19 октября 2019 года майнеры добыли 18-миллионный биткойн. 

Всего будет добыто 21 миллион биткойнов. Ожидается, что на добычу оставшихся 3 миллионов биткойнов майнерам потребуется примерно 120 лет. Источник

17-миллионный биткойн добыли 26 апреля 2018 года.

Со временем сложность добычи биткойна возрастает, а стоимость вознаграждения майнеров уменьшается в 2 раза. Такое уменьшение заработка майнеров называется халвингом. Следующий халвинг ожидается в мае 2020 года. 

Сейчас вознаграждение майнера составляет 12,5 биткойнов за каждый блок, добавляемый им в блокчейн биткона. После следующего халвинга майнеры будут зарабатывать только  6,25 биткойна. 

На сайте Bitcoin Clock Вы можете посмотреть сколько осталось блоков до халвинга и когда примерно это произойдет.

 

Халвинг биткойна был придуман создателем биткойна Сатоши Накамото для уменьшения инфляции, чтобы поддерживать стоимость биткойна. 

Согласно его концепции, также как и золото, количество биткойна ограничено, его становится меньше, а сложность добычи возрастает. White paper биткойна Вы можете почитать на русском языке здесь, оригинал на английском — здесь.


Вырастет или упадет цена биткойна после халвинга? 


Неизвестно. Цену спроса и предложения определит рынок. Во время предыдущих двух халвингов в 2012 и в 2016 году цена биткойна изменялась мало. Но сейчас рынок изменился, и цена может как вырасти, так и упасть.  

О халвинге биткойна смотрите подробности в видео:

Источник


Чтобы знать, что происходит с криптовалютами и как на этом заработать, вступайте в группу Активный криптотрейдинг >>>


Если у Вас есть вопросы или предложения, пишите в комментариях!

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...