(Не подумайте что я считаю себя там каким-то профи или собираюсь тут кого-то учить ,я такой же любитель как и все тут ,тоже учусь и буду учиться над своими ошибками дальше)
Очень часто вижу скриншоты сделок, входы которых осуществляются на конце свечки и установкой стопа посередине этой свечи) На мой взгляд это опасно так как все мы знаем про эти откаты после пробоя хая каких-то свечей,поэтому лучше как говорит Евгений, входить при наличия монолита и внизу свечки)) Что касается стопа,то на мой взгляд разумнее будет устанавливать его не посередине свечи,а за свечей с предыдущим сигналом ,за последний дельта обьем или имбаланс,так у вас есть хоть какая-то защита разумная,там есть сигнал и возможно при откате цена не зацепит ваш стоп ))А если при этом ваш стоп возрастает то значит разумнее будет искать те сделки по монолиту при которых ваш стоп будет 8 тиков,но стоп этот будет за предыдущим сигналом и хоть как-то защищен )
Небольшой пример стопов
Я с тобой, Денис, теоретически соглашаюсь, на пример.
Но этот подход надо тестировать на реале и собирать статистику.
Послушайте быль про реал и демо
У меня был сотрудник, который отвечал за разное программное обеспечение для торговли. Он написал советник (полный автомат) и предложил его протестировать.
Когда он рассказал принцип работы, я сразу сказал - это не будет работать.
Тем не менее, он самостоятельно тестировал этого робота месяца 3 или 4 (!), периодически показывая мне результаты. Результаты были настолько хороши и стабильны, что я даже стал верить в это чудо ).
В итоге, я открыл депозит $1000 и мы запустили этот советник на реале.
И чтобы вы думали? Прошло несколько дней и это чудо дало мне просадку 50%.
Естественно, торговля была прекращена, ну и так далее.
Ну и наблюдения за wheat уровень 665.30 сдерживает ,а область 657.80-656.50 не пускает вниз, при пробое закрепление этих областей может быть какое-то интересное движение
По copper ночная сделка
спустя 56 минут
Вот что-то типо таких моментов мы должны искать ,и стоп короткий и сигналы с минималками)
Вот что-то типо таких моментов мы должны искать ,и стоп короткий и сигналы с минималками)
Всем добрый день.
Вот почему я обратился к 5m принту, потому что там таких конфигураций достаточно много (полюбопытствуйте), в отличие от текущей ситуации на тиках. И когда я писал об идее, я имел в виду именно работу (открытие сделок) по конфигурациям 5m принта.
Что-то у меня тестируется первично на демо, но пока ничего не могу сказать, не вникал. Быстро не получается).
спустя 2 часа 45 минут
Вот сегодняшняя проба на демо - торговля по принту 5m + индикатор Полюс.
Тиковый график используется ситуационно.
Торговля только по основному тренду + отбой от какого-либо значимого уровня + Полюс.
Наверное, неделю буду ещё смотреть на демо, чтобы обрести немного уверенности.
Вот классные точки входа (зеленый цвет) с сильными сигналами на принте.
Правда, в 2х случаях из четырех, было очень быстрое движение и банально не успел войти в рынок.
Юрий ,хорошие точки для входа по es mini)
А вот пшеница не смогла удержаться на уровне 665.30,после чего второй вариант отработал, цена пробила и протестировала область с последующим движением)
спустя 7 минут
Юрийнаписал19 февраля 2021 в 23:32
Да, у "Америки" сегодня были варианты.
Правда, в 2х случаях из четырех, было очень быстрое движение и банально не успел войти в рынок.
Юрий ,можете скинуть скрины посмотреть? Что происходило в эти моменты на фудпринте>? ( на обоих)
Юрий ,хорошие точки для входа по es mini)
А вот пшеница не смогла удержаться на уровне 665.30,после чего второй вариант отработал, цена пробила и протестировала область с последующим движением)
Юрийнаписал19 февраля 2021 в 23:32
Да, у "Америки" сегодня были варианты.
Юрий ,можете скинуть скрины посмотреть? Что происходило в эти моменты на фудпринте>? ( на обоих)
Да, я сделаю сегодня-завтра разбор всех убыточных сделок за неделю со скринами свечного графика и принта, и этот участок графика тоже покажу на футпринте.
Вадим Николаевич Субботиннаписал11 февраля 2021 в 23:43
Я положил (для эксперимента) 300$ в конце января, на сегодня осталось 70. В этом роботе вижу один, но большой плюс - футпринт транслируется прямо в МТ5. Выход для увеличения депо вижу только такой - пол дня ждать наблюдая пока цена целенаправленно куда-нить двинется и от откатов по комбо сигналам, поддержке "пузырей" и, хоть каких, более-менее ощутимых уровней входить "руками". Пока столько впустую сидеть у ноута ни времени, ни терпения нет, поэтому доливать депозит ближ. недели 2-3 точно не собираюсь. И, Евгений, НУЖЕН ЕЩЁ КАКОЙ-ТО ФИЛЬТР!!!!!
Здравствуйте! Вадим пишу вам и всем кто еще на пути к стабильным результатам. По технике торговли уже много рассказывал и показывал. Но кроме техники нужно уделять внимание и другой не менее важной стороне трейдинга. Это психология!
Самый лучший фильтр - это вы сами! Вам нужно понять что энергия рынка намного больше вашей и соперничать или пробовать победить рынок бесполезно. Если вам вдруг пришла мысль что цена должна пойти вверх или в низ и вы стараетесь отработать это убеждение на своем счете, совершаете сделки именно так как вы думаете пойдет цена, причем делаете это настойчиво и упрямо то вероятнее всего рынок вас накажет.
Вам нужно научится не мерятся энергиями с рынком, а подружится с ним, быть на одной стороне!
Если понимаете что ошибаетесь и входите в конфронтацию с рынком, у вас должен срабатывать внутренний "алерт" и быстро нужно перейти на сторону рынка выйдя из зоны бедствия даже с небольшими потерями. Основная проблема большинства трейдеров и на чем самые большие потери - это борьба с рынком или выражение своей правоты через открытие сделок и чаще всего неправильных!
Проанализируйте детально вашу торговлю, ваши сделки и вы увидите это. Ведите видео дневник сделок и анализируйте их. Вы обнаружите над чем лично вам нужно поработать и что исправить!
Трейдинг это монотонная ежедневная кропотливая работа, и что бы достичь результата нужно постоянно работать над собой и своими ошибками!
Вроде бы всё боле-менее норм, но есть одна закономерность - сделка была открыта на понижающейся свече против тренда, причем на всех графиках. Т. е. я попал на микро-коррекцию, в которой цена "отработала" мой стоп и пошла далее по тренду. Вот такую ситуацию я видел уже неоднократно и в общем-то стараюсь её избегать, но здесь получилось вот так.
Оптимальным решением будет открытие ордеров, когда свечки будут рисоваться по направлению тренда.
Здесь видно грубейшее нарушение правила открытия ордеров - открыл так высоко, что выше уже некуда ).
Вывод - рассматриваем только трендовое движение цены, ордера открываем, как учил Евгений, по границе тренда, и не открываем ордера при противотрендовом движении текущей свечи (любой).
Надеюсь эта информация поможет кому-нибудь на предстоящей торговой неделе избежать ошибок в торговле.
Вот интересный момент, который можно взять на заметку тем, кто предпочитает безопасную торговлю.
Европейская сессия открылась хорошим трендовым движением вниз и быстро достигла минимума дня. И здесь рынок начал постепенно продавливать цену вниз, образуя на принте сигналы на продажу.
В этом случае, лучше не торговать. Лучше вообще не торговать около экстремумов дня, потому что очень возможны сильные откаты цены.
Оптимальный вариант - дождаться значимой коррекции и после этого искать точки входа.
1) По пшенице, я спустя некоторое время перевернулся в покупки ,сделка была по моему мнению с хорошим потенциалом ,но поскольку не хватало средств ,сделку пришлось закрыть с малой прибылью, в пользу входа по меди))
Первая цель была 50 долларов ,вторая 100,все отработало)
2) Второй моментэто медь
По меди был ложный пробой на импульсе ,после отскока цена вернулась и продолжила небольшой рост
И собственно пару сделок которые успел сделать ) Пришлось закрыть пшеницу в пользу меди так как не хватало маржи)