Виталий А.написала28 июля 2020 в 07:52Булат, когда торговля совсем не идёт нужно сделать перерыв пару дней, отвлечься. Далее, если вы хотите чтобы был результат, просто необходимо делать видео+аудио запись всей своей торговли. Без этого вы обречены совершать одни и те же ошибки. Во время торговли комментируйте свою торговлю, где и почему вы вошли/вышли. В конце дня просматривайте запись, анализируйте, сверяйте с правилами торговой системы, всё ли вы сделали правильно? Уверен вы откроете для себя много нового! Это тяжёлая, но совершенно необходимая работа. То что вы описали в своем посте - это результат несоблюдения торговых правил.
Полностью согласен с Виталием.
ВСЕХ приветствую. Давненько я не отзывался. но я постоянно здесь и рад за успехи товарищей с которыми прошли обучение. К сожалению пока нечем хвастать, но конечно демо получилось увеличивать, а вот реал - ну никак . После серии сливов пополнялся и опять минус.Ну короче здравствуй тильт, уже психика дает стоп приказ, пропала уверенность хотя вчера было два отличных входа, но сомнения берут перевес.Пишу здесь, то как мы вместе идем и меня поймете Моя ошибка и что по факту получается, срабатывание стоплосса, не выходил ранее когда видно что цена всетаки идет не в мою сторону, а вот тейк закрывал вручную не дождавшись, в большей части не по высталенному ордеру, вот и получилось : два минуса сжирает ранее прибыль. Но руки не опускаю, настроение есть двигаться. Еще для себя паралельно со стратегией футпринта прорисовываю механику - сопротивления-поддержки, но только по своему пониманию. В большей части идет конечно противоречие механика с маркет балансом, однозначно на рынке рулят объемы, но когда они совпадают то можно думаю зарабатывать.
Хочу поддержать тех у кого возможно пока еще не получается торговать. Выкладываю скрин своей истории за месяц (почти 300 сделок) и скрин сегодняшнего типичного торгового дня. Есть еще над чем работать конечно, но в целом пока не плохо. Если у кого то получается, то при должном усердии и у вас непременно получится.
Поход цены вниз и сильный откат, все на футпринте! На США берем импульс и откат! И все! Конечно, если позволяет рынок... Вчера он был дерганный. Сегодня благоволит. Раз на раз не приходится. Отсюда вывод: лучше переждать, пока будут возможности, чем лезть на рожон! Самая главная (у меня) причина сливов - непонимание происходящего на рынке, когда он просто не торговый! Главный признак - цена стоит на месте и тикает туда-сюда без явного движения! Жадность и стремление совершать сделки чтобы "заработать", когда просто для этого нет условий!!! Получается спор с ценой и попытка угадать, а не работа по системе на подходящем (!) для этого рынке! Сейчас был всего один стоп на открытии США. Всего +600$ строго по импульсам и откатам.
Сегодня попробовал первый раз на MINI, сразу почувствовал разницу в комиссии. Одну сделку упустил из-за торопливого входа, когда вошел раньше, думая, что торгую импульс, но через 5 секунд было ясно что будет отскок.
Без досадных промахов пока никак. Но хорошо хоть не на нуле.
Лариса Новикованаписала28 июля 2020 в 18:53Николай! Уже классно торгуете!
Лариса, лестно слышать такое от Вас! Но Ваши чистенькие (синие-синие) дневные результаты длиною в 150 сделок и мои короткие и грязные (сине-красные) просто несопоставимы.. смотрятся по доступности исполнения как бесконечно большая и бесконечно малая величины. Это, конечно, здорово стимулирует.. но, в то же время, непостижимо, как это у Вас получается и как такое возможно!
Записал 2 сделки: откат и отбой и много философии))
США, рынок флэтит. Кому интересно, ссылка на 30мин видео:
Сегодня торговал снова весь день.
На Европе 30 сделок. Сначала дошел до +$9. Потом ушел в минус. Снова весь день оттуда выбирался. В конце Европы дошел до тех же +$9.
На Америке еще 15 сделок (итого 45). Сразу слил 9 баксов и ушел в минус. Выбрался оттуда только уже поздно вечером +$15
Олег Коломацкийнаписал28 июля 2020 в 17:47Поход цены вниз и сильный откат, все на футпринте! На США берем импульс и откат! И все! Конечно, если позволяет рынок... Вчера он был дерганный. Сегодня благоволит. Раз на раз не приходится. Отсюда вывод: лучше переждать, пока будут возможности, чем лезть на рожон! Самая главная (у меня) причина сливов - непонимание происходящего на рынке, когда он просто не торговый! Главный признак - цена стоит на месте и тикает туда-сюда без явного движения! Жадность и стремление совершать сделки чтобы "заработать", когда просто для этого нет условий!!! Получается спор с ценой и попытка угадать, а не работа по системе на подходящем (!) для этого рынке! Сейчас был всего один стоп на открытии США. Всего +600$ строго по импульсам и откатам.
Классно, Олег. А у меня так себя контролировать не получается. Так и лезу в рынок. причем стремление взять возможно больший профит пересиливает страх лося. Т.е. для меня, получается, возможная прибыль больший стимул чем возможная потеря. А это плохо. Для реала это совершенно проигрышная стратегия. Вот добиться как у Ларисы 150 подряд прибыльных сделки - это икона скальпинга)) Сегодня та же ошибка. Первая сделка, зашел в бай с тейком в 6 тиков. Цена прошла 4 тика и нет бы закрыть эту прибыль....дальше цена пошла в низ и я начал усредняться. Усреднялся до последнего. На последней 5-минутке сумел вывести сделку в плюс. Цена прошла вниз от моего первоначального входа до последнего 2550 пунктов (102 тика). Пришлось довести усреднение до 50 лотов, что бы совокупный уровень безубытка был достаточным для вывода сделки в плюс. Закрыл единственную сегодня сделку при превышении текущей цены совокупного безубытка всего на 3-4 тика. Но это демо. А на реале закрыли бы по маржинколу.
Записал еще видео по кластер секонд. В разделе по этой утилите. Самое последнее
https://www.infoclub.info/group/cmescalping/discus...e=20
Сделок не было, так как во время записи рынок стоял. Будет возможность еще запишу.
Здравствуйте. Большинство сделок идет в минус.Вхожу согласно торговой системы. Индикатор перерисовывается и сделка уходит в минус. Что делать и как быть не знаю.
Если конкретно по этому скрину то вошел на продажу так как предыдущая свеча пробила накопление вниз. Сдедующая свеча начала формировать движение вниз она снизу подошла к накоплению и так же это показал индикатор инбаланса, красный цвет на конце. Вошел на продажу.
Сделал скрин сделки, сделка закрылась в минус и таких ситуаций много.
Это не правильно! Посмотрите видео, которое я сегодня записал.
Сегодня умышленно пропустил первые пол часа открытия Америки, где чаще меня выбивало по стопу, сделал две сделки по стратегии и рынок на пол часа замер. Решил что надо закрыться.