Отметил моменты, обозначенные в уроке 3. http://joxi.ru/52aL5WJH4RPDgm и http://joxi.ru/eAOnL85txRNDK2 Посмотрите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю сущность ретеста? Можете ли показать еще раз, как выглядят ретесты и поглощения (особенно по поглощениям непонятно)? И еще непонятно, как формируется уровень? Кто вообще строит эту линию и каким образом (в моем примере - я возможно понял суть ретеста, но не понял, при каком уровне он появляется, и откуда берется сам уровенть)?
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я понял суть фигур?
спустя 10 минутЕще есть вопрос - в занятиях мелькает понятие "боковик".как я понимаю, это - отсутствие направленного движения. Что мы делаем с боковиками? Что они для нас означают на практике?
спустя 30 минут
Павел Горбуновнаписал11 декабря 2018 в 15:30
Отметил моменты, обозначенные в уроке 3. и Посмотрите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю сущность ретеста? Можете ли показать еще раз, как выглядят ретесты и поглощения (особенно по поглощениям непонятно)? И еще непонятно, как формируется уровень? Кто вообще строит эту линию и каким образом (в моем примере - я возможно понял суть ретеста, но не понял, при каком уровне он появляется, и откуда берется сам уровень)?
Отметил также фигуры, описанные в уроке 4 -
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я понял суть фигур?
спустя 10 минутЕще есть вопрос - в занятиях мелькает понятие "боковик".как я понимаю, это - отсутствие направленного движения. Что мы делаем с боковиками? Что они для нас означают на практике?
В отличии от того, что предлагают в и-те по поводу свечного патерна "ПОГЛОЩЕНИЕ", Дмитрий предлагает, чтобы вторая свеча ( поглощающая) имела минимум меньше, а максимум больше, чем у первой ( поглощаемой) свечи с учётом теней. И, естественно, свечи должны быть разного цвета. Формация, как правило, является РАЗВОРОТНОЙ. Поэтому, если цена росла, то первая свеча будет "белой" (растущей), а вторая чёрной (падающей). При ШОРТе наоборот. "РЕТЕСТ" - это пробой уровня, затем возврат к нему и отбой от него. Т.е. если цена пробила уровень снизу, прошла выше него, затем опять вернулась к нему сверху, отбилась от него и продолжила своё движение вверх. Если посмотреть на график движения цены, то можно увидеть, что цена движется волнами. Из маленьких волн складываются средние, из средних - большие и т.д. "ВОЛНА" заканчивается на определённом значении цены. Когда цена несколько раз разворачивается от какого-то своего значения, то образуется УРОВЕНЬ, от которого с определённой вероятностью цена отобьётся и в следующий раз. Мелкие волны "ходят" между ЛОКАЛЬНЫМИ УРОВНЯМИ, большие волны - между КЛЮЧЕВЫМИ УРОВНЯМИ. На Ваших скринах "РЕТЕСТА" нет ! По поводу Вашего "НЕУДАВШЕГОСЯ РАЗМАХА" сложно что-то сказать определённое, т.к. он должен быть похож на W ( или перевёрнутая эта буква). А у Вас не четыре звена у фигуры, а пять или даже шесть. Поэтому, если первым звеном фигуры считать большую чёрную свечу и затем ещё три Ваших звена, то действительно получится "НЕУДАВШИЙСЯ РАЗМАХ". По "ТРЕУГОЛЬНИКАМ". Сами проводите линию через снижающиеся максимумы цены ( в первом случае), а называете треугольник "восходящим" ??? К тому же, желательно провести ещё линию поддержки, чтобы получился действительно треугольник, а не линия тренда. Во втором случае Вы нарисовали просто восходящую линию тренда.
Дмитрий Брыляковнаписал11 декабря 2018 в 20:43
Павел, все свечные модели и фигуры должны быть на максимуме/минимуме волны.
Похоже, рано я начал радоваться, что все понятно. Видимо, чтобы все это понимать, надо уже быть трейдером. Но я-то - не трейдер. Мне жаль, что я допустил такую ошибку...
Дмитрий Брыляковнаписал11 декабря 2018 в 20:43
Павел, все свечные модели и фигуры должны быть на максимуме/минимуме волны.
Похоже, рано я начал радоваться, что все понятно. Видимо, чтобы все это понимать, надо уже быть трейдером. Но я-то - не трейдер. Мне жаль, что я допустил такую ошибку...
А как по Вашему становятся трейдерами? Сразу все знают?
Павел Горбуновнаписал11 декабря 2018 в 15:30 Еще есть вопрос - в занятиях мелькает понятие "боковик".как я понимаю, это - отсутствие направленного движения. Что мы делаем с боковиками? Что они для нас означают на практике?
Поясните хотя бы этот момент - по поводу боковиков.
Еще есть вопрос - в занятиях мелькает понятие "боковик".как я понимаю, это - отсутствие направленного движения. Что мы делаем с боковиками? Что они для нас означают на практике?
Цена идет вверх, вниз или в бок. В боковике не торгуем.
Дмитрий Брыляковнаписал12 декабря 2018 в 10:31 Еще есть вопрос - в занятиях мелькает понятие "боковик".как я понимаю, это - отсутствие направленного движения. Что мы делаем с боковиками? Что они для нас означают на практике?
Цена идет вверх, вниз или в бок. В боковике не торгуем.
хороший ответ, но не на мой вопрос. чтобы понять, как нужно/не нужно делать (не торговать в боковике), нужно понять, что этот боковик из себя представляет. У меня этого понимания не сложилось.
Дмитрий Брыляковнаписал12 декабря 2018 в 11:14
Например так:
Ладно, видимо, мне действительно для понимания базы не хватает. Я был уверен, что этот тренинг не требует подготовки, получается, что нужно готовиться по другим источникам, и более основательно.
Дмитрий Брыляковнаписал12 декабря 2018 в 13:02
Боковик, это движение цены в бок, не вверх или вниз, а в бок. Как еще объяснить что такое боковик?
Это понятно. По фигурам - пока нет. Но буду разбираться.
спустя 39 секунд
Дмитрий Брыляковнаписал12 декабря 2018 в 13:02
Боковик, это движение цены в бок, не вверх или вниз, а в бок. Как еще объяснить что такое боковик? спустя 4 минуты
Где на рисунке боковик?
2 - конечно. Теперь ясно, что внутри боковика тоже могут быть движения.
Дмитрий Брыляковнаписал12 декабря 2018 в 13:12
Цена всегда ходит волнами! (фраза из занятий). У волн есть пики (максимумы и минимумы). Фигуры и свечи рассматриваем только на пике и на уровне.