Я имел в виду прошлую, т.е. пятничную торговую сессию. Не понятен вопрос:" Как отделяте". Что значит "отделяете"?
ильянаписал4 декабря 2017 в 15:58По дате экспирации. Логично?
кстати забываю спросить народ , а как вы определяете месячные опционы от недельных?!
Борис Ломакиннаписала4 декабря 2017 в 16:03 Я имел в виду прошлую, т.е. пятничную торговую сессию. Не понятен вопрос:" Как отделяте". Что значит "отделяете"?я имел в виду про термин "недельный" и "месячный"...
просто я смотрел на разные опционы, но такого временного признака не видел...
кроме дат экспирации!
поэтому я и задался этим вопросом!
спустя 4 минуты
Сергей Зыковнаписал4 декабря 2017 в 16:08ильянаписал4 декабря 2017 в 15:58По дате экспирации. Логично?
кстати забываю спросить народ , а как вы определяете месячные опционы от недельных?!
вроде логично, но тогда получается, что есть и двух и трех недельные?!
Недельные эксперируются каждую неделю в четверг, месячные - каждый месяц (каждый третий четверг месяца).
ильянаписал4 декабря 2017 в 16:08Конечно есть, как душа пожелает. Но надо всегда иметь в виду дату экспирации фьючерса.
Сергей Зыковнаписал4 декабря 2017 в 16:15ильянаписал4 декабря 2017 в 16:08Конечно есть, как душа пожелает.
слава богу! туман рассеялся ... а то не очень было понятно, как быть с опционами, которые вроде не месячные , но также и не недельные!
Сегодня испугался утреннего падения после первой свечи и закрыл недельные Коллы 112500 страйка. А цена дошла затем до уровня б-убытка моей позиции. Можно было бы тогда сидеть и спокойно ждать дальнейшего ЛОНГА. Но страх и жадность не зависят от инструмента, на котором мы торгуем (((
Тут нечего сказать, надо тупо выполнять правила. Как машина. Иногда это дает лучший результат, чем сомнения и напряжение мозговых извилин..
Борис Ломакиннаписала4 декабря 2017 в 15:04Я конечно точно не скажу, но я что то не помню чтобы Дмитрий говорил входить опционами на М5
Вчера по пин-бару(19-55) на М5 вошёл Коллами 112500 страйка. Сегодня после того, как цена обновила сегодняшний максимум после падения после первой свечи, решил выйти из позиции. Возможно это была очень хорошая, хотя и преждевременная точка входа ( без подтверждения на более старших ТФ) для последующего ЛОНГА. Конечно, если он последует. В итоге +11% к счёту. Остались ещё месячные Коллы 120000 и 117500 страйков.
Смысл в том, что явного сигнала на старших ТФ не было. А сигналы на маленьких ТФ подразумевают не большие цели. Поэтому здесь может просто повезло со входом. А может цена ещё клюнет ниже 111000 и нарисует долгожданный сигнал. А может будем ждать ретеста для ШОРТА. Многие успешные трейдеры говорят, что не надо переживать, что не вошёл - не было сигнала, не входим, даже если цена ХОРОШО пошла куда мы планировали. Это поможет сберечь наш депозит в дальнейшем от потерь при входах без сигнала ( на повезёт). Но пока "ЖАБА" душит от нереализованной возможности - есть над чем РАБОТАТЬ )))
Борис Ломакиннаписала4 декабря 2017 в 19:01Потому что не было уровня стопа на Н1, т.к входили на м5, хотя что делать если обновит лой на Н1, т.е стоп, опционами я так и не понял, крыть или нет???
Сегодня испугался утреннего падения после первой свечи и закрыл недельные Коллы 112500 страйка. А цена дошла затем до уровня б-убытка моей позиции. Можно было бы тогда сидеть и спокойно ждать дальнейшего ЛОНГА. Но страх и жадность не зависят от инструмента, на котором мы торгуем (((
На М5 на Ri на уровне 112 500 опять нарисовался красивый пин-бар
Борис Ломакиннаписала5 декабря 2017 в 12:56
предлагаете рискнуть?!
ильянаписал5 декабря 2017 в 13:26Борис Ломакиннаписала5 декабря 2017 в 12:56
предлагаете рискнуть?!
я рискнул ничего не менять пока, ну и по реже теперь смотрю на график, что бы не нервничать раньше времени.
Синицын Артурнаписал5 декабря 2017 в 13:31ильянаписал5 декабря 2017 в 13:26Борис Ломакиннаписала5 декабря 2017 в 12:56
предлагаете рискнуть?!
я рискнул ничего не менять пока, ну и по реже теперь смотрю на график, что бы не нервничать раньше времени.
вот так и проходит в мирской суете становление настоящего трейдера!