Дорогой друг, привет!
В этой ветке Вы можете задать свой вопрос к автору тренинга "Тайминговая торговля на NYSE" Сергею Коломийцу.
Задавайте интересующие Вас вопросы по пройденным темам.
Мы постараемся разобрать каждый вопрос на онлайн-занятиях или ответим прямо здесь, в этой ветке.
Д день! А торговать только на Nise ? На СМЕ можно ? Просто там привык уже к самой платформе Нинзя..
Сергей, вы торгуете внутри дня. Значит количество сделок за месяц
у вас должно быть несколько десятков. Вы тщательно выбираете акции
и точки входа. Объясните, как при таком количестве сделок у вас
могут быть убыточные месяцы? Ваша торговая система может давать сбои
в виде продолжительной серии убыточных сделок подряд?
Сергей, здравствуйте! Возможно ли эффективно применять Ваши стратегии, торгуя только в вечернее (с 21.00 мск до закрытия) время?
Сергей, доброго дня!
Во время занятия Вы сказали, что Вам сильно мешали короткие стопы. Их используют многие начинающие трейдеры с небольшим депозитом. Расскажите, пожалуйста, почему они Вам мешали, и что Вы поменяли ???
Сергей Коломиецнаписал4 декабря 2019 в 16:10Здравствуйте, Андрей. Спасибо за вопрос. Безусловно, даже не в сезон отчетов. Вчера было несколько хороших ситуаций в последние 2 часа. Как раз у Вас будет время собрать необходимую информацию и действовать согласно плана вечерней стратегии.
Сергей, спасибо за оперативный ответ! Смутило упоминание минуток и 5-минуток среди основных ТФ по Вашим стратегиям. Значит ли это, что, заходя на вечер, мне придется весь этот вечер проводить перед терминалом, наблюдая за ценой на М1 или М5 ?
Сергей, спасибо! А сколько времени в среднем Вы удерживаете позицию?
Сергей! Добрый вечер!Хочу задать такой вопрос- Ваш курс в плане понимания информации доступен для людей пожилого возраста? А то есть люди,которые оплатили курс ,хотят учиться,а не могут скачать МТ5,не говоря уже о том,что надо скачать файлы
разархивировать их и какие-то настройки дополнительно сделать т.д. по курсу.Или у ВАС учаться люди разного возраста? Спасибо за ответ!
Сергей,Добрый вечер!
Меня очень тронула Ваша фраза:"у меня симбиоз определённых стилей"...
Скажите пожалуйста,пройдя начальное обучение,затем сам тренинг,подведёти ли Вы нас хоть на несколько шагов к "Вашему симбиозу определённых стилей"?
Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте. Римма. Спаисбо за вопрос.
После всей программы, Вы освоите одни из них - внутреденвной стиль. Возможно, Вам будет его и достаточно. Под симбиозом я подразумевал и внутридневную торговлю и среднесрочную, такую вариацию. Торгуя внутридня, трейдер потом может пожелать расширить свой диапазон взгляда, но не всегда. Все от наших желаний)
Сергей,спасибо за ответ!
Да,я так и предпологала.Виртуозно уметь применять всевозможные вариации торговли,которые очень точно и четко подошли бы к конкретному случаю именно
в тот самый момент времени.
Ошеломляют возможности.
Здравствуйте,Сергей.Почему после новостей в 13:00 NY: 1)идет импульс(и как можно формализовать "импульс"); 2)после импульса образовывается проторговка.Какова природа их (импульса,проторговки) формирования?
Здравствуйте, Александр. Спасибо за вопрос.
Новости в 13:00? Не совсем понял о каком выпуске новостей Вы тут говорите. Я говорю ситуации в целом, часто это новостной день.
1. Импульс формализовать невозможно, можно формализовать последовательность действий. К примеру, если сойдется фактор 1, фактор2 и т д, то я сделаю это, а потом буду делать так.
2. Набор позиции "более сильной стороны". Тот, кто владеет ситуацией, хочет покупать на выгодных для себя условиях, не раскрывая карт сразу. Это относится к трейдингу в целом, в независимости от рынков и времени действия, я про желание купить по более выгодной цене, не привлекая внимание
Сергей, здравствуйте! Вы помянули ThinkorSwim, и я с Вами соглашусь - отличная программа. Вот только в демо-версии данные идут с задержкой. А рабочую версию можно получить только при открытии счета в AmeriTrade, а счет они открывают с не самого маленького депозита. Так стоит ли ей пользоваться?
Андрей, здравствуйте. Все стало намного проще и теперь есть возможность без открытия счета в AmeriTrade использовать ThinkorSwim. К прмеру, вот ресурс: https://radchenkovy.com/thinkorswim-live/
Здравствуйте, Александр. Спасибо за вопрос. Вам нужно предоставить документы, подтверждающие возникновение средств, это для банков, не для брокера. А работаете Вы или нет, это не имеет значение. Может Вам оставили наследство, и Вы решили не утруждать себя.
Сергей,Добрый день!
В "Введение в NYSE - трейдинг",Вы говорили, что для нас было бы хорошо настроить горячие клавиши, настроить на Демо - счёте кнопки.Могли бы Вы обьяснить,что такое горячие клавиши и как их можно настроить..?
И еще Вы говорили про психотип трейдера, как можно узнать свой психотип?
Спасибо!
Римма, здравствуйте!
На текущем этапе горячие клавиши Вам не нужны, попробуйте пока освоить вечернюю стратегию.
Горячие кнопки понадобятся для торговли утреннего импульса. Об этом уже будет идти речь в закрытых занятиях продвинутого тренинга.
Добрый день Сергей! Я зарегистрировала счет в IB скачала TWS пробную версию! Сколько по времени можно пробовать на ней работать? И можно на демо пробовать торговать акциями по Вашей системе или лучше все-таки на реале пробовать? Хотела еще спросить-будете ли Вы показывать открытие сделки в самом терминале онлайн?Как это делать? И где можно посмотреть настройки терминала TWS в IB для акций? Спасибо за ответ!
спустя 1 минуту

спустя 2 минуты
Что значит предторговый период?
Здравствуйте. Открыли демо-счет или открыли реальный счет и пробуете демо? Это два разных момента.
Искать ситуации на демо-графиках Вы сможете, но там 15 минут задержки, tradingview в этом плане выгодней на данном этапе познания.
Открытые сделки в процессе практических занятий.
Настройки терминала можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=_SbYfTWbWcU либо дождаться практической части основного курса, где я могу уделить этому время.
Сергей! Видео ,которое Вы дали для просмотра к сожалению на английском языке ! Я не знаю английского не довелось даже в школе обучатьс

я! Спасибо!
спустя 2 минуты
У меня есть видео,но она так тихо и медленно говорит,что плохо понимаешь что к чему ! Настроек по акциям нет! Значит буду искать!
спустя 6 минут

Лариса, сконцентрируйтесь сейчас на домашнем задании, у Вас, как и у всех есть бесплатный и работающий, практически в реальном времени tradingview. Настройка TWS и любой платформы, одно из самых последних в приоритете работы начинающего трейдера.