Борис Ломакин
Я имел в виду прошлую, т.е. пятничную торговую сессию. Не понятен вопрос:" Как отделяте". Что значит "отделяете"?
ильянаписал4 декабря 2017 в 15:58
кстати забываю спросить народ , а как вы определяете месячные опционы от недельных?!
По дате экспирации. Логично?
Борис Ломакиннаписала4 декабря 2017 в 16:03 Я имел в виду прошлую, т.е. пятничную торговую сессию. Не понятен вопрос:" Как отделяте". Что значит "отделяете"?
я имел в виду про термин "недельный" и "месячный"...
просто я смотрел на разные опционы, но такого временного признака не видел...
кроме дат экспирации!
поэтому я и задался этим вопросом!

спустя 4 минуты
Сергей Зыковнаписал4 декабря 2017 в 16:08
ильянаписал4 декабря 2017 в 15:58
кстати забываю спросить народ , а как вы определяете месячные опционы от недельных?!
По дате экспирации. Логично?

вроде логично, но тогда получается, что есть и двух и трех недельные?!
Недельные эксперируются каждую неделю в четверг, месячные - каждый месяц (каждый третий четверг месяца).
ильянаписал4 декабря 2017 в 16:08
Конечно есть, как душа пожелает. Но надо всегда иметь в виду дату экспирации фьючерса.
Сергей Зыковнаписал4 декабря 2017 в 16:15
ильянаписал4 декабря 2017 в 16:08
Конечно есть, как душа пожелает.

слава богу! туман рассеялся ... а то не очень было понятно, как быть с опционами, которые вроде не месячные , но также и не недельные!
Сегодня испугался утреннего падения после первой свечи и закрыл недельные Коллы 112500 страйка. А цена дошла затем до уровня б-убытка моей позиции. Можно было бы тогда сидеть и спокойно ждать дальнейшего ЛОНГА. Но страх и жадность не зависят от инструмента, на котором мы торгуем (((
Тут нечего сказать, надо тупо выполнять правила. Как машина. Иногда это дает лучший результат, чем сомнения и напряжение мозговых извилин..
Борис Ломакиннаписала4 декабря 2017 в 15:04
Вчера по пин-бару(19-55) на М5 вошёл Коллами 112500 страйка. Сегодня после того, как цена обновила сегодняшний максимум после падения после первой свечи, решил выйти из позиции. Возможно это была очень хорошая, хотя и преждевременная точка входа ( без подтверждения на более старших ТФ) для последующего ЛОНГА. Конечно, если он последует. В итоге +11% к счёту. Остались ещё месячные Коллы 120000 и 117500 страйков.
Я конечно точно не скажу, но я что то не помню чтобы Дмитрий говорил входить опционами на М5
Смысл в том, что явного сигнала на старших ТФ не было. А сигналы на маленьких ТФ подразумевают не большие цели. Поэтому здесь может просто повезло со входом. А может цена ещё клюнет ниже 111000 и нарисует долгожданный сигнал. А может будем ждать ретеста для ШОРТА. Многие успешные трейдеры говорят, что не надо переживать, что не вошёл - не было сигнала, не входим, даже если цена ХОРОШО пошла куда мы планировали. Это поможет сберечь наш депозит в дальнейшем от потерь при входах без сигнала ( на повезёт). Но пока "ЖАБА" душит от нереализованной возможности - есть над чем РАБОТАТЬ )))
Борис Ломакиннаписала4 декабря 2017 в 19:01
Сегодня испугался утреннего падения после первой свечи и закрыл недельные Коллы 112500 страйка. А цена дошла затем до уровня б-убытка моей позиции. Можно было бы тогда сидеть и спокойно ждать дальнейшего ЛОНГА. Но страх и жадность не зависят от инструмента, на котором мы торгуем (((
Потому что не было уровня стопа на Н1, т.к входили на м5, хотя что делать если обновит лой на Н1, т.е стоп, опционами я так и не понял, крыть или нет???
На М5 на Ri на уровне 112 500 опять нарисовался красивый пин-бар
19 Kb
png
пример
12:55, 5 декабря 2017
Борис Ломакиннаписала5 декабря 2017 в 12:56

предлагаете рискнуть?!
ильянаписал5 декабря 2017 в 13:26

предлагаете рискнуть?!

я рискнул ничего не менять пока, ну и по реже теперь смотрю на график, что бы не нервничать раньше времени.
Синицын Артурнаписал5 декабря 2017 в 13:31
ильянаписал5 декабря 2017 в 13:26

предлагаете рискнуть?!

я рискнул ничего не менять пока, ну и по реже теперь смотрю на график, что бы не нервничать раньше времени.

вот так и проходит в мирской суете становление настоящего трейдера!
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...