Дорогой друг, в этой ветке Вы можете задать Ваши вопросы к Павлу Крёзу или администрации группы "Дохода на акциях ОТС с Павлом Крёзом" по опубликованным открытым материалам.
Мы постараемся ответить Вам как можно быстрее в этой ветке, а самые интересные вопросы разберем на ближайшем прямом эфире.
Добрый вечер добрые люди.На радио (Бизнес FM) 99,4 Екатеринбург, прозвучало,что ИнтерАктив брокер покидает Россию. извините что зря потревожил,ответ на мой вопрос чуть внизу и компентенто и расширено.спасибо.
Здравствуйте. У меня вопрос, через какого брокера можно зайти, кроме Тинькофф?
Наталья, здравствуйте. На Тинькофф будут доступны не все акции и будет очень большая комиссия, которая не окупится.
Доступ через брокера Interactive Brokers. Подробнее об этом говорили на презентации обучения: https://www.infoclub.info/live...
Здравствуйте!
А уже с открытым счетом у Interactive Brokers
можно вступать в Мастер-группу?
Здравствуйте, Виталий. Конечно, можно. Главное, чтобы был доступ к торговле на ОТС. Но если его нет, тоже не беда, можно будет сделать, в том числе, при необходимости, отредактировать анкету.
Здравствуйте, мне пришло сообщение что IB меняет условия для счетов, мне нужно что то делать или нет
Евгений, здравствуйте! Из Вашего сообщения непонятно, что за письмо от IB Вы получили.
Евгений, условия для счета не поменялись. Поменялся только текст соглашения в связи с текущим законодательством. Вас брокер об этом уведомил, делать ничего не нужно.
Напомню: Мой браузер Мозилла стал тормозить. Хотел перейти на оперу, но у меня не получается там открыть. Вы посоветовали мне перейти в Гугл Хром. Он у меня уже установлен, но Вы не ответили на мой вопрос, как восстановить параметры для входа, т.к. я входил в Мозилле автоматически, а потому их и не помню, чтобы войти в Гугл Хроме.
Спасибо.
Nick, добрый день!
Я Вам уже отвечал на этот вопрос. )
При входе в Инфоклуб есть ссылка для восстановления пароля:

МОСКВА, 1 июн — ПРАЙМ. Ряд иностранных брокеров и форекс-дилеров без лицензий на осуществление профессиональной деятельности на финрынке РФ, а также компаний с признаками финансовых пирамид, например, Interactive Brokers, Alpari, Forex Club и Antares, попали в список Банка России как компании с признаками нелегальной деятельности, следует из опубликованной информации на сайте регулятора.
Как указано на сайте, Банк России в отношении Interactive Brokers Group Inc. (InteractiveBrokers, IBG.Inc) установил признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг
Что будет дальше?
Андрей, здравствуйте!
Данный список носит лишь рекомендательный характер. Interactiive Brokers попал в этот список потому, что у него нет лицензии от Банка России.
Договор мы заключали напрямую с брокером, с американской компанией, для работы на зарубежных площадках. Все договоренности остаются в силе, и никаких последствий для счета от нового статуса компании в России нет.
Вот официальный комментарий Центробанка по этому поводу:

Работаем дальше. )
Здравствуйте Павел! Привожу ссылку на статью с негативными отзывами на IB, опубликована она еще в сентябре 2020г., ссылка на которую жалуются клиенты, полностью совпадает с доменом IB, что исключает фишинговый сайт. https://be-top.org/broker/99-b... А это ссылка на статью о внесении IB Центробанком в "черный список" как отмывателя денег и мошенника. https://www.banki.ru/news/dayt... В связи с этим банки врядли будут переводить деньги в IB, да и получаемые деньги могут заблокировать и не перевести получателю. Как быть в сложившейся ситуации? Даже если предположить, что отзывы писали хейтеры или люди, допустившие какие либо ошибки в работе с брокером, то внесение Центробанком брокера в черный список может негативно отразиться на работе с ним. Что делать трейдерам, которые хотят работать на ОТС, но еще не открыли счет? Да и тем, кто уже работает с брокером?
Внесение в черный список не означает запрет на перевод и принятие денежных средств денежных средств. Даже если на уровне государства будут вводить ограничения на перевод (хотя оснований для этого нет), то это коснется только банков с государственным участием, есть очень много и зарубежных банков.
ЦБ уже дали разъяснения что это для информирования граждан о рисках.
И есть мнение, а есть факты и факт заключается в том что на текущий момент очень много люде как пополняли счет в IB, так и выводили деньги.
Не обращайте внимание, просто IB не имеет лицензии ЦБ поэтому попал этот список
Добрый вечер! Подскажите пож. Акции CTLE . Купил почти на 4000$ . Сейчас после сплита базовая стоимость (не рыночная) 700$. Не совсем понятна такая математика. Может кто объяснит, спасибо. И как можно связаться с русской службой поддержки? По моему офис русскоязычного оператора захватили американцы
Игорь, здравствуйте! После сплита рыночная стоимость упала. Посмотрите на среднюю цену позиции в портфеле, умножьте на количество акций, Вы получите сумму, потраченную на покупку акций.
Подробнее о сплите в мастер-группе: https://www.infoclub.info/grou...
Вопросы по сплиту тоже, пожалуйста, задавайте там.
С русскоязычным оператором можно связаться по телефону. Учитывайте время работы. Контакты здесь: https://www.interactivebrokers...
Добрый вечер всем. Напишите мне как вы считаете удвоение депозита в х2 раза , что под этим подразумевается , покупка акций (например 150 долларов) и потом как считать ,именно хочу узнать как это увидеть в программе брокера .
2 вопрос по трэйдинг вью как считать проценты от начальной цены и до закрытия , я пользуюсь линейкой , она точно даёт проценты. а то некоторые пишут столько то я измеряю там другие проценты намного ниже, вот и хочу ясности что бы вы внесли мне. Заранее всем спасибо и не обессудьте за такие вопросы.
Фуркат, здравствуйте!
Напишите мне как вы считаете удвоение депозита в х2 раза , что под
этим подразумевается , покупка акций (например 150 долларов) и потом как
считать ,именно хочу узнать как это увидеть в программе брокера .
Вы внесли на депозит 1000$. Через некоторое время на Вашем депозите стоимость портфеля + наличные = 2000$. Это удвоение.
2 вопрос по трэйдинг вью как считать проценты от начальной цены и до
закрытия , я пользуюсь линейкой , она точно даёт проценты. а то
некоторые пишут столько то я измеряю там другие проценты намного ниже
Пользуйтесь линейкой. Только узнавайте точную цену входа и меряйте от нее.
В Вашем примере из рабочего чата, Тимофей Вам ответил, что цена входа была 0,0002$. Вы меряли от цены 0,0003$.
Денис спасибо за ответ . В чате постоянно смотрю . Теперь всё прояснилось.
Добрый день Денис! В июне пополнил депозит, набрал в портфель большую часть компаний, рассматриваемых в группе. Нахожусь в режиме ожидания. Можете помочь с фильтром по отбору? Не могу понять где выставлять объем? по обучающему видео сайт без перевода, но по блокам вроде должно быть там. Отправил Вам скрин экрана, подскажите пожалуйста в какой блок вносить объем?
Роман, здравствуйте!
Рекомендую Вам, когда работаете с любыми формами данных на сайтах, отключать переводчик и пользоваться оригинальной версией сайта. Переводчик полезен только когда надо перевести статическую информацию, текст. А при работе с динамическими сайтами с переводчиком часто бывают ситуации, что формы начинают работать некорректно.
Тем более, из Вашего скрина видно, что переводчик пытается переводить даже названия компаний и даже их тикеры - Вы не сможете дальше работать с этими данными.
Отключите переводчик и выставьте объем в блоке Volume.
Роман, еще учтите такой момент, что по объему в строке Volume имеется в виду минимальные и максимальные объемы проторговки за предыдущий торговый день, поэтому достаточно указать в строке минимального значения 10 000, чтобы исключить компании пустышки.