Вопросы к автору

Дорогой друг, привет!

В этой ветке Вы можете задать свой вопрос к автору тренинга "Тайминговая торговля на NYSE" Сергею Коломийцу.

Задавайте интересующие Вас вопросы по пройденным темам.

Мы постараемся разобрать каждый вопрос на онлайн-занятиях или ответим прямо здесь, в этой ветке.

Сергей, здравствуйте!

Пытался оплатить премиум-аккаунт в StockWatcher. Но единственный способ оплаты, который они предлагают - это WebMoney (которым я не пользуюсь и не планирую это делать). Это ошибка в программе - или у них такой подход принимать оплату только на WM ? Что Вы посоветуете: все-таки использовать StockWatcher, перейти на PRO-аккаунт TradingView или воспользоваться возможностями TWS ( у меня открыт счет в IB) ?

Здравствуйте, Андрей.

Мне кажется, там есть другие способы, напишите напрямую автору, Вам все подскажут.

TWS может быть достаточно, если Вы подключите себя основные котировки, это будет абонплата, в среднем порядка $20 в месяц, но будет удобно. При такой ситуации платить за TradingView нет никакого смысла.

Здравствуйте.Сергей,пожалуйста,если можно покажите еще раз как из всего количества отобранных на FINVIZ акций взять в приоритет для торговли.

Здравствуйте, Александр. Finviz Вам может дать определенный список акций, которые может иметь право на жизнь – соответствовать взгляду торговли трейдера. Во втором видео я показал, как проводить отбор на данном ресурсе, а на первом и втором включении был показан принцип, с описанием, что необходимо ожидать. То есть, Ваш приоритет должен подпадать под описание этих стратегий: https://www.youtube.com/watch?v=d3i56JyY2Kc&feature=emb_logo сейчас у нас и проходит домашнее задание, на предмет того, как Вы это поняли) Отправляйте материал в соответствующую ветку и на занятиях я буду показывать, что имело право на жизнь. Несколько таких мероприятий, и картина стратегии сложиться.

Сергей Коломиецнаписал13 февраля 2020 в 14:27

Андрей, здравствуйте. Все стало намного проще и теперь есть возможность без открытия счета в AmeriTrade использовать ThinkorSwim. К прмеру, вот ресурс: https://radchenkovy.com/thinkorswim-live/

Сергей, здравствуйте! Ну торговать мы с него все равно не сможем - только использовать для анализа рынка. Удобнее, мне кажется, будет подключить реальные котировки в TWS

спустя 5 минут

Сергей, здравствуйте! Сформулируйте пожалуйста еще раз, что Вы понимаете под "сломом" ? Помню, что Вы об этом говорили, но не нашел определения ни на слайде 1 занятия с терминами, ни в описании стратегии

Добрый день, Андрей.

1. В Вашем случае да, это будет лучшим вариантом. Надо учитывать, что не у всех будет TWS.

2. Вы ставите стоп за 5 минут, ситуации идет в Вашем направлении, переставляете за следующие 5 минут - рано или поздно придет 5 минут, которые собьют Ваш стоп - вот и слом.

Сергей,Доброй ночи!

Скажите пожалуйста могу ли я воспользоваться платформой Thinkorswim Демо версией для обучения?

Если да,то могли бы Вы дать мне инструкцию по настройке терминала?

Спасибо!

Здравствуйте. Сейчас не много способов установит и пользоваться Thinkorswim Демо. На этом ресурсе Вы найдете подробную инструкцию для данного терминала и если захотите, доступ к данному ресурсу на необходимый для Вас период. https://radchenkovy.com/thinkorswim-live/

Сейчас у Вас есть tradingview, которого вполне достаточно для работы с домашним заданием.

Сергей,спасибо!

Здравствуйте, Сергей!

18.02.2020 отобрал в Finviz акции для Long и Short. После чего, настроил фильтры графиков в TradingView... Проискав часа два, нашёл всего 2 акции для Long и ни одной для Short, из отобранных в Finviz.

Что я делаю не так?

Выкладываю скриншоты для Long и Short скринера Finviz и скриншот фильтров, выставленных в TradingView при отборе акций для Long. В фильтрах для Short менял только один параметр "Изменения в % с момента открытия", оставлял в чекбоксе "2", но вместо "Выше" ставил "Ниже".

Насколько помню, в пятницу 14-го делал тоже самое. И нашёл в TradingView больше половины акций, отобранных в Finviz... А сегодня просто непруха какая-то!.. :)

Long:
Short:
TradingView:

Здравствуйте,Сергей!

1.Имеет ли  компания SDG лицензию на предоставление брокерских услуг при  торговле на фондовом рынке США.В какой стране зарегистрирована.

2.Как понять и стоить ли торговать акцию с "рваным" графиком цены на периоде М5.

3.Расскажите о всех комиссиях для трейдера при торговле через брокера SDG.

4.Права и обязанности трейдера при сотрудничестве с SDG- брокером.

5.Как настроить себя в плане работы(трейдинга),когда все люди вечером отдыхают,а сам начинаешь работать.

6.Сколько по времени будет идти тренинг.

Александр, здравствуйте!

Спасибо за вопросы!

В понедельник на занятии все разберем.

Здравствуйте, Александр. Я не являюсь официальным лицом ни компании SDG ни Interactive Brokers ни другого субброкера или брокера, на юридические вопросы по данным компаниям лучше всего Вам ответят, когда Вы напрямую свяжитесь с этими компаниями, везде есть русскоязычная поддержка. Это же касается точных комиссий, поскольку, у одного и того же брокера комиссия может быть разной из-за: той или иной платформы, количества сделок за месяц (больше сделок – меньше комиссия), использование того или иного типа ордеров и т д. Лучше, чем представитель компании, Вам никто не ответит. На вопросы, которые касаются трейдинга, нашей программы, я с огромным удовольствием отвечу в понедельник, 24 февраля. До встречи!

Здравствуйте,Сергей и Денис!Сергей скажите,пожалуйста,есть ли фильтры  для отбора акций на периоде D1 после торговли которых сегодня можно с той или иной долей вероятности отобрать ту же акцию для торговли на завтра.

Александр, здравствуйте!

Да, конечно есть!

Это как раз четвертая стратегия тренинга "Тайминговая торговля на NYSE" - "Позиционная торговля".

С помощью этой стратегии мы работаем с акциями на второй день после ее новостного движения.

Как-то видел информацию, которая указывала на то,что гражданам Украины законом запрещается торговать на фондовых площадках других стран.Сергей,дайте опровержение данной информации или подтвердите выше изложенное.Извините за назойливость.

Александр, извиняться абсолютно не за что. ;-)

Большое спасибо за Ваши вопросы и за Вашу активность, завтра разберем.

Если будут еще вопросы - пишите обязательно!

Здравствуйте. Видимо, видели очень давно. Вот, в общих чертах: https://nv.ua/biz/finance/kak-ukraincu-kupit-akcii...html

Всем добрый день!

Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы в ходе коучинговой сессии 24.02:

1. При покупке на пробой, если у свечей разной величины верхние тени в проторговке (разные HIGH), то за какой HIGH ставить ордер: за самый большой HIGH или за максимум последней свечи? Иллюстрация:

(поздний вход - маленькая прибыль)
2. Когда часть позиции закрыта с прибылью, например, на максимуме дня, вторую часть надо переводить в безубыток или держать первоначальный стоп (под проторговкой) до тех пор, пока 5-минутка не даст оснований его подтянуть? Вопрос о том: можно ли позволить второй части принести убыток ради потенциально большего роста.
3. Стоп на 5-минтуном графике следует переносить за колебание или за каждую 5-минутную свечу?
4. Есть ли ограничения по торговле по понедельникам и пятницам?
5. Есть ли ограничения по торговле в день отчетов FOMC и других важных событий в США?

Спасибо!

1. Подробнее разобрать модели входа в сделку: проторговку? Следует ли использовать модели поглощения для входа? Как работать с входом на пробой и как рассчитывать стоп в этом случае?

2. Вопрос наверно Денису: в рамках законодательства РФ, об открытии счета у иностранных брокеров, наши действия?

3. Критерии управления капиталом и распространение по торговым сценариям ( сколько на кого)?

4. И как произвести окончательный отбор акций из всего списка, кроме критерия цены акции, на что ещё смотрите, как ведёт себя график и/или что-то ещё?

Добрый вечер, Петр эти моменты не затронули, отвечу тут.

1. модели поглощения для кого-то могут быть разные вещи. Все как прописано в файле по вечерним движениям.

2. Денис ответил на занятии.

3. Очень глобальный вопрос, зависит от целей, стиля торговли, депозита, задачи.

4. Цена - объем, преимущество отдайте акциям с понятным дневным графиком.

Станислав Бардычевнаписал24 февраля 2020 в 15:32

1. При покупке на пробой, если у свечей разной величины верхние тени в проторговке (разные HIGH), то за какой HIGH ставить ордер: за самый большой HIGH или за максимум последней свечи? Иллюстрация:

(поздний вход - маленькая прибыль)

Сергей, добрый день!

Благодарю за ответы в ходе коучинговой сессии. При ответе на мой первый вопрос Вы помогли разобраться, куда ставить стоп при покупке (за минимум последней 5-мин. свечи), а также где выходить при сломе 5-минутки. Это очень полезно!

Вместе с тем мой вопрос касался правильной точки входа в позицию,на примере акции AKBA - точки покупки с помощью Stop Limit ордера на пробой.

В дополнение к текстовому описанию своего вопроса (см. выше) приложил переоформленный скриншот (см. ниже), чтобы лучше проиллюстрировать вопрос. 

Будьте добры, ответьте, пожалуйста (коучинговую сессию посмотрел в записи - онлайн быть не смог).

55 Kb
png
akba_2
09:58, 25 февраля 2020

Ситуация не простая сама по себе, если и рисковать, то заходить в следующую свечу, после свечи 4. Но, я бы пропустил такой момент и не расстроился) 

Сергей Коломиецнаписал25 февраля 2020 в 15:52

Ситуация не простая сама по себе, если и рисковать, то заходить в следующую свечу, после свечи 4. Но, я бы пропустил такой момент и не расстроился)

Спасибо, Сергей! Я бы, наверное, оставил все, как есть - вход на пробой максимума 2. Но возможность пропустить никогда  не стоит забывать)

Здравствуйте Сергей.

Вопрос про отчеты (новости) по акциям. На сколько мне понятно здесь: "Stock Watcher" (не премиум) выбрать "СКРИНЕР" выбрать "Список отчетных акций" можно увидеть заранее когда по конкретной акции выйдет отчет. (А в премиум можно будет ознакомиться с этим отчетом (новостями) в запланированный день отчета, чтобы понять положительное или отрицательное влияние окажет далее эта информация на акцию (рынок), если возникнет такая необходимость)? 

Здравствуйте. Марина.

Как Вы уже наверное знаете, отчет акции известен заранее (иногда отчеты переносят, но это бывает редко). stock-watcher инструмент для фильтрации и графиков, это не новостной ресурс. Результаты отчетов можно смотреть на многих других ресурсах, таких как: briefing.com, zacks.com и т д.

И еще есть вопрос по правам на акции, потому что интересно. Допустим я покупаю акцию сегодня и продаю ее завтра или через некоторое время (несколько дней, или недель). На это время акция становится собственностью трейдера (инвестора) и сведения должны быть занесены в определенный реестр. Интересно каким образом этот момент учитывается при внутридневной торговле. В теории если мы купили акцию и через 5 минут ее продали, то 5 минут она была у нас в собственности (ведется ли какой-то реестр)? Возможно конкретно об этом можно где-нибудь ознакомиться с информацией? Вдруг возникнут обстоятельства на которые ни как не возможно будет повлиять (например сбои в работе техники, в момент сделки, нужно понять что в таких случаях нужно будет предпринять)?  

Интереснейший первый вопрос) Под определенным реестром Вы что подразумеваете?

Честно скажу, никогда не интересовался вопросам, как веление мной акций, к примеру, Фейсбук, на 5 минут будет отображено в неком реестре. Вся информация по всем транзакциям есть у брокера, для него это делает клиринг либо собственный, либо наемный. Скорее есть минимальный период (день), после которого информация имеет актуальность владельцев. Не забывайте, что на бирже может вращаться довольно не большое количество акций компании (до 10%), что конкретно не влияет на погоду.

Так образ можете отправить любой бирже, например, в той стране, где живете. Возможно, Вам дадут более конкретный ответ.

Ответ на вопрос номер 2 – писать, звонить и т д в техническую поддержку брокера.

Загрузка...