Сегодня взял шорт от 113260, частично откупил по 112920 (рано) и потом закрылся на 112860.После этого цена опять ушла наверх.Наблюдаю еще раз от 113350 вниз.
Продолжаю наблюдать и торговать. Второй день забираю по тысяче пунктов.Шорт от начала движения вниз, и куплены колы на случай движения резкого вверх.Закрываю при приближении к нижней линии. Внизу график изменения цены, прогнозировать по нему не надо, но может помочь при определении выставления стопа и профита.
Виталий Снаписал25 октября 2017 в 12:37
А сколько фьюч и колов(и какие?) используете? Тетта не съедает все что заработали?
Так как мы пока начинаем - использую чаще всего два фьюча. Купил 6 колов 117,5 ноябрьских, для тетты продал 122,5 и 97,5 (они сделали свое дело)- для тех,то никогда этого не делал - не советую без контроля, совета и рекомендаций Дмитрия делать этого. Плюс необходимо ГО,больше чем просто для покупки и комфортной торговли. Сейчас мы пока проходим уровни и торгуем безрисково, без нервов и продаж - всему свое время - тетта и так отбилась продажами фьючей.
Виталий Снаписал25 октября 2017 в 12:37
А сколько фьюч и колов(и какие?) используете? Тетта не съедает все что заработали?
Так как мы пока начинаем - использую чаще всего два фьюча. Купил 6 колов 117,5 ноябрьских, для тетты продал 122,5 и 97,5 (они сделали свое дело)- для тех,то никогда этого не делал - не советую без контроля, совета и рекомендаций Дмитрия делать этого. Плюс необходимо ГО,больше чем просто для покупки и комфортной торговли. Сейчас мы пока проходим уровни и торгуем безрисково, без нервов и продаж - всему свое время - тетта и так отбилась продажами фьючей.
Лично я - да, но я продавал до этого, и если что то пойдет не так - у меня есть время и понимание что делать. Надо смотреть по волатильности еще, там куча тонкостей и нюансов.За что, собственно мне и нравятся опционы.
Я посмотрел профиль,интересно, но кмк надо большие движения брать, если 2 зависнут - может получиться?. А вы давно опционами торгуете? У Дмитрия учились?
Виталий Снаписал25 октября 2017 в 13:28 Я посмотрел профиль,интересно, но кмк надо большие движения брать, если 2 зависнут - может получиться?. А вы давно опционами торгуете? У Дмитрия учились?
Нет, не учился, но то, что я видел у него - мне понравилось. А учиться я как раз для этого и хочу, что бы не упускать часть движения. Опционами торгую год,до этого пару лет на акциях был (пока не мое, как и просто фьючерсы). Надо что бы не зависли - пошло против них - для этого опционы и нужны. Я чуть чуть еще фактор времени добавил продав часть. И опять же, если на 5 минутах торговать - то нервов не хватит - так люди скатываются до скальпинга и далее по списку что из этого следует.
Да, меня стопы замучили уже. Надо на часовик наверно переходить, только как заставить себя без сделок сидеть? Дисциплина и риск менеджмент вот что главное. Опционы вроде легче в этом плане.
Виталий Снаписал25 октября 2017 в 14:03
Да, меня стопы замучили уже. Надо на часовик наверно переходить, только как заставить себя без сделок сидеть? Дисциплина и риск менеджмент вот что главное. Опционы вроде легче в этом плане.
Я когда был далеко, смотрел на график только с телефона, мог пару раз в неделю выйти в сеть, а то и меньше.Без сделок можно спокойно сидеть, когда у тебя (можно на ты?) существующие сделки плюсуют. Дисциплина и риск-менеджмент - как обоюдоострый меч, надо уметь пользоваться.