Евгений обещал нам торговлю вести через телеграмм с его сигналами для входа
Да, по волатильности, все плохо на Европе в феврале. Спасает только Америка и, как правильно написал, Юрий в первые 1.5 часа. И после 20.00 или 21.00 МСК. Но бывает, что хорошее движение возникает в период выхода важных новостей. Однако, рынок какой-то дёрганный в последнее время. Спасает только вливание объёмов! Это и есть главный фильтр. Математически нельзя предсказать движение (я пробовал всегда входить на 3ей свече по тренду, не вышло!), его можно увидеть только по объёмам.
Я в рынке. Обычно начинаю с 19:00, но сегодня в Пятницу пораньше.
Цена очень быстро двигается, длинными свечами.
Трендовой структуры пока нет.
Цена быстро поднялась вверх - я буду ждать какой-нибудь коррекции и уже снизу искать точку входа.
Сделка.
Ну и что вы думаете? Это, наверное, 4я или 5я сделка на этой неделе у которой не хватило "победного" тика.
В данном случае мне повезло и я вышел из сделки без убытка.
Я отдельно напишу о проблеме TP.
Опять флет. Буду ждать пробоя вверх или вниз для начала.
Теоретически здесь можно было отработать Sell, но опять же продажи около нижней границы флета - так себе вариант + даже не уверен сработал бы TP = 4 тика.
Я заканчиваю на сегодня, после 21:00 в Пятницу - это уже маньячество )
Кому было интересно, те увидели сегодня весь текущий потенциал рынка SP500.
Даже если бы единственная сделка отработала TP = $20 - это вообще ни о чём.
Юр, а я смотрю по скринам - ты дельту вообще перестал отслеживать, только дисбаланс оставил? Чего так? По моим наблюдениям когда дополнительно дельта перекошена это как усиление сигнала идёт. Да, и спасибо за скрины и комментарии.
Вадим Николаевич Субботиннаписал12 февраля 2021 в 23:29Юр, а я смотрю по скринам - ты дельту вообще перестал отслеживать, только дисбаланс оставил? Чего так? По моим наблюдениям когда дополнительно дельта перекошена это как усиление сигнала идёт. Да, и спасибо за скрины и комментарии.
Сейчас напишу, что я использую в торговле, там будет и по поводу имбаланса.
Как и обещал, показываю, что я использую в торговле.
4 графика -
1 и 2 - это базовые системные графики - тиковый и 3m, соответственно.
3 - свечной график 5m - использую его для общего понимания рынка (мне так удобно). И еще на графике вы можете видеть прерывистые линии - это линии Боллинджера 15m и 30m. Комбинации линий Боллинджера (5-15-30) показывают актуальные линии/зоны поддержек, сопротивлений. Цена очень чутко отзывается на эти линии, особенно если они совмещаются, образуя зону/пространство. В таком случае, лучше воздерживаться от сделок на этих уровнях. Смотрите 2-ой скрин, который я сделал вчера днём.
С другой стороны, когда расстояние между линиями Боллинджера расширяется, это показывает безопасные дистанции для торговли без препятствий.
Линии корректирую вручную пока, если бы было автоматизировано было бы очень удобно.
Этот инструмент на реале показал высокий уровень эффективности.
4 - 5m график принта Mini SP
На этом графике я смотрю сигналы, такие же, как на тиковом.
Если одновременно возникают требуемые сигналы на тиковом и на 5m и держатся в среднем от 5 сек. - я считаю это сильным сигналом для открытия ордера.
Работает с высокой степенью успешности (от 85% и выше)
Здесь есть поле для экспериментов - можно использовать другие таймфреймы, можно использовать не только имбаланс, но и объёмы, можно использовать комбинированные сигналы и т.д. Здесь многое зависит от того, что вы лучше воспринимаете визуально. Кому интересно, пробуйте и делитесь результатами.
Я использую имбаланс просто потому, что мне так удобно визуально читать график.
Конечно, здесь есть нюансы, но они не принципиальные - в основном всё так, как учит Евгений.
См. пример на 3-м скрине - 2 одновременных сигнала (имбалансы) на тиковом и 5m графиках, причём на 5m графике имбаланс двойной, что ещё более усиливает сигнал. Ну вот как-то так у меня всё происходит.
Не смотря на то, что текущую неделю я закончил с убытком (6 убыточных сделок),
в 4-5 из них не хватило одного "победного" тика, как я уже писал. Это я к тому, что данный вариант работает эффективно. А величина TP это уже другая история - значит я ошибся в расчетах, но я точно не готов был закрывать вручную TP 4-5 тика или работать с TP = 3 тика.
Расчет тейк-профита
Это больше к Евгению вопрос/предложение. Может можно добавить автоматический расчет тейк-профита, чтобы цифра актуального тейк-профита в тиках где-то "отсвечивала"? Если на пример расчёт показывает средний TP = 3 тика - я бы точно не шел бы в сделку. Конечно, всё на усмотрение пользователя, но, наверное, информация нужная, с учетом того, что у меня происходило на этой неделе. Особенно это важно, когда рынок сжимается, а ты по привычке можешь выставить ошибочный тейк-профит. Совсем недавно на "Америке" я работал 7-8 тиков легко, сейчас 5 тиков может не взять...
И пользуясь случаем - какой график (свечи) (3m, принт тиковый?) мы анализируем для расчета тейк-профита? Сколько свечей брать для оценки?
Эта информация, конечно, была в материалах, но сейчас я затрудняюсь найти её.
Здравствуйте Юрий. В текущей версии робота вносится изменения уже не будут. Это позиция программиста. Только уже в разработке новой версии возможно будет это реализовано как и блок автоматизации. Но опять же повторюсь все будет зависить от разработчика.
Всем здравствуйте , вопрос к Юрию - судя по скринам там 20 секундного графика вообще нет или я ошибаюсь ? Он по вашему мнению не актуален ?