Вот сделка сегодня хорошая,там были еще, но я поздно подошел к компу)
Тут на самом деле комбо позитива,тут трендовое движение хорошее и пробой области с тестом)
спустя 8 минут
Товарищи,кто-нибудь будет делиться сделками? Получается или нет ?
спустя 13 минут
Вот такая вещь,по тренду, с пробоем и тестированием области, это 95 процентный вариант,можно просто ждать такие моменты и торговать только их,но это время)
спустя 16 минут
Вот еще по меди была аналогичная ситуация )
По тренду пробой ,тест и взлет)
Добрый день!
Я заменил советник на свежий в MQL5.
Всё работает.
Нужно ли графики обновить?
Сергей Комаровнаписал23 июня 2021 в 23:17спустя 4 минуты
Юрий пропал совсем
Всем здравствуйте. Ну да, несколько пропал ). Но тем не менее, я торгую на реале.
У меня такая картинка - 3-4 недели великолепнейший результат (1-2 сделки убыточные за период), потом происходит какая-то психологическая херня, приводящая к существенной просадке. Вот с этим сейчас и разбираюсь.
Активничать начну в сентябре.
Жаль, что никто не публикует реальные стейтменты недельные, месячные... Публикации отдельных сделок... - я уже к этому серьезно не отношусь.
Когда видишь в стейтменте, что человек стабилен в своей торговле, видишь его показатели - это совсем другое восприятие, в том числе и скринов сделок из этого стейтмента. Но это просто сугубо моё мнение.
Всем успехов.
Здравствуйте.
Не собирался писать, но подумав, решил, что может быть кому-то эта информация (или часть её) будет полезна и своевременна.
О торговле в ИЮЛЕ.
Основная задача была работать только на 2х основных торговых шаблонах с оценкой их стабильности и величины прибыльного потенциала.
Второстепенной целью было увеличение депозита на 25% (минимальная величина).
Время торговли было сокращено до 3 ч. в день (максимум) с 17.00 до 20.00 (мск)
Вот такие были определены задачи и условия на ИЮЛЬ.
ИТОГИ получились следующие –
Сразу скажу – я не доволен своей торговлей (исполнением), несмотря на то, что депозит увеличился на 89%.
Максимальная просадка – почти 20% - это многовато.
Прибыльность – 1,54 – не самый лучший коэффициент.
На графике линии депозита я выделил три участка, которые характеризуют разную торговлю.
Участок АВ – это идеальный вариант торговли для меня – умеренный риск, стабильный рост депозита с небольшими просадками – прибыль почти 50% приблизительно за две недели с небольшим. А потом началось… )
Участок ВС – это торговля на негативном эмоциональном фоне.
Меня беспокоила одна очень важная для меня ситуация, которая просто не выходила из головы. Итог виден на графике (-20%). Я психовал и нарушал правила, которые сам установил ) – практически все убыточные сделки здесь были совершены во флэте или даже против тренда (!).
Участок CD – это торговля с повышенным риском (объёмом).
Эмоциональная ситуация немного разрешилась, я успокоился и сконцентрировался. Я увеличил торговый объём, чтобы до конца месяца компенсировать убытки и показать максимальную прибыль. Это тоже не является комфортной торговлей и больше похоже на конкурс, чем на реальную торговлю.
Тем не менее, задачу я выполнил за счет своих торговых шаблонов, которые выдержали этот стресс-тест.
Видите, как получается, за красивой цифрой прибыли скрывается множество подводных камней, которые могут быть критическими для торгового депозита.
Технически я могу достичь любой разумной прибыли, но когда начинают вмешиваться эмоции всё становится непредсказуемым… Поэтому я начал практиковать следующее:
- Ограничил торговые часы до 3х часов в день максимум. При том, что раньше отторговывал и Европу, и Америку, и результат был гораздо хуже.
- Психологическая подготовка к торговой сессии (15-30 мин. до начала). Это могут быть любые мотивирующие вас размышления, это может быть медитация, это может быть настрой на идеальное исполнение торговых сделок и т.д. В любом случае, этой психологической зарядки хватит на несколько часов работы. Но если вы не можете психологически подготовиться к торговле - вообще не торгуйте. А так получается, что часто мы садимся торговать между делами, мимоходом, со всем мусором в голове, который у нас накопился.
Не стесняйтесь публиковать свои стейтменты, они очень многое могут рассказать о вашей торговле и кто-то, может быть, подскажет вам то, что вы не замечаете сами.
Успехов всем.
Всем здравствовать! До сих пор не отошел после слива двух реальных депо, продолжаю торги на демо.
Здравствуйте. Вот история этой недели.
У сына был торговый депозит $200. Постепенно "слился" до $73, и мы поспорили, что я восстановлю его депозит до 1 сентября.
Восстановил за неделю ). Наверное, весь секрет был в том, что мне было не важно потерять эти $73, т.е. работал я совершенно расслабленно. Вот такой элемент психологии торговли. Но, конечно, работал без нарушений торговых правил, делая только трендовые сделки.
Публикую это, чтобы показать, что можно со дна поднимать депозит.
Если в вашей истории торговли есть прибыльные периоды - это значит, что вы способны стабильно зарабатывать! Делайте, как говорили в советской школе, работу над ошибками, подробно разбирайте свои "просадки" от психологии до техники торговли, и вы обязательно найдете свои причины неудач.
Успехов всем. До сентября.
Группа, я так понимаю, "умерла" )
Вот работа моего советника (пока демо) с 19 сентября. Счет "микро", первичный баланс - $1500.
Вручную задаю только направление тренда. Все сделки в тренде выполняются автоматически. Через несколько недель будет "реал".
Выделенная просадка - это пока я приспосабливался на каких участках включаться.
Резкий скачок прибыли - какая-то ошибка произошла )
Юрийнаписал27 сентября 2021 в 13:41Группа, я так понимаю, "умерла" )
Вот работа моего советника (пока демо) с 19 сентября. Счет "микро", первичный баланс - $1500.
Вручную задаю только направление тренда. Все сделки в тренде выполняются автоматически. Через несколько недель будет "реал".
Выделенная просадка - это пока я приспосабливался на каких участках включаться.
Резкий скачок прибыли - какая-то ошибка произошла )
Активности нету в группе согласен, интересная разработка Юрий,по каким критериям осуществляется входы и используете ли вы кластера?
Денис Поляниннаписал27 сентября 2021 в 18:56Активности нету в группе согласен, интересная разработка Юрий,по каким критериям осуществляется входы и используете ли вы кластера?
Советник работает на свечном графике. Я бы с удовольствием какие-то эффективные паттерны автоматизировал на "принте", но к разработчику не подступиться - под заказ он ничего не пишет. Поэтому, чтобы не зависеть от программы, на которой мы учились, я решил автоматизировать торговлю на свечном графике.
Я не буду пока раскрывать подробностей, но на самом деле, всё на виду. Чуть позже я автоматизирую определение тренда и торговых участков - и, в принципе, будет готовый продукт. Немного с программистами проблема - одно могу, другое не могу - в таком духе )
Результаты буду публиковать, но пару недель ещё надо "покачать" на демо.