Ваши вопросы

Дорогой друг, здесь Вы можете задать вопросы по торговой стратегии "Тренд. Паттерн. Сигнал" или по обучению на реальных сделках.

Не стесняйтесь, спрашивайте! 

Самые интересные вопросы разберу на ближайшем прямом эфире.

Добрый день,

Как Вы определяете именно ТОТ дивергентный бар с которого заходите в сделку?  На рынке много приседающих, ангулярных, дивергентных (по АО на текущем или меньшем таймфрейме) фрактальных баров, но далеко не все из них меняют тренд. Как найти именно ТОТ дивергентный бар?

Добрый день, Евгений! Если бы этому не нужно было учиться все бы зарабатывали. Но это не только знания, но и навык, который необходимо вытренировывать. "Именно ТОТ" ДБ это всего лишь вероятность. Если коротко, волна Эллиотта, которая выглядит эмтетично + понимание тренда. Остальное можно понять только через процесс обучения, на который нужно время. По моему мнению от 1 года. Так как трейдинг это тоже профессия, а не какая-то фишка, которую можно узнать и потом всю оставшуюся жизнь делать на этом деньги. Почему-то на врача с учетом интернатуры учится 8 лет, на юриста тоже не меньше. Так вот трейдинг ничем в этом смысле не отличается. Это тоже профессия.

Спасибо. Вроде все правильно сказали, но… вопрос так и остался без ответа)) Поделитесь хотя бы еще парой моментов, кроме тех 5 «пуль», на которые вы обращаете внимание при входе в сделку. Спасибо)

Евгений, на Ваш вопрос отвечает все мое обучение. Поэтому и ответа нет, потому что ответ это процесс обучения, а не конкретное решение, которое может помочь, как волшебная таблетка. Приходите в обучение, там есть ответы на все вопросы и в разных рыночных ситуациях они будут разные, так как необходимо учитывать конкретный контекст рынка, а не абстрактные шаблонные решения. Их не существует. Именно это я до Вас и пытаюсь донести. Но Вы у меня просите какой-то шаблон, который будет работать везде. Но его нет и быть не может. Спасибо за вопросы! 

Здраствуйте , используете свои индикаторы ? , что то Не нашел их в группе!)

Добрый день! Да индикаторы кастомные. Они точно есть внутри обучения. Если Вы в него уже зашли, я к Вам отправлю на помощь представителей Инфоклуба. 

Марс, добрый день!
Сборка индикаторов выдается в обучении "Тренд. Паттерн. Сигнал".

Подробнее про обучение здесь: https://realtrade.info-dvd.ru/

У меня разница 7 часов для меня можно запись сделать

Добрый день! Запись всех занятий делается по умолчанию. 

не всегда понимаю точку входа в сделку покажите какие патерны используете

Анатолий, здравствуйте.

Принцип входа в сделку Александр показывал на недавнем вебинаре:

https://www.infoclub.info/live/kak-vyyti-iz-prosad...yats

А подробно паттерны разбираются внутри обучения:

https://realtrade.info-dvd.ru/

Стохастический осцилятор. Мне рекомендовали пользоваться им в трейдинге. Надо ли его настраивать и по каким критериям?

Василий, здравствуйте!

В стратегии Билла Вильямса, по которой торгует Александр, стохастик не используется.

kak naiti s kem rabotat v etoj sfere 98,9 % scam

Добрый день! Работайте со мной. Я показываю реальную статистику в Инфо клубе уже второй год. 

Василийнаписал13 марта 2026 в 11:17

Стохастический осцилятор. Мне рекомендовали пользоваться им в трейдинге. Надо ли его настраивать и по каким критериям?

Добрый день! 

Слово стохастик от греческого stokhastikos («способный угадывать»). Как вы понимаете это не так на рынке. Вообще любый индикаторы это вспомогальный инструмент. Я опираюсь на фрактальную геометрию и действия цены.

Анатолий Загуменныйнаписал13 марта 2026 в 10:19

Заходите в обучение. Надо понимать, что я не использую шаблоны, а умею интерпретировать рынок и обяъянсяю каждый момент на рынке, когда я совершаю сделку и почему. Это хороший материал для обучения. Но важно думать. Основной проблемой трейдеров я вижу сбор знаний без практической их адаптации как минимум под современные рынки. Поэтому мой подход в том, чтобы давать понимае принципа действия, а не просто объяснять, как что-то работает. 

Здравствуйте ! 

у меня следующие вопросы:

1. Как правильно найти точку входа.

2. паттерн медвежий разворот по интернету разные показывают. каким нужно пользоваться ?

3. Стоп -лосс насколько близко нужно приближать текущей цене. У меня уже несколько раз выбивало по стоп- лоссу, хотя график все равно продолжал потом движение вверх. И приходилось открывать новую сделку.

Владимирнаписал14 марта 2026 в 10:16

Здравствуйте !

у меня следующие вопросы:

1. Как правильно найти точку входа.

2. паттерн медвежий разворот по интернету разные показывают. каким нужно пользоваться ?

3. Стоп -лосс насколько близко нужно приближать текущей цене. У меня уже несколько раз выбивало по стоп- лоссу, хотя график все равно продолжал потом движение вверх. И приходилось открывать новую сделку.

Добрый день! 

1. Учиться этому. Точки входа это всего лишь вероятность. Точных не существует в принципе. Для этого есть риск менеджмент. 

2. Я практик и применяю это все в реальной торговле с реальной статистикой сделок. В интернете много чего лежит без статистики)) я учился к Джастин Вильямс, дочери Билла Вильямса, который разработал эти методы. 

3. Делать несколько попыток на вход это норма. Я допускаю до трех попыток на вход и у меня бывают серии из 10-15 убыточных сделок подряд, а потом я все равно выхожу в плюс. Это реалии трейдинга, а не успешный успех. Не существует точек входа со стопроцентной вероятностью отработки в плюс. Стоп ставится по правилам торговой системы. Этому я обучаю и на обучение порой требуется не один месяц. Это в магазин за колбасой выйти. Тут все серьезно.  Нужно много много практики. Мы учимся только через ошибки. Это нужно принять как факт. 

Ерланнаписал19 ноября 2025 в 19:47

Дополнение, пропустил слово "есть?" Между фразой "У Вас и. Ролики", т е. Хотел узнать, есть ли Вас такие обучающие ролики, спасибо

Заходите в обучение. Нужно работать через практику и ошибки. Нет такого что вы выучите теорию и будете сразу все делать идеально. Идеально и рынки это две несовместимые вещи. 

Анатолий Загуменныйнаписал13 марта 2026 в 10:19

Добрый день, Анатолий! Для понимания нужно много практики. Мы учимся только через действия, ошибки, анализ ошибок и выводы. Остальное это не обучение, а самообман. Пытаться что-то понять без практики невозможно, как получить опыт без выводов по сделкам. Понять в теории и применить на чистовик - так не работает. Заходите в процесс обучения и будем работать. На обучение нужно дать себе полгода минимум. Никаких волшебных таблеток, которые вы сходу сможете применить не существует. Говорю Вам как практик. 

Здравствуйте.А какие параметры в индикаторе АО и где его можно скачать.В терминале МТ5 какой-то другой?

Добрый день, Игорь! Как раз в МТ 5 он стандартный и у него нет параметров, при условии, что Вы открываете группу индикаторов Билла Вильямса, а не кастомные индикаторы.

трейдингом занимаюсь два года. когда читаю правила вроде бы все  понимаю, но на реальном графике  не получается правильно входить в сделку трудно понять когда начинается разворот и пора входить .А если пропускаешь основной вход движение в мою сторону составляет  две  или три свечи а значит надо сидеть у компьютера.Пришел к выводу что на больших таймфреймах работать удобнее но длинный  тренд бывает очень редко  .вопрос .Как в думаете может мне удобнее работать дневке и  тогда можно использовать только одну или две свечи .Т.к. основные  тренды состоят из трех пяти свечей?     помогите с правильным решением ,

Добрый день, Анатолий! 

У меня бывают сделки открыты и месяц и зачем их считать в свечах? Много сделок не равно много прибыли мы не на сделка зарабатываем, а на их мексимальном удержании в импульсе, пока он сущеуствует. Для этого есть специальные инструменты и этому необходимо учиться. Я 20 лет этому учусь. 

Приходите на занятия мастер-группы, я там все показываю на реальных примерах. 

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...