согласен полностью по каждому утверждению. Я делал немного иначе - выводил на график ценовую сетку (Меню настроек-Внешний вид-Шкала ценовая), равную 100 (4 тика, 1 пункт) и смотрел, как цена ходит от уровня к уровню, по пунктам. И получил картину, схожую с вашими выводами, Юрий.
согласен полностью по каждому утверждению. Я делал немного иначе - выводил на график ценовую сетку (Меню настроек-Внешний вид-Шкала ценовая), равную 100 (4 тика, 1 пункт) и смотрел, как цена ходит от уровня к уровню, по пунктам. И получил картину, схожую с вашими выводами, Юрий.
Спасибо, Дмитрий. Отличный вариант - возьму на вооружение.
Если кто-нибудь будет пробовать предложенный мной вариант торговли (пусть для начала даже на демо), поставьте, пожалуйста, плюсики.
Объясню для чего.
Для этого варианта стратегии достаточно легко дописать алгоритм, на базе существующего, и сделать full automatic.
Причем эффективность торговли может повыситься ~ на 50%.
Помочь в модернизации советника может только Евгений, но для этого нужно показать стабильно-успешную торговлю не только мне.
А торговля полноценным роботом - это уже совсем другой уровень.
Не стесняйтесь. По возможности я своевременно буду комментировать.
И было бы здорово видеть результаты дня (каждый день) у тех, кто торгует.
Групповая работа - самая эффективная, когда собираются умные, целеустремленные и мотивированные люди (поверьте опыту). Правильные навыки и результаты приходят очень быстро.