Три важных вопроса, на которые Вам нужно получить ответ.

Существует огромное множество финансовых инструментов, которые можно использовать как для инвестирования, так и для краткосрочный спекуляций с целью получения прибыли: акции, облигации, фьючерсы, опционы, ETF и другие биржевые фонды, валюты и криптовалюты, и др.

Периодически появляются новые классы инструментов, а значит и новые возможности.
Мир стал глобален и ситуация, когда трейдер живет о одной стране, хочет торговать на бирже в другой стране и при этом пользуется услугами брокера, который расположен совсем в другой части земного шара, стала привычной и никого не удивляет.
В большинстве стран мира при получении дохода от трейдинга необходимо платить налоги на этот доход.

Выбирая каким финансовым инструментом торговать, на какой бирже, через какого брокера, в какой стране открывать брокерский счет необходимо принять во внимание и действующие налоговые правила.

Перед открытием счета обязательно выясните ответы на 3 важных вопроса:

  • Будет ли брокер Вашим налоговым агентом или Вы должны рассчитать и оплатить Ваши налоги от доходов, полученных от трейдинга самостоятельно?

  • Есть ли договора об исключении двойного налогообложения между страной в которой Вы живете и являетесь ее налоговым резидентом, страной в которой расположен офис брокера, у которого Вы открыли счет и страной, выпустившей финансовый инструмент, которым Вы торгуете?

  • Уточните у Вашего местного налогового консультанта какие именно налоги Вы должны платить с доходов, полученных при торговле через зарубежного брокера выбранным Вами финансовым инструментом и когда?

Примите во внимание, что например доходы от торговли на Forex, акциями, фьючерсами,опционами, ETF и другими инструментами могут облагаться по разным ставкам.

Доходы по дивидендам на акции одновременно могут облагаться как налогом у источника (в стране эмитента акции), так и в стране в которой трейдер является налоговым резидентом.

Разными налоговыми ставками национальные регуляторы стимулируют большие обороты по одним видам торговли и снижают популярность других.
Яркий пример: одной из причин, почему на Чикагской Товарной Бирже обороты по торгам фьючерсами выше, чем при торговле ETF и акциями является то, что при торговле фьючерсами налоги, которые платят трейдеры США на 5% меньше, чем при торговле ETF.

Если Вы получаете финансовый доход от источников в США, а трейдинг американскими акциями, фьючерсами и пр. является одним из вариантов получения таких доходов проверьте, что Ваш брокер предложил Вам заполнить специальную форму W-8 для налоговых нерезидентов США, которая позволяет подтвердить Ваше право на использование сниженной налоговой ставки как иностранцу.
Снижается налоговая ставка полностью или частично, или не снижается совсем, зависит от того какие именно международные договора подписаны между Вашей страной и США. Если Вы не заполните форму W-8 брокер будет удерживать налог с вашего дохода от трейдинга по ставке от 30% и выше*
-------------
* Налоговые ставки для резидентов США определяются законами США.

Обязательно уточните все детали касательно Ваших налоговых ставок и сроков оплаты налогов от трейдинга у Вашего местного налогового консультанта в Вашей стране!

Обзор о том, какие налоги платят Российские трейдеры при торговле фьючерсами на Чикагской Товарной Бирже Вы можете прочитать здесь

Узнать как торговать фьючерсом E-mini S&P 500 и Micro E-mini S&P 500 на Чикагской Товарной Бирже Вы можете приобретя запись мастер-класса >>>

Научиться торговать фьючерсом E-mini S&P 500 и Micro E-mini S&P 500 на Чикагской Товарной Бирже Вы можете на тренинге Любови Зуевой "Ежедневная прибыль на СМЕ 2.0"



--------------------------------------
Данный обзор не является налоговой или юридической консультацией.
Перед принятием решения о выборе финансового инструмента для трейдинга, биржи и брокера получите необходимые консультации у юристов и специалистов по налогообложению в Вашей стране.
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...