Сделки участников группы
Здравствуйте, Любовь. Давайте разберём эту сделку, я не понял. У Вас в методичке написано:
Состояние рынка: диапазон (коррекция). Цена находится «в коридоре».
Ждем появления 3-х свечей.
Первая свеча: минимум/максимум.
Я мыслю так, что эта сделка явно не по тренду, т.е. надо применить данное правило. Получается, что свеча, обозначенная Игорем, как 1, не будет ей являться. Я рассматривал такой вариант, что Ваша статистика шепчет? И правильно ли будет свечу, предшествующую максимуму, принять за 1 и почему? Спасибо.
Смотрите: да, сделка Игоря не по локальному тренду, но сигнал он выбрал верный. Плюс слева был уровень, цена от него отбилась, поэтому было больше шансов, что даже против тренда вход сработает. Свеча 1 отчетная, 2-я закрылась ниже 1-й более чем на 0,5 пункта -- вход делаем на 3-й свече. Т.е. не ждем закрытия 3-й, на ней уже входим.

В идеале, сделки не по тренду, конечно, лучше пропустить, есть большой риск, что тренд сметет нас на пути. Но это в идеале. Игорь не стал ждать все движение, он вышел у средней -- там, где могло быть сопротивление, если бы этот тренд был устойчивым.

Вот разметка: ориентируемся не на хвосты свечей, а на цену открытия и закрытия.

Здесь я бы не рискнула войти: стопы большие, но если бы размечала, то так:

(плюс учитывайте: свечи должны быть подряд, не шагаем через свечку или через 2):
Остальные, да, верно, только риск огромный :))

Зашел в шорт, вышел вручную по алерту с убытком. Предыдущий сигнал был более удачный.
Далеко уже ушла цена, да. Я смотрела эту точку, но не вошла в сделку, потому что на часе мы уперлись в уровень

У меня пока нет сделок, смотрю, как цена ведет себя после выходных.

Aleh Labanovichнаписал21 февраля 2018 в 11:15

Супер)

Здравствуйте. Любовь, правильно ли будет так разметить по ТС ?

спустя 2 часа 9 минут1 ордер закрыт по ТП сейф, 2 закрыл руками при обратном сигнале. Вот в таких случаях и возникает вопрос, стоит ли свечу считать 1, которая третья справа?

Продал. Цена снова не пошла. Стоп меньшего размера не дает выставить брокер, сам бы вышел гораздо раньше, но не мог наблюдать за сделкой. В общем, очередной стоп. Может мне попробовать в противоположную от сигнала сторону заходить))))))) Пока 4:0 в пользу рынка.

Любовь, какой подсчёт будет правильным? Спасибо.
Вот здесь разметка будет иной. Смотрите: у вас 2-я свеча не закрылась ниже первой на 0,5 пункта. Поэтому за первую здесь я взяла бы ту, которая у вас 2-я:

Здравствуйте. Любовь, правильно ли будет так разметить по ТС ?
Да, здесь верно. Но учитываем, что сделка будет против тренда.

1 ордер закрыт по ТП сейф, 2 закрыл руками при обратном сигнале. Вот в таких случаях и возникает вопрос, стоит ли свечу считать 1, которая третья справа?
Та, которая 3-я справа эта? Если она, то нет. Она не является локальным минимумом.

За первую тогда берем следующую.

Продал. Цена снова не пошла. Стоп меньшего размера не дает выставить брокер, сам бы вышел гораздо раньше, но не мог наблюдать за сделкой. В общем, очередной стоп. Может мне попробовать в противоположную от сигнала сторону заходить))))))) Пока 4:0 в пользу рынка.
Я почему-то вчера, когда видела эту ситуацию, подумала про вас))) «только бы не зашли». Аж, жалко)))
Смотрите, там ситуация такая, что по ходу смены направления движения, был сигнал на покупку и цена бодро пошла наверх

Я, когда учила эту систему у Лерри, тоже опаздывала со сделками. Он подсказал, что такая ситуация бывает, если ранее вы торговали многими инструментами. Наш мозг высчитал среднюю скорость движения инструментов и приспособился к определенному ритму входов. Плюс мы психологически полагаемся на правило, что тренд должен продолжаться. Но на самом деле это лишь вероятность. Средняя в этом плане нам, и помогает, и мешает. Смена тенденции на ES происходит быстро. Т.е. здесь надо чуть больше внимательности к тому, что если произошел резкий обвал, то его выкупят, в большинстве случаев, как минимум до 1\3 движения его выкупят.

Похоже пора заводить канал в Телеграме ))) Для быстрого оповещения по ситуации на рынке))))

Я вчера планировала вход здесь, но лимитный ордер не зацепило, а зайти по рынку побоялась

Любовь, какой подсчёт будет правильным?
Синие цифры!

спустя 19 минут
Любовь Зуеванаписала23 февраля 2018 в 10:32
Вот здесь разметка будет иной. Смотрите: у вас 2-я свеча не закрылась ниже первой на 0,5 пункта. Поэтому за первую здесь я взяла бы ту, которая у вас 2-я:

Любовь, я опять что-то упускаю, у Вас в правилах написано:
Вторая свеча: должна закрыться выше (или ниже, если вход на
шорт) не менее чем на 0,5 пункта от цены закрытия первой свечи.
Цена закрытия 1 красная 2741.13, цена закрытия 2 красная 2733.37.
2733.37 - 2741.13 = 7.76
Ну это точно больше, чем 0.5, где я ошибаюсь, и почему Вы разметили синими в кружочках? Спасибо и извините.

спустя 1 час 43 минуты

спустя 1 час 43 минуты

спустя 1 час 43 минуты

Любовь, я опять что-то упускаю, у Вас в правилах написано:
Вторая свеча: должна закрыться выше (или ниже, если вход на
шорт) не менее чем на 0,5 пункта от цены закрытия первой свечи.
Цена закрытия 1 красная 2741.13, цена закрытия 2 красная 2733.37.
2733.37 - 2741.13 = 7.76
Ну это точно больше, чем 0.5, где я ошибаюсь, и почему Вы разметили синими в кружочках? Спасибо и извините.
Если есть 0,5 пункта, то ваша разметка верная. Я просто смотрю и вижу что они закрылись вровень. Если есть перевес на 0,5 то все в порядке! :-)

У меня шаг цены 0,25, а у вас похоже другой шаг цены...

Пока ходил за тортами, словил лося рогатого. Надо внести поправку, похоже я передерживаю для 30 минуток, привычка, раньше на этот ТФ не смотрел.
спустя 53 минуты

Видимо SP 500 тоже сегодня празднует, на 1,2,3 рассчитайся
Любовь Зуеванаписала23 февраля 2018 в 10:32
Смотрите, там ситуация такая, что по ходу смены направления движения, был сигнал на покупку и цена бодро пошла наверх
Спасибо за комментарий. В прошлый раз был уровень, сейчас обратный сигнал. Глаз пока не видит эти ситуации. Буду брать на заметку.)))))) Наверное уже можно угадать, где я зайду, поэтому и думаю, может зеркально заходить)))))))))

Опять же, перед моим входом был сигнал бай, а потом образовался сигнал в шорт, какой из них окажется сильнее? Видимо мне не достает правильной оценки глобальной ситуации по отношению к локальной.
Пока ходил за тортами, словил лося рогатого. Надо внести поправку, похоже я передерживаю для 30 минуток, привычка, раньше на этот ТФ не смотрел.
Еще есть один лайфхак))) В первое время попробуйте искать больше точек входа на покупку (шортить меньше). Я так делала вначале обучения. Проще привыкать к движению цена именно на этом инструменте.

Спасибо за комментарий. В прошлый раз был уровень, сейчас обратный сигнал. Глаз пока не видит эти ситуации. Буду брать на заметку.)))))) Наверное уже можно угадать, где я зайду, поэтому и думаю, может зеркально заходить)))))))))

Опять же, перед моим входом был сигнал бай, а потом образовался сигнал в шорт, какой из них окажется сильнее? Видимо мне не достает правильной оценки глобальной ситуации по отношению к локальной.

Мне еще помогало то, что сначала я только искала точки на покупку (не шортила совсем), потом добавляла шорт. Так было проще отработать систему, приучить себя видеть ситуацию (плюс это освобождало от распыления внимания), мне так было легче.

спустя 33 минуты

Aleh Labanovichнаписал28 февраля 2018 в 23:07

спустя 33 минуты

По факту да, верно, но риск там очень-очень большой. Я не заходила, именно потому что стоп был бы безразмерный)))
Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...