Встречным фьючерсом можно "закрыть" перед экспирацией опцион "В ДЕНЬГАХ" - Вам поставят на экспирацию фьючерс на опцион, который закроет этот "встречный фьючерс", т.е. не будет позиции. Если же опцион "ВНЕ ДЕНЕГ", то он просто сгорит во время экспирации.
Интересное наблюдение! Очень быстро аналитик реагирует на цену БА(базового актива),как только цена БА пошла вверх в аналитике сразу мы можем смотреть изменившийся результат по позиции!
спустя 2 минуты
Борис! А вы прежде чем открыть позицию в Квике строите ее в аналитике? Очень удобно делать все в аналитике!
Я не пользуюсь АНАЛИТИКом, т.к. торгую направленно опционами, без конструкций. Сейчас планирую начать осваивать торговлю опционными конструкциями.

Лариса, ГиП это сокращенно голова и плечи)) Я знаю что такое ГЭП... Спасибо конечно что поправили...))
По ГЭПу тоже не всё так просто - кто-то пишет в и-те, что это разрыв в графике цены между соседними свечами, другой считает, что это сильное движение одной свечой (импульс) ))).
Борис Ломакиннаписала28 января 2020 в 13:30По ГЭПу тоже не всё так просто - кто-то пишет в и-те, что это разрыв в графике цены между соседними свечами, другой считает, что это сильное движение одной свечой (импульс) ))).
Тоже иногда встречаю такую ошибку, что люди называют гэпом резкое импульсное движение. Но "гэп" - это от английского слова "gap", что можно перевести как "разрыв", "зазор", "промежуток" и т.п. Т.е. это именно разрыв в котировках, когда в некотором промежутке цен не было никаких сделок.