Вы на скрине выбрали определенные пин-бары. Почему именно они, а не другие? спустя 4 минутыЗелеными линиями обозначены пин бары на Вашем скрине. Почему Вы выбрали именно этот? (Обозначен красным)
Дмитрий Брыляковнаписал22 марта 2019 в 15:18
На графике они не могут поменяться. Почему именно этот пин? спустя 54 секунды
Дмитрий Брыляковнаписал22 марта 2019 в 15:18
На графике они не могут поменяться. Почему именно этот пин?
Почему не любой другой обозначенный зелеными линиями?
хороший вопрос. именно эти пинбары и эти инструменты я выбрал потому, что именно в этот момент зашел в терминал. как я понял, именно в эти моменты я открыл сделки, как видим, цена пошла не в ту сторону. если я ошибся - поясните, в чем. и главное - что же делать, если действительно цена пошла не в ту сторону?
1. Пин - бар в уровне? 2. Цена идет сверху вниз, куда должен быть длинный хвост у сигнального пин-бара? 3. Когда появился сигнальный пин-бар, какое правило открытия сделки?
Дмитрий Брыляковнаписал22 марта 2019 в 15:53
1. Пин - бар в уровне? 2. Цена идет сверху вниз, куда должен быть длинный хвост у сигнального пин-бара? 3. Когда появился сигнальный пин-бар, какое правило открытия сделки?
1 - как я понимаю, они всегда в уровнях, вопрос лишь в том, в каких. и на этих графиках они тоже в уровнях. 2.сигнальный пинбар - это пинбар, по которому мы открываем сделку. верно? длинный хвост должен быть направлен вверх. 3. сделку открываем на 2 шага ниже текущей цены.
Дмитрий Брыляковнаписал22 марта 2019 в 16:24
Учите мат. часть. Все это подробно было на занятиях.
да ничего из заданного выше не понятно в этих видео. равно как и в ответах. разве бы стал я иначе спрашивать? ладно, бесполезно сюда писать. вижу, что обращаюсь не по адресу. не стану вас отвлекать.
Из Вашей,Павел, переписки с Дмитрием не заметно, что Вы 5 раз пересмотрели уроки КУРСА (((. Попробую ответить на Ваши вопросы. Для начала, что такое пин-бар? Дмитрий предлагает такое определение: свеча с хвостом в одну сторону, равным по размеру или бОльшим, чем тело свечи ( как вариант, в другую сторону тоже может быть маленький хвостик, меньший по размеру, чем первый). Вид свечи мы можем определить только после завершения её формирования. Поэтому, если свеча уже сформировалась в пин-бар, то изменить свой вид она уже не сможет !!! Хвост свечи должен быть направлен в противоположную от ожидаемого движения сторону ( БРОСОК КОБРЫ - кобра встала на свой хвост и сейчас прыгнет). Свеча полностью сформирована, когда начинает формироваться следующая свеча ( для М5 свеча формируется 5 минут, со следующей секунды начинает формироваться следующая свеча, а предыдущая уже готова для анализа и измениться не может). - Скрин 1. Не понятно, на каком основании открыта сделка (((. Вы говорите о пин-барах, его здесь нет !!! К тому же у Вас на скрине есть уровень MLN-индикатора ( примерно 64 600). Ширина диапазона должна быть примерно 64600 +/- 50 пунктов для Si на М5. Т.е. в диапазон уровня открытие Вашей сделки не попало (((. Предположим, что Вы видите уровень в данном месте. Тогда можно было войти по формации "ПОГЛОЩЕНИЕ", но на четыре свечи позже. Или войти по скользящим средним на шесть свечей позже (желательно чтобы на скрине был виден ТФ и время торговли для удобства анализа). Так же не понятен выход из позиции - до следующего уровня не дошли, встречного пина не было, красную среднюю скользящую не пересекли, дневная сессия не закончилась или ... Поэтому ни открытие, ни закрытие сделки не понятно. О каком ПРАВИЛЬНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ сделки идёт речь ??? - Скрин 2. Опять не понятно основание открытия сделки. MLN-индикатор синими кружками (светлее или темнее) показывает диапазон уровня, внутри которого мы ищём сигнал ( как вариант, пин-бар), для входа в сделку. Свеча, на которой Вы вошли заходит в диапазон, но ... не является пин-баром !!! К тому же, Дмитрий предлагает использовать доп. фильтр - две скользящие средние ( красная и синяя). Входить в сделку можно ТОЛЬКО ЕСЛИ ЦЕНА СНАЧАЛА ПЕРЕСЕКАЕТ СИНЮЮ СКОЛЬЗЯЩУЮ. В Вашем случае цена сначала пересекает красную (((. Предположим, что Вы посчитали свечу пин-баром и игнорируете фильтр двух скользящих. Тогда по одной из ТС Дмитрия, чтобы открыть сделку в ЛОНГ, Вы должны были дождаться, когда цена будет на 2-3 шага выше максимума Вашей контрольной свечи ( якобы пин-бара). Это было бы подтверждением Вашей контрольной свечи. Это правило уберегло бы Вас от данной убыточной сделки, т.к. цена не подтвердила Вашего "сигнала" и пошла вниз. Проигнорировав данное правило ( подтверждение сигнала на вход в сделку) и войдя в сделку, Вы должны были СРАЗУ выставить стоп ( на 2-3 шага ниже минимума контрольной свечи) и, по одной из ТС Дмитрия, две цели ( подробности в уроках КУРСА). Если Вы и ЭТО проигнорировали, то три варианта развития событий я описал выше. Чтобы не слить весь депозит, лучше закрыть сделку с данным убытком, не надеясь на "ПОВЕЗЁТ И ЦЕНА ВЕРНЁТСЯ". Как вариант, некоторые успешные трейдеры, предлагают сейчас выставить стоп под минимум волны ( минимум последнего пин-бара на скрине) в надежде на то, что цена развернулась. И если ЭТО действительно так, то передвигать стоп вверх за растущей ценой под минимум очередной волны, тем самым уменьшая убыток от данной сделки. Если же цена продолжит падение, то Вас выбьет по стопу. Я ЭТО ( не выставление стопа) прошёл на собственном опыте. Как и говорил преподаватель ( другой школы трейдинга), два раза рынок меня простил ( счёт "таял" на 50%, а затем восстанавливался за счёт возврата цены к цене входа в сделку), а вот на третий раз я много потерял. - Скрин 3. Здесь вход с точностью до НАОБОРОТ (((. Цена "нарисовала" пин-бар, практически в уровне для входа в ШОРТ. Надо было выставить условную заявку ("СТОП-ЛИМИТ") для открытия сделки в ШОРТ при падении цены на 2-3 шага цены ниже минимума контрольного пина. Или открыть сделку в этот момент вручную. После открытия сделки выставить стоп и две цели в соответствии с ТС. Вы же вошли ... не в ту сторону (((. Поэтому, чтобы не увеличивать убыток по данной сделке, лучше ... (см. выше). У меня к Вам вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ СДЕЛКИ СТОП И ЦЕЛЬ ??? ЭТО краеугольный камень основных ТС, которые давал Дмитрий на КУРСЕ !!! И пожелание: если преподаватель задаёт в переписке с Вами вопрос, то, на мой взгляд, лучше для Вас дать РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ. ЭТО поможет Вам продвинуться дальше и быстрее в освоении трейдинга. Ведь нужно определить ЧТО КОНКРЕТНО Вы не понимаете. Вы до сих пор не разобрались с пин-барами, а ведь ещё на КУРСЕ давали формации " ЛЫЖИ", " ПОГЛОЩЕНИЕ", " ДОДЖ". А как с ними быть? Во время обучения на КУРСЕ Ваши коллеги во время учебных сделок в своих ветках чата группы давали разъяснения/ обоснования по поводу открытия и закрытия своих сделок. Если Вы тоже ЭТО будете делать, хотя бы первое время, то Ваши сделки будут более осмысленными и обоснованными. Схема подобного анализа/ обоснования трейда ( открытие и закрытие позиции) есть в группе.
Борис Ломакиннаписала22 марта 2019 в 18:48
Из Вашей,Павел, переписки с Дмитрием не заметно, что Вы 5 раз пересмотрели уроки КУРСА (((. Попробую ответить на Ваши вопросы. Для начала, что такое пин-бар? Дмитрий предлагает такое определение: свеча с хвостом в одну сторону, равным по размеру или бОльшим, чем тело свечи ( как вариант, в другую сторону тоже может быть маленький хвостик, меньший по размеру, чем первый). Вид свечи мы можем определить только после завершения её формирования. Поэтому, если свеча уже сформировалась в пин-бар, то изменить свой вид она уже не сможет !!! Хвост свечи должен быть направлен в противоположную от ожидаемого движения сторону ( БРОСОК КОБРЫ - кобра встала на свой хвост и сейчас прыгнет). Свеча полностью сформирована, когда начинает формироваться следующая свеча ( для М5 свеча формируется 5 минут, со следующей секунды начинает формироваться следующая свеча, а предыдущая уже готова для анализа и измениться не может). - Скрин 1. Не понятно, на каком основании открыта сделка (((. Вы говорите о пин-барах, его здесь нет !!! К тому же у Вас на скрине есть уровень MLN-индикатора ( примерно 64 600). Ширина диапазона должна быть примерно 64600 +/- 50 пунктов для Si на М5. Т.е. в диапазон уровня открытие Вашей сделки не попало (((. Предположим, что Вы видите уровень в данном месте. Тогда можно было войти по формации "ПОГЛОЩЕНИЕ", но на четыре свечи позже. Или войти по скользящим средним на шесть свечей позже (желательно чтобы на скрине был виден ТФ и время торговли для удобства анализа). Так же не понятен выход из позиции - до следующего уровня не дошли, встречного пина не было, красную среднюю скользящую не пересекли, дневная сессия не закончилась или ... Поэтому ни открытие, ни закрытие сделки не понятно. О каком ПРАВИЛЬНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ сделки идёт речь ??? - Скрин 2. Опять не понятно основание открытия сделки. MLN-индикатор синими кружками (светлее или темнее) показывает диапазон уровня, внутри которого мы ищём сигнал ( как вариант, пин-бар), для входа в сделку. Свеча, на которой Вы вошли заходит в диапазон, но ... не является пин-баром !!! К тому же, Дмитрий предлагает использовать доп. фильтр - две скользящие средние ( красная и синяя). Входить в сделку можно ТОЛЬКО ЕСЛИ ЦЕНА СНАЧАЛА ПЕРЕСЕКАЕТ СИНЮЮ СКОЛЬЗЯЩУЮ. В Вашем случае цена сначала пересекает красную (((. Предположим, что Вы посчитали свечу пин-баром и игнорируете фильтр двух скользящих. Тогда по одной из ТС Дмитрия, чтобы открыть сделку в ЛОНГ, Вы должны были дождаться, когда цена будет на 2-3 шага выше максимума Вашей контрольной свечи ( якобы пин-бара). Это было бы подтверждением Вашей контрольной свечи. Это правило уберегло бы Вас от данной убыточной сделки, т.к. цена не подтвердила Вашего "сигнала" и пошла вниз. Проигнорировав данное правило ( подтверждение сигнала на вход в сделку) и войдя в сделку, Вы должны были СРАЗУ выставить стоп ( на 2-3 шага ниже минимума контрольной свечи) и, по одной из ТС Дмитрия, две цели ( подробности в уроках КУРСА). Если Вы и ЭТО проигнорировали, то три варианта развития событий я описал выше. Чтобы не слить весь депозит, лучше закрыть сделку с данным убытком, не надеясь на "ПОВЕЗЁТ И ЦЕНА ВЕРНЁТСЯ". Как вариант, некоторые успешные трейдеры, предлагают сейчас выставить стоп под минимум волны ( минимум последнего пин-бара на скрине) в надежде на то, что цена развернулась. И если ЭТО действительно так, то передвигать стоп вверх за растущей ценой под минимум очередной волны, тем самым уменьшая убыток от данной сделки. Если же цена продолжит падение, то Вас выбьет по стопу. Я ЭТО ( не выставление стопа) прошёл на собственном опыте. Как и говорил преподаватель ( другой школы трейдинга), два раза рынок меня простил ( счёт "таял" на 50%, а затем восстанавливался за счёт возврата цены к цене входа в сделку), а вот на третий раз я много потерял. - Скрин 3. Здесь вход с точностью до НАОБОРОТ (((. Цена "нарисовала" пин-бар, практически в уровне для входа в ШОРТ. Надо было выставить условную заявку ("СТОП-ЛИМИТ") для открытия сделки в ШОРТ при падении цены на 2-3 шага цены ниже минимума контрольного пина. Или открыть сделку в этот момент вручную. После открытия сделки выставить стоп и две цели в соответствии с ТС. Вы же вошли ... не в ту сторону (((. Поэтому, чтобы не увеличивать убыток по данной сделке, лучше ... (см. выше). У меня к Вам вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ СДЕЛКИ СТОП И ЦЕЛЬ ??? ЭТО краеугольный камень основных ТС, которые давал Дмитрий на КУРСЕ !!! И пожелание: если преподаватель задаёт в переписке с Вами вопрос, то, на мой взгляд, лучше для Вас дать РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ. ЭТО поможет Вам продвинуться дальше и быстрее в освоении трейдинга. Ведь нужно определить ЧТО КОНКРЕТНО Вы не понимаете. Вы до сих пор не разобрались с пин-барами, а ведь ещё на КУРСЕ давали формации " ЛЫЖИ", " ПОГЛОЩЕНИЕ", " ДОДЖ". А как с ними быть? Во время обучения на КУРСЕ Ваши коллеги во время учебных сделок в своих ветках чата группы давали разъяснения/ обоснования по поводу открытия и закрытия своих сделок. Если Вы тоже ЭТО будете делать, хотя бы первое время, то Ваши сделки будут более осмысленными и обоснованными. Схема подобного анализа/ обоснования трейда ( открытие и закрытие позиции) есть в группе.
Спасибо, Борис. Постараюсь это переварить.
спустя 1 минуту
Борис Ломакиннаписала22 марта 2019 в 18:48У меня к Вам вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ СДЕЛКИ СТОП И ЦЕЛЬ ??? ЭТО краеугольный камень основных ТС, которые давал Дмитрий на КУРСЕ !!!
не было информации о том, что это нужно делать СРАЗУ после выставления заявки. Буду знать, спасибо. Настолько трудноперевариваемый курс, что я не удивлен, что этого не понял.
Главное, что мне удалось понять по этой ветке - не надо так мучиться. Нужно просто найти более адекватное и доступное обучение. Только так я смогу освоить торговлю.
"не было информации о том, что это нужно делать СРАЗУ после выставления заявки. Буду знать, спасибо." Такой информации быть не могло!!! Вы даже написанное ОДНО предложение не можете усвоить, а в курсе 25 часов видео и 100500 сообщений на форуме. Ищите адекватный и легкоперевариваемый курс.
Павел, в очередной раз Вы меня убеждаете, что Вы ОЧЕНЬ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО изучали КУРС. Если внимательно прочитать название веток учебного чата Академии FORTS 3.0, то можно УВИДЕТЬ ветку "Стратегии торговли. ТС Фьючерсы". Где пошагово описан алгоритм открытия сделки, с обязательным выставлением СТОПа и ЦЕЛИ !!! Скрин прикладываю. Так же в в/уроках 5 и 6 сказано об ЭТОМ !!! Один из ранних успешных учеников Дмитрия рассказал о своём способе работы с уроками КУРСА, может быть ЭТО Вам тоже поможет. Этот ученик составил содержание каждого урока поминутно, на какой минуте начинается каждый раздел урока - ОЧЕНЬ УДОБНО, когда хочешь повторить какой-нибудь конкретный вопрос из занятия, можно не пересматривать всё занятие целиком !!! К тому же Вы нарушаете, как мне показалось, алгоритм обучения на данном КУРСЕ - ИЗУЧЕНИЕ веток ВСЕХ УЧЕНИКОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. ЭТО является одним из элементов обучения !!! Там разъясняются некоторые моменты трейдинга, которые не будут повторяться каждому индивидуально, т.к. нас много. Можно сравнить своё понимание задания с пониманием коллег, брать пример с более успешных на данном этапе, чем Вы и т.д. Не увидел в Вашей ветке Вашей виртуальной торговли с описанием сделок и скринами, а это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ. Получается, что Вы изучаете только часть учебного материла (выборочно на свой вкус) и удивляетесь тому, что не понимаете элементарного (((. Необходимо искать в и-те ответы на не понятные вопросы, грамотно формулировать свои вопросы в чате, отвечать на встречные вопросы преподавателя или коллеги, который хочет Вам помочь разобраться с не понятным материалом, полностью выполнять свои Д/З и выкладывать эти скрины в свою ветку и т.д. Думаю, что таким образом вероятность успешного освоения КУРСА многократно повысится. На мой взгляд, нет смысла бегать с одного КУРСА на другой, не разобравшись с предыдущим - получится ещё больший ХАОС в голове. Некоторые наши коллеги прошли этот КУРС по нескольку раз ( я проходил его дважды, не смотря на то, что на тот момент торговал фьючерсами уже несколько лет), т.к. не у всех сразу получается разобраться с материалом. Попробовать найти более адекватное и доступное обучение, конечно, можно, но, ... при отсутствии у Вас времени на обучение результат, скорее всего будет тоже ... Вы уже заплатили не маленькую сумму за обучение. Так не проще ли( и дешевле, если это актуально) попробовать всё же РАЗОБРАТЬСЯ с материалом КУРСА? Конечно, решать Вам. А может быть действительно СЕГОДНЯ трейдинг не для Вас (((, извините. И не стоит тратить на ЭТО своё время и деньги (((? А когда появится время и ЖЕЛАНИЕ, тогда ... ?
Дмитрий Брыляковнаписал23 марта 2019 в 18:31 "не было информации о том, что это нужно делать СРАЗУ после выставления заявки. Буду знать, спасибо." Такой информации быть не могло!!! Вы даже написанное ОДНО предложение не можете усвоить, а в курсе 25 часов видео и 100500 сообщений на форуме. Ищите адекватный и легкоперевариваемый курс.
не могу. тяжко.
спустя 3 минуты
Борис Ломакиннаписала23 марта 2019 в 18:51Вы уже заплатили не маленькую сумму за обучение. Так не проще ли( и дешевле, если это актуально) попробовать всё же РАЗОБРАТЬСЯ с материалом КУРСА? Конечно, решать Вам.
огромные деньги заплатил, что придает моим попыткам жгучую горечь. но если после 5-6 просмотров не лезет в голову все это - это уже не обо мне говорит. ну не получается это переваририть, настолько сложно рассказано о простом.