VIP
TSLab - торговля по стратегии Oppozit 2.0 - 3.0
Хотелось бы поподробнее для лучшего понимания - когда в этом есть смысл, а когда его нет.
Купили Путы и цена пошла вниз. Путы дают профит, фьючерсы по частям выстраиваются в лонг на случай роста. Если мы купим коллы, то они будут давать минус, зачем нам лишний минус?
Когда цена уйдет вниз на 2000-3000 пт, там имеет смысл купить коллы,для исключения ухода в минус по позиции.
Т.е., если цена уйдёт вниз на 2000 - 3000 пунктов, мы купим Коллы для фиксации прибыли от Путов? По мере роста цены Б.А, через определённые интервалы ( 1000, 2000 пунктов) мы будем продавать Коллы меньшего страйка и покупать Коллы большего страйка для защиты ( фиксации) прибыли от Коллов ( на случай, если цена опять пойдёт вниз) до роста цены Б.А. до 58500? Оставляем Коллы 58500 страйка, получаем Стрэнгл Путы 58000 - Коллы 58500 для построения фундамента по OPPOZIT 3.0? Правильно ли я рассуждаю?
Можно продавать и покупать коллы (роллировать), а можно через каждые 2-3 тыс пт брать новые (встречные) опционы.
Дмитрий Брыляковнаписал1 июня 2017 в 16:06
Можно продавать и покупать коллы (роллировать), а можно через каждые 2-3 тыс пт брать новые (встречные) опционы.

Дмитрий, а почему бы не совмещать? Так мы фиксируем прибыль по опционам глубоко в деньгах, и не теряем ее при обратном движении. Вы предпочитаете дельтахедж роллированию, он эффективнее? 
Глубоко в деньгах почти всегда большой спрэд. В среднем 300-1000 пт. закрывать с потерей спрэда смысла нет, а зафиксировать часть профита встречными получается выгоднее.
По-моему, так и получается, как в моём примере. Купили Путы ( торгуем фьючерсами в ЛОНГ). При падении цены на 2000 пунктов покупаем Коллы ( начинаем торговать фьючерсами в ШОРТ?). Если цена опять поднимется на 2000 пунктов - покупаем встречные опционы, т.е. ПУТЫ ( начинаем торговать фьючерсами в ЛОНГ?). И получается, что Путы большего страйка, чем Коллы. Но разница в страйка получается не 500 пунктов ( по правилам OPPOZITa), а 2000 пунктов. А при движении опционов между этими страйками, они будут постоянно " В ДЕНЬГАХ". Или что-то я не так понял?
Борис, это в идеальном варианте, который может не наступить. Вам Михаил выше об этом писал. Упала цена на 2000пт, купили коллы, цена пошла падать дальше. Цена может упасть не на 2000пт, а меньше, и т.д. Вариантов много.
Но разница в страйка получается не 500 пунктов ( по правилам OPPOZITa) - Это правила для стартовой позиции.
Борис Ломакиннаписала1 июня 2017 в 16:36
А при движении опционов между этими страйками, они будут постоянно " В ДЕНЬГАХ".

1. Стрэнгл построенный из опционов "вне денег" (пут 56000 и колл 57000)
2. Стрэнгл построенный из опционов "в деньгах" (колл 56000 и пут 57000)

И что мы видим? - в обоих случаях абсолютно одинаковый профиль, с абсолютно одинаковым убытком посередине.
Поэтому надо рассматривать не отдельно взятые коллы "В ДЕНЬГАХ" или путы "В ДЕНЬГАХ", а смотреть в аналитике их совокупную позицию.
Виктор Глазовнаписал1 июня 2017 в 19:39
Борис Ломакиннаписала1 июня 2017 в 16:36
А при движении опционов между этими страйками, они будут постоянно " В ДЕНЬГАХ".

1. Стрэнгл построенный из опционов "вне денег" (пут 56000 и колл 57000)
2. Стрэнгл построенный из опционов "в деньгах" (колл 56000 и пут 57000)

И что мы видим? - в обоих случаях абсолютно одинаковый профиль, с абсолютно одинаковым убытком посередине.
Поэтому надо рассматривать не отдельно взятые коллы "В ДЕНЬГАХ" или путы "В ДЕНЬГАХ", а смотреть в аналитике их совокупную позицию.
При всем уважении Виктор скажу что вы не правы. так как эти два стренгла построены на текущих ценах данных страйков что подразумевает их одновременную покупку..в то время как в оппозите вторую партию опционов мы берем находясь "вне денег" первой (возьмем - 1000п) и потом уходим "вне деньги" втгрой партии(-500). в версии же Бориса берем вторую партию когда первая в деньгах(1000) и уходим "денги"(500п) первой и противоположной партии.профили не должны быть одинаковые в данных случаях.
P.S Я не имею ввиду что профиль "в деньгах" по схеме Бориса выгодней чем по оппозиту .так как нужно угадать движение в 1000 с разворотом хотябы в 500 ...то есть дважды подряд УГАДАТЬ движение цены...что в принципе реально но МАЛОвероятно. Так как если бы мы могли так делать...мы бы тут небыли)
Не пойму, что в моём примере нужно угадывать. Как говорил Дмитрий по стратегии OPPOZIT 1.0 покупаем не важно какой опцион центрального страйка. Допустим купили Коллы и работаем фьючерсами против Коллов. Если цена поднялась на 500 пунктов, то купили Путы и работаем фьючерсами, как и в OPPOZITе. Цена продолжает расти - Коллы дают прибыль, Путы минусят. Цена падает - Путы дают прибыль, Коллы минусят. Если цена не прошла 500 пунктов вверх, значит не покупаем Путы, работаем фьючерсами против Коллов. Если цена пошла не вверх, а вниз и прошла 500 пунктов вниз от момента покупки Коллов, то покупаем Путы. меньшего страйка, чем Коллы, как в OPPOZITе. Если цена не прошла вниз 500 пунктов, то не покупаем Путы, а работаем только фьючерсами. Где нужно угадывать направление? По-моему, нет разницы куда пойдёт цена. Если на первоначальном этапе нужно, чтобы разница между страйками была 500 пунктов, значит к этому мы и стремимся, не важно больший страйк будет у Колла или Пута ( или это важно?) 500 пунктов - это примерная величина. По 1-й версии OPPOZITа первый встречный опцион, по-моему, надо было покупать, после того, как отработаем хотя бы половину премии опционов. Цена, к этому времени может пройти 500 пунктов, которые я и привожу в своём примере. И не важно в какую сторону цена пройдёт это расстояние.
Борис Вы рассматриваете различные варианты развития событий. Приводя все варианты к стечению обстоятельств что все опционы в деньгах, для чего? Вопрос что лучше когда в конструкции все опционы в деньгах или нет.. я думаю ясна, конечно когда все опционы в деньгах и нет зависших еще и работаем фьючем от страйка к страйку переворачивая направление.
Все отлично, но как и писал Дмитрий и Евгений это лишь несколько вариантов движения цены и наших действий при этом. И знать как цена себя поведет мы не можем. поэтому существует множество вариантов когда получается не так красиво и рассматривать нужно в первую очередь худшие варианты поведения цены..и что получится при применении определенных правил торговли по стратегии, и оценивать результат при худшем варианте, и если он положителен то и при лучших вариантах он будет более положителен.

спустя 41 минуту
Борис Ломакиннаписала3 июня 2017 в 00:06 цена пошла не вверх, а вниз и прошла 500 пунктов вниз от момента покупки Коллов, то покупаем Путы. меньшего страйка, чем Коллы
В одном из сообщений вы говорили вариант докупки колов в данной ситуации, теперь вы покупаете путы, что при возврате до 450п как раз и даст конструкцию "вне денег"

Варианты:

1. и цена возвращается до 450п вверх стоит во флете(все опционы вне денег)
2. цена идет дальше вниз на 500п (опционы кол(месячные) теряют почти 70% стоимости и это без учета зависших в лонг фьючей которые тоже будут минусить )
3. цена идет вверх на 1000п(путы в минусе и явно вне денег) возможно докупка колов в зависимости какая пропорция опционов была...но ведь возможен и разворот где еще большее колличество опционов могут получится вне денег.
и еще множество вариантов... и все это не учитывая тетту, пропорции частей опционов и их докупку выравнивая пропорциональность и зависших фьючей против последней покупки опционов.
Спасибо за ответы. По-видимому, я не корректно задал вопрос. Меня интересовало - какой вариант более интересен: мой пример или ОППОЗИТ, почему и на сколько? Есть ли смысл стремиться к моему примеру? Из Ваших ответов я понял, что мой пример интересен, но является более редким случаем и одним из вариантов ОППОЗИТА при дальнейшем его применении ( как, например, такой вариант может исполнится у Дмитрия на новой экспирации). Т.е. один вариант может перетекать в другой и обратно.
Про докупку Коллов я говорил, предполагая, что цена Б.А. находится у "ДНА" (отдаю себе отчёт, что рынку безразлично моё мнение о его возможных движениях). Т.к. в трейдинге мы оперируем вероятностями ( более вероятно, что цена пойдёт именно туда, а не обратно), я предположил, что "ДНО" сегодня находится на уровне 56000 55500 пунктов. Я считал, что цена Б.А. скорее пойдёт к 58000, чем опустится к 55500. Поэтому я и решил начать строить фундамент с Коллов, а Путы купить выше. Зависание фьючерсов в обоих случаях аналогично. А влияние на открытую позицию ТЕТТЫ, ПРОПОРЦИЙ, РОЛЛИРОВАНИЯ постараюсь освоить с Вашей общей помощью.
Участвовать в обсуждении могут
только участники группы!
Загрузка...