Павел, извините, но по Вашим вопросам возникает сомнение, что Вы несколько раз прослушивали один и тот же урок ( например, по пинам) (((. Или ЧТО означает Ваша фраза: " торгуем изначально только в лонг, чтобы не усложнять задачу". Торговать МОЖНО и НУЖНО в обе стороны (ШОРТ и ЛОНГ). На мой взгляд, торговать в ШОРТ легче. Или Вы имели в виду, что мы открываем сделку опционами только их ПОКУПКОЙ? Вообще в ЛОНГ можно торговать, как покупая опционы, так и продавая их. ТО же самое можно делать и при торговле в ШОРТ. Об ЭТОМ было в КУРСЕ. Просто Дмитрий предлагает на своём КУРСЕ более простые и эффективные направленные стратегии от ПОКУПКИ опционов. - При торговле в ЛОНГ мы видим сформировавшийся пин-бар в уровне ( "хвост" направлен вниз, длина "хвоста" равна или больше длины "тела" свечи). Это для нас КОНТРОЛЬНАЯ СВЕЧА. Мы входим в сделку по одной из ТС, которые дал нам Дмитрий, лишь после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ этого пина - т.е. когда цена будет на 2 - 3 шага цены больше максимума нашего пин-бара. Если же цена обновит минимум нашего пина, то сделка отменяется. Т.е. СИГНАЛ ( пин-бар в уровне) НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ (((. - При выставлении стоп-лимита ( коротко СТОПа) я ставлю проскальзывание = 1000 пунктам. - Про УРОВНИ. Если сильно сжать график цены, то можно увидеть волны, по которым движется цена. Эти волны "отбиваются" от конкретных значений. Те значения цены, от которых цена отбивается чаще, называют УРОВНЯМИ ( можно "погуглить"). Но УРОВЕНЬ это не конкретное значение цены а диапазон цен. Для каждого инструмента и ТФ свой размер диапазона. Например, для RI на М5 это цена +/- 100 пунктов, для Н1 это уже +/- 500 пунктов. Не "стесняйтесь" искать ответы на свои вопросы в поисковике. Иногда там можно найти объяснение каких-нибудь моментов короче и понятнее, чем в КУРСЕ за счёт многовариантности стилей объяснения. Мне понравилось про УРОВНИ в рекламном ролике Дмитрия про индикатор, по-моему. Чем крупнее волны, тем более значимые уровни и тем большую цель можно постараться взять. Поэтому в ШОРТ нужно входить, естественно при наличии СИГНАЛА ( например, пин-бара), от верха волны, а в ШОРТ от дна волны. Между этими уровнями торговать не желательно, т.к. поведение цены между этими уровнями менее предсказуемо, чем на пике или дне волны. - УСЛОВНЫЕ и ЛИМИТНЫЕ заявки отличаются друг от друга. ЛИМИТНАЯ сразу попадает на Биржу и при достижении цены открывает сделку при наличии контрагентов. Если желающих купить у Вас по Вашей цене ( при торговле Вами в ШОРТ) будет не достаточно, то цена может уйти вниз без Вас. И сделка откроется только если цена опять вернётся на это значение и Вам хватит покупателей. УСЛОВНАЯ же заявка сначала находится у Брокера и только при выполнении заложенного Вами условия попадает на Биржу. И за счёт выставленного Вами проскальзывания у Вас больше шансов открыть сделку, чем в случае выставления ЛИМИТНОЙ заявки. Чаще открытие сделки за счёт проскальзывания происходит по несколько "худшей" цене, чем Вы планировали. Но иногда проскальзывание бывает в Вашу сторону, и Вы открываете/ закрываете сделку по более выгодной цене, чем планировали. - По поводу "своей ТС". Как уже написал выше Дмитрий, на КУРСЕ даётся несколько стратегий. И Вы можете выбрать для себя любую. Но я ещё не встречал ни одного трейдера ( я обучался в нескольких школах), которые бы в "чистом" виде использовали ТС, полученную во время обучения - ВСЕ вносили какие-то коррективы. Кто-то улучшал и разнообразил, кто-то нарушал за счёт своей ... Если будете торговать, то тоже по-своему ))). - Павел, Вы не совсем корректно задаёте вопросы. Я Вам уже несколько раз повторил, что многое зависит от торгуемого Вами инструмента. По поводу открытой сделки и не выставленными Вами стопа и цели. Предположим,что Вы открыли сделку на фьючерсе, и цена идёт преимущественно в Вашем направлении всё время жизни данного фьючерса ( информация об этом на сайте Московской Биржи. Например, сегодня последний день жизни мартовского контракта RI). Во время каждого клиринга Вам будет начисляться маржа ( Ваша прибыль/ убыток). Сегодня на вечернем клиринге Ваш контракт закроет Биржа, начислив Вам очередную порцию прибыли/ убытка. Если же после открытия сделки цена пошла преимущественно против Вашей позиции, то Вы будете получать убытки до тех пор, пока на Вашем торговом счёте средств будет достаточно на ГО ( гарантийное обеспечение). После "обнуления" Вашего счёта ( если у Вас на счёте будет меньше 17500 рублей для торговли на RI для обеспечения ГО) Вам объявят МАРЖИНКОЛ, т.е. придёт сообщение от Брокера, что у Вас не достаточно средств на счёте и Вам необходимо довнести деньги на счёт или закрыть/ скорректировать свою позицию. Если Вы этого не сделаете, то Брокер сам закроет Вашу позицию. И третий вариант. Вы можете в любой момент ( естественно, когда работает Биржа) закрыть вручную свою позицию встречной сделкой по текущей цене ( т.е. если Вы купили, то совершить противоположную сделку, продав купленные контракты). - Павел, ЧТО ещё не понятно из того, что я выше попытался Вам объяснить? Говорят, что если ПРАВИЛЬНО сформулировать вопрос, то в нём уже будет половина ответа. Поэтому пробуйте максимально корректно и полно задавать вопросы. а не так, как некоторые - НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ (((. И ещё, на мой взгляд, НЕВОЗМОЖНО ничему обучиться, если на ЭТО нет времени (((.
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 17:59 Павел, извините, но по Вашим вопросам возникает сомнение, что Вы несколько раз прослушивали один и тот же урок ( например, по пинам) (((. Или ЧТО означает Ваша фраза: " торгуем изначально только в лонг, чтобы не усложнять задачу". Торговать МОЖНО и НУЖНО в обе стороны (ШОРТ и ЛОНГ). На мой взгляд, торговать в ШОРТ легче. Или Вы имели в виду, что мы открываем сделку опционами только их ПОКУПКОЙ? Вообще в ЛОНГ можно торговать, как покупая опционы, так и продавая их. ТО же самое можно делать и при торговле в ШОРТ. Об ЭТОМ было в КУРСЕ. Просто Дмитрий предлагает на своём КУРСЕ более простые и эффективные направленные стратегии от ПОКУПКИ опционов.
по опционам в этом курсе вообще ничего непонятно, это слишком сложный материал. не смог его освоить.
спустя 1 минуту
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 17:59Если же цена обновит минимум нашего пина, то сделка отменяется. Т.е. СИГНАЛ ( пин-бар в уровне) НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ (((.
вот корневая проблема - неясна формулировка. вот что это значит для меня? в переводе на русский. и таких примеров достаточно.
спустя 3 минуты
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 17:59- Павел, Вы не совсем корректно задаёте вопросы. Я Вам уже несколько раз повторил, что многое зависит от торгуемого Вами инструмента. По поводу открытой сделки и не выставленными Вами стопа и цели. Предположим,что Вы открыли сделку на фьючерсе, и цена идёт преимущественно в Вашем направлении всё время жизни данного фьючерса ( информация об этом на сайте Московской Биржи. Например, сегодня последний день жизни мартовского контракта RI). Во время каждого клиринга Вам будет начисляться маржа ( Ваша прибыль/ убыток). Сегодня на вечернем клиринге Ваш контракт закроет Биржа, начислив Вам очередную порцию прибыли/ убытка. Если же после открытия сделки цена пошла преимущественно против Вашей позиции, то Вы будете получать убытки до тех пор, пока на Вашем торговом счёте средств будет достаточно на ГО ( гарантийное обеспечение). После "обнуления" Вашего счёта ( если у Вас на счёте будет меньше 17500 рублей для торговли на RI для обеспечения ГО) Вам объявят МАРЖИНКОЛ, т.е. придёт сообщение от Брокера, что у Вас не достаточно средств на счёте и Вам необходимо довнести деньги на счёт или закрыть/ скорректировать свою позицию. Если Вы этого не сделаете, то Брокер сам закроет Вашу позицию. И третий вариант. Вы можете в любой момент ( естественно, когда работает Биржа) закрыть вручную свою позицию встречной сделкой по текущей цене ( т.е. если Вы купили, то совершить противоположную сделку, продав купленные контракты).
Напишите КОНКРЕТНО, какую формулировку Вы не поняли? Пока Вы не начнёте торговать, хотя бы ( и лучше) "на бумаге", многое не сможете понять. А при торговле МНОГОЕ встанет на "свои места" и произойдёт ОЗАРЕНИЕ ))).
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 17:59 - Павел, ЧТО ещё не понятно из того, что я выше попытался Вам объяснить? Говорят, что если ПРАВИЛЬНО сформулировать вопрос, то в нём уже будет половина ответа. Поэтому пробуйте максимально корректно и полно задавать вопросы. а не так, как некоторые - НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ (((. И ещё, на мой взгляд, НЕВОЗМОЖНО ничему обучиться, если на ЭТО нет времени (((.
В целом сейчас после 5-го просмотра уже материал более-менее понятен. Некоторые формулировки мимо меня проходят, но либо они придут со временем, либо я не буду торговать. Надо ведь как-то и работать. Да, я согласен, не всегда можно и работать, и торговать. Если я только работой профессионально занимаюсь - это тоже нормально. Пока она у меня есть.
спустя 56 секунд
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 18:12
Напишите КОНКРЕТНО, какую формулировку Вы не поняли? Пока Вы не начнёте торговать, хотя бы ( и лучше) "на бумаге", многое не сможете понять. А при торговле МНОГОЕ встанет на "свои места" и произойдёт ОЗАРЕНИЕ ))).
не на бумаге, а на демо-счете. Да, на нем становится понятнее, и мне кажется, что необходимый минимум знаний для торговли уже есть, неясные моменты придут со временем, если продолжать пытаться торговать.
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 18:16
Именно "На бумаге" !!!, а не на демо. Демо нужен лишь для отработки нажимания клавиш. Для этого хватит 1 недели.
на бумаге мне будет непонятно, как это делать. На демо-счете хотя бы технически понятно, что делать. на бумаге я только рабочие задачи могу планировать, а по торговле я не пойму ничего.
"Нажимать на клавиши" - самое простое в трейдинге. А торговля "на бумаге" - это АНАЛИЗ РЕАЛЬНОГО рынка "совершение" сделок по реальным котировкам. Не "хватает" только психологии ( эмоций). Тем более, что по словам наших коллег, на демо не полноценный терминал. Если Вы читали ветки участников чата, где обсуждались совершённые сделки "на бумаге", то в чём заключаются Ваши "непонятки" по торговле "на бумаге"? И чем отличается "торговля" от "планирование рабочих задач"?
Борис Ломакиннаписала21 марта 2019 в 21:18
"Нажимать на клавиши" - самое простое в трейдинге. А торговля "на бумаге" - это АНАЛИЗ РЕАЛЬНОГО рынка "совершение" сделок по реальным котировкам. Не "хватает" только психологии ( эмоций). Тем более, что по словам наших коллег, на демо не полноценный терминал. Если Вы читали ветки участников чата, где обсуждались совершённые сделки "на бумаге", то в чём заключаются Ваши "непонятки" по торговле "на бумаге"? И чем отличается "торговля" от "планирование рабочих задач"?
для меня это как раз оказалось самым сложным. а психология - самое простое. весь процесс оказался для меня достаточно сложным. примерно как освоить использование смартфона (а так сложилось, что я до сих пор так и не освоил их, и не пользуюсь смартфонами). Торговля отличается высокой сложностью и новизной в плане опыта. В своей профессии есть многолетний опыт, все уже знакомо и понятно, и есть возможность решать сложные и нестандартные задачи. В торговле - не было ничего, я даже базовых основ до курса Дмитрия не знал. Теперь знаю, вопрос дальнейшей практики и погружения. Но, надо отдать должное, материал был хотя и ценным и правильным (я уверен, что он убережет в практике от ряда грубых ошибок), но крайне сложным. Поэтому спасибо за помощь, вы прояснили для меня ряд моментов.
Можно тогда и вопрос из практики: вот это - правильное сопровождение сделки: а вот что делать в таких случаях: или: когда сделка открыта,а цена пошла в другую сторону? какие наши действия в подобных случаях?
Дмитрий Брыляковнаписал22 марта 2019 в 14:17
Для начала опишите причину открытия сделки для каждого скрина.
по пинбару.
Павел, я подробно на занятиях давал описание причины открытия сделки. Пин-баров много. Почему именно этот пин-бар? Давайте пока самый первый скрин разберем.
по пинбару.
Павел, я подробно на занятиях давал описание причины открытия сделки. Пин-баров много. Почему именно этот пин-бар? Давайте пока самый первый скрин разберем.
я ориентировался на те пинбары, что вы рекомендовали. Но - в момент выставления заявок они были такими. В дальнейшем они стали другими. График ведь не статичен. И мне важно понять алгоритм действий, если цена пошла не в ту сторону. Поясните, пожалуйста.
по пинбару.
я ориентировался на те пинбары, что вы рекомендовали. Но - в момент выставления заявок они были такими. В дальнейшем они стали другими. График ведь не статичен. И мне важно понять алгоритм действий, если цена пошла не в ту сторону. Поясните, пожалуйста.
Вы сначала ответите на мои вопросы и только после я отвечу на Ваши. После закрытия свечи, пин-бар не меняется. Они не могут стать другими. График всегда статичен, кроме последней свечи. Первый вопрос: 1. Когда я рекомендовал именно эти пин бары?
по пинбару.
Вы сначала ответите на мои вопросы и только после я отвечу на Ваши. После закрытия свечи, пин-бар не меняется. Они не могут стать другими. График всегда статичен, кроме последней свечи. Первый вопрос: 1. Когда я рекомендовал именно эти пин бары?
вы рекомендовали пин-бары такого вида: на них я и ориентируюсь.