Ваши сделки
Денис Поляниннаписал18 февраля 2021 в 18:41

(Заметка)

(Не подумайте что я считаю себя там каким-то профи или собираюсь тут кого-то учить ,я такой же любитель как и все тут ,тоже учусь и буду учиться над своими ошибками дальше)

Очень часто вижу скриншоты сделок, входы которых осуществляются на конце свечки и установкой стопа посередине этой свечи) На мой взгляд это опасно так как все мы знаем про эти откаты после пробоя хая каких-то свечей,поэтому лучше как говорит Евгений, входить при наличия монолита и внизу свечки)) Что касается стопа,то на мой взгляд разумнее будет устанавливать его не посередине свечи,а за свечей с предыдущим сигналом ,за последний дельта обьем или имбаланс,так у вас есть хоть какая-то защита разумная,там есть сигнал и возможно при откате цена не зацепит ваш стоп ))А если при этом ваш стоп возрастает то значит разумнее будет искать те сделки по монолиту при которых ваш стоп будет 8 тиков,но стоп этот будет за предыдущим сигналом и хоть как-то защищен )

Небольшой пример стопов

Я с тобой, Денис, теоретически соглашаюсь, на пример.

Но этот подход надо тестировать на реале и собирать статистику.

Послушайте быль про реал и демо

У меня был сотрудник, который отвечал за разное программное обеспечение для торговли. Он написал советник (полный автомат) и предложил его протестировать.

Когда он рассказал принцип работы, я сразу сказал - это не будет работать.

Тем не менее, он самостоятельно тестировал этого робота месяца 3 или 4 (!), периодически показывая мне результаты. Результаты были настолько хороши и стабильны, что я даже стал верить в это чудо ).

В итоге, я открыл депозит $1000 и мы запустили этот советник на реале.

И чтобы вы думали? Прошло несколько дней и это чудо дало мне просадку 50%.

Естественно, торговля была прекращена, ну и так далее.

Я думаю мораль ясна ). 

Добрый день ,немного движения меди

Ну и наблюдения за wheat уровень 665.30 сдерживает ,а область 657.80-656.50 не пускает вниз, при пробое закрепление этих областей может быть какое-то интересное движение

По copper ночная сделка

спустя 56 минут

Вот что-то типо таких моментов мы должны искать ,и стоп короткий и сигналы с минималками)

Денис Поляниннаписал19 февраля 2021 в 11:23

спустя 56 минут

Вот что-то типо таких моментов мы должны искать ,и стоп короткий и сигналы с минималками)

Всем добрый день. 

Вот почему я обратился к 5m принту, потому что там таких конфигураций достаточно много (полюбопытствуйте), в отличие от текущей ситуации на тиках. И когда я писал об идее, я имел в виду именно работу (открытие сделок) по конфигурациям 5m принта. 

Что-то у меня тестируется первично на демо, но пока ничего не могу сказать, не вникал. Быстро не получается).

спустя 2 часа 45 минут

Вот сегодняшняя проба на демо - торговля по принту 5m + индикатор Полюс.

Тиковый график используется ситуационно.

Торговля только по основному тренду + отбой от какого-либо значимого уровня + Полюс.

Наверное, неделю буду ещё смотреть на демо, чтобы обрести немного уверенности. 

Добрый вечер ,хорошие моменты были сегодня на рынке которые можно было бы реализовать)

Фудпринт к этим моментам

Отбой от верхней границы

Пробой и тестирование с сигналами)

Да, у "Америки" сегодня были варианты.

Вот классные точки входа (зеленый цвет) с сильными сигналами на принте.

Правда, в 2х случаях из четырех, было очень быстрое движение и банально не успел войти в рынок.

0.1 Mb
jpg
screenshot_1
23:30, 19 февраля 2021
Юрийнаписал19 февраля 2021 в 23:32

Правда, в 2х случаях из четырех, было очень быстрое движение и банально не успел войти в рынок.

Юрий ,хорошие точки для входа по es mini)

А вот пшеница не  смогла  удержаться на уровне 665.30,после чего второй вариант отработал, цена  пробила и протестировала область  с последующим движением)

спустя 7 минут

Юрий ,можете скинуть скрины посмотреть? Что происходило в эти моменты на фудпринте>? ( на обоих)

Денис Поляниннаписал19 февраля 2021 в 23:56

Юрий ,хорошие точки для входа по es mini)

А вот пшеница не смогла удержаться на уровне 665.30,после чего второй вариант отработал, цена пробила и протестировала область с последующим движением)

Юрий ,можете скинуть скрины посмотреть? Что происходило в эти моменты на фудпринте>? ( на обоих)

Да, я сделаю сегодня-завтра разбор всех убыточных сделок за неделю со скринами свечного графика и принта, и этот участок графика тоже покажу на футпринте. 

Итак, вчерашняя американская сессия и трендовые точки входа.

Скрин 1 показывает общую картину на свечном графике 5m.

Ярко выраженный тренд, подтвержденный расходящимися мувингами.

Зеленые кружки - это области входа в сделки по нисходящему тренду, согласно данным футпринта (кроме четвертой выделенной области).

1 - 17.25 - 17.30 (терминальное время)

Скрин 1.1 - тиковый принт.

1 - это сигнал в 17.16 был очень заманчивый, НО ниже была поддержка из линий BB 

(~ 3915.45), что меня настораживало, и я проигнорировал этот сигнал. Но, как рискованный вариант сделки, был бы вполне себе и ничего.

2 - 17.30 - это кружок 1. Быстро появился сигнал, быстро двигалась цена, я не успел открыть ордер.

Скрин 1.1.2 - принт 5m - отличный компактный тренд.

2 - 17.50 (терминальное время)

Скрин 2.1 - тиковый принт

Скрин 2.2 - принт 5m.

3 - 19.20 (терминальное время)

Скрин 3.1 - тиковый принт. Очень сильный сигнал был и опять быстрое движение цены мимо меня ).

Скрин 3.2 - принт 5m.  Такой же мощный сигнал с быстрым движением цены.

4 - Это не трендовая сделка

Не обращайте на неё внимание, я её отработал просто "на опыте".

Сейчас у меня стоит задача сделать стабильную положительную динамику за счет трендовых сделок, поэтому такие сделки я постараюсь не делать ).

В итоге на одном тренде за 2 часа можно было увидеть 4 возможности для входа в рынок.

Мой итог недели

Завтра разберу убыточные сделки, но могу сразу сказать 50% из них не трендовые.

Т. е. весьма приличный процент, чтобы задуматься и проявить дисциплину. )

Вадим Николаевич Субботиннаписал11 февраля 2021 в 23:43

Я положил (для эксперимента) 300$ в конце января, на сегодня осталось 70. В этом роботе вижу один, но большой плюс - футпринт транслируется прямо в МТ5. Выход для увеличения депо вижу только такой - пол дня ждать наблюдая пока цена целенаправленно куда-нить двинется и от откатов по комбо сигналам, поддержке "пузырей" и, хоть каких, более-менее ощутимых уровней входить "руками". Пока столько впустую сидеть у ноута ни времени, ни терпения нет, поэтому доливать депозит ближ. недели 2-3 точно не собираюсь. И, Евгений, НУЖЕН ЕЩЁ КАКОЙ-ТО ФИЛЬТР!!!!!

Здравствуйте! Вадим пишу вам и всем кто еще на пути к стабильным результатам. По технике торговли уже много рассказывал и показывал. Но кроме техники нужно уделять внимание и другой не менее важной стороне трейдинга. Это психология!

Самый лучший фильтр - это вы сами!  Вам нужно понять что энергия рынка намного больше вашей и соперничать или пробовать победить рынок бесполезно. Если вам вдруг пришла мысль что цена должна пойти вверх или в низ и вы стараетесь отработать это убеждение на своем счете, совершаете сделки именно так как вы думаете пойдет цена, причем делаете это настойчиво и упрямо то вероятнее всего рынок вас накажет.

Вам нужно научится не мерятся энергиями с рынком, а подружится с ним, быть на одной стороне!

Если понимаете что ошибаетесь и входите в конфронтацию с рынком, у вас должен срабатывать внутренний "алерт" и быстро нужно перейти на сторону рынка выйдя из зоны бедствия даже с небольшими потерями. Основная проблема большинства трейдеров и на чем самые большие потери - это борьба с рынком или выражение своей правоты через открытие сделок и чаще всего неправильных!

Проанализируйте детально вашу торговлю, ваши сделки и вы увидите это. Ведите видео дневник сделок и анализируйте их. Вы обнаружите над чем лично вам нужно поработать и что исправить!

Трейдинг это монотонная ежедневная кропотливая работа, и что бы достичь результата нужно постоянно работать над собой и своими ошибками!

Будите работать - будет результат!

Убыточные сделки прошедшей торговой недели

Скрин 1 - две убыточные сделки вне тренда

Скрин 2 - убыточная сделка в тренде

Скрин 3 - 1 - убыточная сделка вне тренда; 2 - убыточная сделка в тренде

Скрин 4 - убыточная сделка в тренде

Со сделками вне тренда всё понятно, а что было не так в сделках по тренду, которые принесли убыток? 

17.02.2021_18:12_Скрин 5 - свечи 5m/ Скрин 5.1 - принт 5m/ Скрин 5.2 - принт тик.

Вроде бы всё боле-менее норм, но есть одна закономерность - сделка была открыта на понижающейся свече против тренда, причем на всех графиках. Т. е. я попал на микро-коррекцию, в которой цена "отработала" мой стоп и пошла далее по тренду. Вот такую ситуацию я видел уже неоднократно и в общем-то стараюсь её избегать, но здесь получилось вот так.

Оптимальным решением будет открытие ордеров, когда свечки будут рисоваться по направлению тренда.

18.02.2021_17:07_Скрин 6 - свечи 5m/ Скрин 6.1 - принт 5m/ Скрин 6.2 - принт тик.

На принт 5m - совсем низко была открыта сделка, на принт тик - сделка открыта на движении против тренда.

Я помню эту сделку - был упущен оптимальный момент для открытия ордера и открывался я уже на восходящем движении, как в сделке описанной выше.

19.02.2021_06:51_Скрин 7 - свечи 5m/ Cкрин 7.1 - принт 5m/ Скрин 7.2 - принт тик 

Здесь видно грубейшее нарушение правила открытия ордеров - открыл так высоко, что выше уже некуда ). 

Вывод - рассматриваем только трендовое движение цены, ордера открываем, как учил Евгений, по границе тренда, и не открываем ордера при противотрендовом движении текущей свечи (любой).

Надеюсь эта информация поможет кому-нибудь на предстоящей торговой неделе избежать ошибок в торговле.

0.3 Mb
jpg
screenshot_1
13:50, 21 февраля 2021
0.3 Mb
jpg
screenshot_2
13:53, 21 февраля 2021
0.3 Mb
jpg
screenshot_3
13:58, 21 февраля 2021
0.2 Mb
jpg
screenshot_4
14:00, 21 февраля 2021
0.2 Mb
jpg
screenshot_5
14:20, 21 февраля 2021
0.3 Mb
jpg
screenshot_5.1
0.2 Mb
jpg
screenshot_5.2
0.2 Mb
jpg
screenshot_6
14:36, 21 февраля 2021
0.4 Mb
jpg
screenshot_6.1
14:48, 21 февраля 2021
0.3 Mb
jpg
screenshot_6.2
14:48, 21 февраля 2021
0.2 Mb
jpg
screenshot_7
15:01, 21 февраля 2021
0.2 Mb
jpg
screenshot_7.1
15:09, 21 февраля 2021
0.3 Mb
jpg
screenshot_7.2
15:16, 21 февраля 2021

Всем здравствуйте.

Вот интересный момент, который можно взять на заметку тем, кто предпочитает безопасную торговлю.

Европейская сессия открылась хорошим трендовым движением вниз и быстро достигла минимума дня. И здесь рынок начал постепенно продавливать цену вниз, образуя на принте сигналы на продажу.

В этом случае, лучше не торговать. Лучше вообще не торговать около экстремумов дня, потому что очень возможны сильные откаты цены.

Оптимальный вариант - дождаться значимой коррекции и после этого искать точки входа.

0.4 Mb
jpg
screenshot_1
11:36, 22 февраля 2021

Добрый день, небольшие идеи по wheat

Думаю больше тянет к пробую цены вниз

Вошел в продажи и стоп  за  цену 657, минимальные имбалансы

спустя 53 минуты

Вышел я из сделки ,немного непонятно ,не закрепился за уровнем ,подожду пока) 

спустя 1 час 3 минуты

По es micro,отметил небольшую область для себя ,если пробьет ,буду смотреть сигналы на покупку )

спустя 1 час 14 минут

Идеи по copper в моменте ,если пробьет и закрепиться ,возможно  будет смотреть сигналы к покупке

спустя 1 час 49 минут

Вроде как толкают цену вверх ,нужно быть на готове ,если будет пробивать то мне кажется сильным импульсом ,а после уже искать покупки и сигналы

И так ,поведем итоги)

1) По пшенице, я спустя некоторое время перевернулся в покупки ,сделка была по моему мнению с хорошим потенциалом ,но поскольку не хватало средств ,сделку пришлось закрыть с малой прибылью, в пользу входа по меди))

Первая цель была 50 долларов ,вторая 100,все отработало)

2) Второй моментэто медь

По меди был ложный пробой на импульсе ,после отскока цена вернулась и продолжила небольшой рост

И собственно пару сделок которые успел сделать ) Пришлось закрыть пшеницу в пользу меди так как не хватало маржи)

Всем привет! У меня на демо счете перестал работать автомат. Это только у меня? 

Участие в обсуждениях доступно
только зарегистрированным участникам группы
Загрузка...