЛЛИРОВАНИЯ постараюсь освоить с Вашей общей помощью.
Про докупку Коллов я говорил, предполагая, что цена Б.А. находится у "ДНА" (отдаю себе отчёт, что рынку безразлично моё мнение о его возможных движениях). Т.к. в трейдинге мы оперируем вероятностями ( более вероятно, что цена пойдёт именно туда, а не обратно), я предположил, что "ДНО" сегодня находится на уровне 56000 55500 пунктов. Я считал, что цена Б.А. скорее пойдёт к 58000, чем опустится к 55500. Поэтому я и решил начать строить фундамент с Коллов, а Путы купить выше. Зависание фьючерсов в обоих случаях аналогично. А влияние на открытую позицию ТЕТТЫ, ПРОПОРЦИЙ, РОЛЛИРОВАНИЯ постараюсь освоить с Вашей общей помощью.