Тяпкин Вячеслав
Дмитрий Брыляковнаписал27 февраля 2020 в 19:58

Почему выбрали такие далекие путы для покупки?

Для экспирации 19.03 они относительно дешевы, поэтому сильно профиль на экспирацию не снизят.

Кроме того, посмотрел в аналитике более близкие путы. Картинка не очень получалась: левая часть поднимается хорошо, но правая в профиле "сегодня" достаточно резко теряет стоимость. 

Как итог: решил, что дальние путы -  наиболее предпочтительный вариант

спустя 3 минуты

РТС от уровня 140000 на Н4 нарисовал пинбар. При его пробое буду формировать бычий Колл-спред

Вячеслав Тяпкиннаписал27 февраля 2020 в 20:40

Картинка не очень получалась: левая часть поднимается хорошо, но правая в профиле "сегодня" достаточно резко теряет стоимость.

Это плата за страховку! Теряется бОльшая часть профита "под шапкой", но депозит будет сохранен! Ваша задача не только получить хороший профит, а сохранить депозит. Лучше заработать 1-3%, чем потерять 10-15%. На этом этапе нужно просто поднять рисковый край ближе к нулю и оставить какую-то часть от планового профита базовой конструкции, тем самым исключив потери. А цена может через несколько дней вернутся к точке сборки и тогда Вы "продадите свою страховку и на этом этапе пока все.

Дмитрий! Вопрос! Как увидеть профиль под шапкой как Вы говорите! Никак не пойму где смотреть!

Это плюсовая часть в ненаправленных конструкциях:

Это понятно ,что выше 0 ,а как определить это в пунктах!

спустя 51 секунду

Левая часть по шкале показывает пункты  по высоте?

Лариса Новикованаписала28 февраля 2020 в 00:11

Левая часть по шкале показывает пункты по высоте?

Да, это прибыль/убыток в пунктах.

Спасибо за ответы!

Дмитрий Брыляковнаписал27 февраля 2020 в 23:33

Вячеслав Тяпкиннаписал27 февраля 2020 в 20:40

Картинка не очень получалась: левая часть поднимается хорошо, но правая в профиле "сегодня" достаточно резко теряет стоимость.

Это плата за страховку! Теряется бОльшая часть профита "под шапкой", но депозит будет сохранен! Ваша задача не только получить хороший профит, а сохранить депозит. Лучше заработать 1-3%, чем потерять 10-15%. На этом этапе нужно просто поднять рисковый край ближе к нулю и оставить какую-то часть от планового профита базовой конструкции, тем самым исключив потери. А цена может через несколько дней вернутся к точке сборки и тогда Вы "продадите свою страховку и на этом этапе пока все.

Дмитрий, чувствую, что нужна дискуссия. 

Покупая близкий пут, я бы  поднял левый  край в профиле "сегодня" и ограничил убытки на экспирацию при дальнейшем снижении БА. Это хорошо, если цена  РТС и далее будет снижаться. Однако правый край в профиле "сегодня" стал бы более резко уходить в убытки, если цена РТС вдруг активно пойдет вверх (что веротяно, т.к. рядом уровень поддержки на 140000). На скрине я проиллюстрировал сказанное выше.  

Учитывая, что экспирация только через 3 недели, профиль "сегодня" более важен, чем профиль на экспирацию (т.е через три недели), поскольку тетта работает еще не столь активно, а следовательно проданные опционы не так активно отдают нам свою стоимость. Соответственно в таком случае нужно главным образом обращать внимание на профиль "сегодня", а не на экспирацию, .

Разве логика не верна?

Вячеслав, дискуссия всегда на пользу! 

В данном случае нужно максимально снизить риск возле проданного края. При движении цены вверх (к точке открытия конструкции) всегда можно продать купленный ранее пут и обратно поднять середину, плюс поднять линию профиля на "сегодня". т.е. сделать обратные действия. При дальнейшем движении вверх покупаем опцион колл страхуя правый край. Каждая страховка будет за счет профита под "шапкой", который будет уменьшаться на разницу купленного и затем проданного страховочного опциона. Обратите внимание, что даже такие простые шаги не сразу получаются у большинства начинающих.  Если цена уйдет за край, то убыток будет неограничен и уменьшить его, а тем более вывести в ноль или плюс будет нереально. Проданный стренгл самая привлекательная конструкция для начинающих, но как снизить риски при выходе за край и сохранить депозит мало кто знает или хочет знать. Продал и жди пока тетта профит даст не обращая внимание на колебания цены в рамках профиля.

Продавать края очень опасное занятие и сейчас главное понять что делать, что бы не потерять депозит при голой продаже и делать эти манипуляции нужно в динамике, когда цена ходит и идет время. Таким образом мы отработаем примеры с несколькими классическими, базовыми конструкциями, а потом "полезем дальше в дебри".

Соответственно в таком случае нужно главным образом обращать внимание на профиль "сегодня", а не на экспирацию, - логика верна, но учитывать нужно "сегодня и далее до экспирации". 

Сейчас было падение цены и за счет Веги опционы стали дороже. При движении вверх или боковике на 2-3 дня Вега снизится и линия "сегодня" будет подниматься вверх быстрее чем показывает аналитик. В аналитике можно посмотреть что будет если волатильность уменьшается. Я это уже показывал и в дальнейшем еще буду показывать как работает Вега.

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ!

Я, кстати, почему-то не подумал о том, что в случае движения цены в обратную сторону вполне логично купленный страховочный пут обратно продать. Хотя это на поверхности лежит...

спустя 2 часа 44 минуты

К вопросу обозначенной выше темы: с утра резкое открытие вниз и тот вариант управления проданного стренгла, который я ранее выложил, дал приличный убыток (в моменте более 10% от выделеннй части ДЕПО). Собственно то, о чем и говорил Дмитрий.

Конечно такие движения бывают редко, но они бывают.

Буду пытаться сокращать убыток. Интересно, что в итоге получится. 

Пока перестроил конструкцию вот так. В контрольных точках буду откупать проданные коллы, чтобы не уходить в дальнейший минус при росте РТС 

Вячеслав Тяпкиннаписал28 февраля 2020 в 08:32

Я, кстати, почему-то не подумал о том, что в случае движения цены в обратную сторону вполне логично купленный страховочный пут обратно продать.

Сегодня на первой свече (М5) цена провалилась ниже 130000, покупаю 130 Пут для страховки (Медвежий ПУТ СПРЕД 145^ - 140V). Затем цена скорректировалась до 133100. Я ожидаю, что цена более вероятно продолжит движение вниз. ЧТО делать - купить ещё 132 ПУТ для страховки или продать купленный страховочный 130 ПУТ, или купить132 КОЛЛ для страховки при движении вверх, т.к. коррекция всё же назревает?

Борис Ломакиннаписала28 февраля 2020 в 13:19

Вячеслав Тяпкиннаписал28 февраля 2020 в 08:32

Я, кстати, почему-то не подумал о том, что в случае движения цены в обратную сторону вполне логично купленный страховочный пут обратно продать.

Сегодня на первой свече (М5) цена провалилась ниже 130000, покупаю 130 Пут для страховки (Медвежий ПУТ СПРЕД 145^ - 140V). Затем цена скорректировалась до 133100. Я ожидаю, что цена более вероятно продолжит движение вниз. ЧТО делать - купить ещё 132 ПУТ для страховки или продать купленный страховочный 130 ПУТ, или купить132 КОЛЛ для страховки при движении вверх, т.к. коррекция всё же назревает?

Борис, можете профиль позиции выложить?

П.С.: я так понимаю, что конструкция в плюсе уже?

Да, плюс получился "симпатичным". Правда, часть роллирования я делал с запозданием (по графику). Без роллирования тоже "красивая картинка" )))

102 Kb
png
снимок
19:01, 28 февраля 2020
100 Kb
png
снимок1
19:10, 28 февраля 2020

По итогам 12-го занятия:

На текущий момент цена находится между уровнями, поэтому делаем ненаправленную позицию. В данном случае - проданный стренгл.

Параметры: 1/2 депо на конструкцию, т.е. 50 000р.

ГО конструкции =26000р. (примерно половина от выделенной суммы)

Max Profit = 20% от выделенной части на конструкцию (т.е. 10000р.)

Контрольные точки: 130000 и 137500

П.С. В доске опционов цена спроса ниже цены теоретической. Как итог, профиль в аналитике на момент сборки получается с небольшим убытком. 

Занятие 12 _ колл-спред

Появился лонговый  пинбар на уровне 129500. Открываю бычий Колл-спред

Параметры: 1/2 депо на конструкцию (т.е. 50 000р.)

ГО = 5600р.

Max Profit = 14,5% от выделенного депо (т.е. 7200р.)

Контрольная точка: 129000р.(влево на 2500п. от точки сборки)

Загрузка...