Виталий С
Виталий Снаписал3 ноября 2017 в 21:56
Евгений 888написал3 ноября 2017 в 21:41
от уровня вроде не далеко, но это не пин-бар
я тоже решил что не пин бар, но ретест уж больно напрашивается). Вы как от уровня считаете 111500+-100пп? вроде прошли, или где у вас уровень?
тоже 111500,
но 100 пунктов - это просто условность на время обучения, как я понял.
а я вот не могу понять, когда отбой, а когда уже ждем ретеста? Откат то скорее всего будет,но это отбой, или уже ждем ретеста? Как думаете?
спустя 1 минуту

Очередной пин, что делать, шортить???
Есть такое, как ложный пробой - пробили 111500, погуляли вверху, а когда опять пойдем ниже 111500 - нужно искать точку входа в шорт

Насчет отбой или ретест не совсем понял
Евгений 888написал3 ноября 2017 в 22:08
Есть такое, как ложный пробой - пробили 111500, погуляли вверху, а когда опять пойдем ниже 111500 - нужно искать точку входа.
т.е не входим пока в сделку? И ждем пробой 111500 и ретест , чтобы в шорт. Лонг от 111500 вообще не рассматриваем?

Евгений 888написал3 ноября 2017 в 22:08 Есть такое, как ложный пробой - пробили 111500, погуляли вверху, а когда опять пойдем ниже 111500 - нужно искать точку входа в шорт

Насчет отбой или ретест не совсем понял
Насчет отбой или ретест не совсем понял- как я понимаю у нас 3 варианта:
1 Это отбой от 111500+-300пп, значит шорт
2 Пробой 111500, значит ждем ретеста 111500 и в лонг.
3 Хз и ничего не делаем)
Пришел на ум 4 вариант, а уровня то и не было)
Виталий Снаписал3 ноября 2017 в 22:11
Есть такое, как ложный пробой - пробили 111500, погуляли вверху, а когда опять пойдем ниже 111500 - нужно искать точку входа.
т.е не входим пока в сделку? И ждем пробой 111500 и ретест , чтобы в шорт. Лонг от 111500 вообще не рассматриваем?

К сожалению, не могу утверждать ничего. Тоже только учусь.
Что говорил Дмитрий -
1. ищем сильный уровень
2. Если цена у уровня - ищем либо какую-то формацию, либо пин-бар (рельсы, доджи)
Если эти параметры найдены- входим в сделку
Евгений 888написал3 ноября 2017 в 22:15
Виталий Снаписал3 ноября 2017 в 22:11

К сожалению, не могу утверждать ничего. Тоже только учусь.
Что говорил Дмитрий -
1. ищем сильный уровень
2. Если цена у уровня - ищем либо какую-то формацию, либо пин-бар (рельсы, доджи)
Если эти параметры найдены- входим в сделку
Вроде уровень сильный? Надо будет у него спросить
На счет раздачи слонов - образное выражение. А смысл в том, что Есть спрос, есть предложение, а есть теоретическая цена. Когда такие движение,все постоянно меняются, а у кого то заявки выставлены уже и получается что продают по цене ниже теоретической. Если такой опцион купить, то маржа - эта разница считается по теоретической цене. Потом все приходит в норму. Плюс еще при явном движении вниз, цена на них продолжает быть неизменной. Я купил по 330, после клиринга уже они доходили до 470. 
Виталий Снаписал3 ноября 2017 в 15:59

Дмитрий,можно пару вопросов.
1) Это Треугольник, или он в боковике? И о чем он говорит?
2) Уровень 111500 можно пробовать торговать на отбой? Или теперь только пробой т ретест ждать?

Кто опционами торгует? Может недельных колов 112500 пора взять на длинные выходные, или стредл? Я вчера брал пару по 510, сегодня скинул по 980), сейчас по 430 отдают
Это треугольник, только я бы нижнюю линию провел от волны на 110500.

спустя 1 минутуИнтерес к опционам очень даже здоровый) Видимо надо команду опционщиков после курса собирать!)
Синицын Артурнаписал4 ноября 2017 в 00:53
На счет раздачи слонов - образное выражение. А смысл в том, что Есть спрос, есть предложение, а есть теоретическая цена. Когда такие движение,все постоянно меняются, а у кого то заявки выставлены уже и получается что продают по цене ниже теоретической. Если такой опцион купить, то маржа - эта разница считается по теоретической цене. Потом все приходит в норму. Плюс еще при явном движении вниз, цена на них продолжает быть неизменной. Я купил по 330, после клиринга уже они доходили до 470. 
С 330 на 470 это какие так скаканули? А насчет теоретической цены, насколько я понял Елисеева, на этот момент на бирже не совсем точно рассчитывается волотильность, и некоторые даже сами строят свою кривую и торгуют по ней, но для меня это пока китайская грамота((, так что не уверен что цена вернется к теоретической, просто БА отскочил и опцион отскочил, хотя чьи то стопы или тейки однозначно сработали. Но если ты на этом постоянно зарабатываешь сам, то буду очень признателен если поделишься опытом)).

Дмитрий Брыляковнаписал5 ноября 2017 в 18:12

2) Уровень 111500 можно пробовать торговать на отбой? Или теперь только пробой т ретест ждать?

Кто опционами торгует? Может недельных колов 112500 пора взять на длинные выходные, или стредл? Я вчера брал пару по 510, сегодня скинул по 980), сейчас по 430 отдают

спустя 1 минутуИнтерес к опционам очень даже здоровый) Видимо надо команду опционщиков после курса собирать!)
Конечно надо))), Про ТА на фьючерсах конечно узнал кое-что новое, но вообще пришел сюда чтобы уйти с 5 мин ТФ, забыть про выбивание стопов и научиться следовать риск менеджменту, т.е. лучше понять опционы, а то пока тетта побеждает, а продавать думаю еще рано мне.
И предложение: Я, к стати не слышал, но может пропустил, предложение или даже требование от вас, Дмитрий, пересмотреть записи предыдущих курсов, чтобы меньше тратить время на основные понятия, а больше для ответов на вопросы и практики, особенно по опционы+ фьючерсы, а то боюсь что нам времени не хватит. А тем кто с 0, думаю трудно за 1 занятие все понять, а не поняв дальше не продвинешься. Может в ДЗ даже это давать. И вообще побольше ДЗ, чтобы времени не оставалось лезть куда не надо(, или дисциплины, или линейкой по рукам)).

спустя 53 минутыЯ, к стати, все предупредившие записи пересмотрел.
Виталий, про пересмотр занятий я говорил. Без этого никак. ДЗ я увеличиваю по мере подачи материала. Сегодня добавлю ДЗ по опционам.
Дмитрий Брыляковнаписал6 ноября 2017 в 13:23
Виталий, про пересмотр занятий я говорил. Без этого никак. ДЗ я увеличиваю по мере подачи материала. Сегодня добавлю ДЗ по опционам.
Не, я имел ввиду записи предыдущих курсов. А по ДЗ предлагаю увеличить объем, или может дополнительное ДЗ для тех кто думает что уже знает эту ему)). И еще бы занятие про риск менеджмент, дисциплину и психологию побольше, это думаю у всех страдает, а это возможно самое главное, во фьючах по крайне мере.

спустя 20 минут
Дмитрий Брыляковнаписал5 ноября 2017 в 18:12

Да, про треугольник, я не успел к началу последнего занятия, сейчас пересматриваю, вы про него говорили, только по другому рисовали, а в итоге, это похоже вымпел.(( Тогда наверное все же вниз.
Виталий Снаписал6 ноября 2017 в 13:34
Дмитрий Брыляковнаписал6 ноября 2017 в 13:23
Не, я имел ввиду записи предыдущих курсов. А по ДЗ предлагаю увеличить объем, или может дополнительное ДЗ для тех кто думает что уже знает эту ему)). И еще бы занятие про риск менеджмент, дисциплину и психологию побольше, это думаю у всех страдает, а это возможно самое главное, во фьючах по крайне мере.
Предыдущие курсы не надо смотреть. Там рынок другой был. Мы много на продажах опционов работали, сейчас так не получится (это на текущий момент). Про дисциплину мы после опционов (или во время) поговорим. Про дисциплину уже говорил, что не надо лезть между уровней... а вот лезут и лезут)) Рынок по рукам даст рано или поздно.
На счет психологии - влияние ее, как я считаю переоценивают. Если Делать все по ТС, не должно быть психологических проблем, а только четкий алгоритм действий. Вход, время в сделке, выход, понимание, если надо (когда тейк, когда стоп), а психология - соблюдать ТС и не лезть когда нет видимого сигнала
Синицын Артурнаписал6 ноября 2017 в 17:58
На счет психологии - влияние ее, как я считаю переоценивают. Если Делать все по ТС, не должно быть психологических проблем, а только четкий алгоритм действий. Вход, время в сделке, выход, понимание, если надо (когда тейк, когда стоп), а психология
В моем понятии психологии, как раз и заключается " - соблюдать ТС и не лезть когда нет видимого сигнала", да еще выбрать из множества ТС ту которая тебе подходит в данное время. Но кмк влияние психологии лучше переоценить, чем не доценить, хотя может это только у меня такие проблеммы)
Есть на эту тему у Т. Мартынова книга "Механизм трейдинга", я потом с ним списался еще -целая глава есть на эту тему -вообще рекомендую всем эту книгу до начала торговли прочитать.У меня она в бумажном -как вернут -могу более точно
процитировать, оно того стоит- как говорится - цепляет и мозги ставит на место, без иллюзий
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...