Игорь Гнатюк
я же скачал с QUIK прямиком в таблицу OrtionFVV только сегодня, перед отправкой, и далее диаграмма сама построилась по значениям Колл и Пут.. Я вижу, что здесь все хорошо и управлять не надо, Но где тогда может быть неверная цена?

Сверяйте цены с доской опционов в Квике. Линия "на сегодня" при построении ВСЕГДА должна быть на уровне ноля и доход по конструкции тоже должен быть почти ноль. А у Вас при построении сразу профит 700 пт. Так не бывает.

по кондору, у Вас задом наперёд стоят опционы.

нужно покупать опционы те которые ближе к текущей цене в профиле, а продавать дальше.

например для колов покупаем +1 (125000 страйк), а продаём колл -1 (127500 страйк), в данном случае у Вас получится купленный страйк ближе к текущей цене, а проданный страйк дальше от текущей цены.

Исправьте для путов зеркально.

Для Геннадия.
Привожу 2 кондора - по классике - номер 3-Продажа кондора, а номер 4- Покупка кондора. В Первом (№ 3 название КО -Продажа Кондора)- ближайшие опционы - на покупке (как Вы пишете), а у меня - ближайшие опц стоят на продаже (№ 4 - название КО - Покупка Кондора) и за счет этого выступ смотрит вверх что предпочтительнее для трейдера, А если ближайшие опц в Ж. кондоре будут куплены, то выступ будет смотреть вниз, что не очень хорошо для трейдера. Мне так кажется. Или я заблуждаюсь?

Игорь Гнатюкнаписал28 мая 2020 в 20:02

А если ближайшие опц в Ж. кондоре будут куплены

не понятно, что за "Ж" ..?

спустя 1 минуту
Игорь Гнатюкнаписал28 мая 2020 в 20:02

что не очень хорошо для трейдера

Думаю, профит по конструкции должен быть больше убытка по ней, иначе такой кондор не нужен.

Для Геннадий
Согласен, что Профит по КО д.б. больше Убытка. Но рассчитываю, что дальше с помощью полученных мною знаний по  управлению Опционами и практике с этим делом, получится Неудачные КО выправлять и получать Профит Больше чем убыток, или сводить Убыток к 0 или к Минимуму.

Игорь, пара ремарок

1. Заметил, что Вы в конструкции добавляли опционы, находящиеся глубоко в деньгах (115-й колл). Для эксперимента ничего страшного, но на практике покупать опционы глубоко в деньгах смысла нет. Они дорого стоят и поэтому сильно просаживают профиль конструкции. 

2. Если Вы хотите закрыть какой-то опцион в конструкции, то в опционном аналитике нужно добавлять точно такой же опцион, но с противоположным количеством. Например, если купили 2 пут-опциона 120-го страйка,  то чтобы их закрыть, в опционном аналитике нужно добавить путы 120-го страйка, но указать количество -2  (два со знаком минус)). Просто снятием галочки позицию не закроешь.

Спасибо, Вячеслав, за комментарий. Я уже представляю из обучающих материалов, что с опционами, находящимися В ДЕНЬГАХ и особенно, находящихся ГЛУБОКО В ДЕНЬГАХ, надо ОЧЕНЬ Осторожно  обращаться.  И даже в учебных графиках надо стараться соблюдать эти правила.

Если мы не будем соблюдать ПРАВИЛА в учебных графиках, как же мы будем их соблюдать на реале )))?

Графики к занятиям 9 и 10.
Графики, где в наименовании Графика стоит ДО - это до Управления, где стоит После - это после Управления.
В мнекоторых случаях при проведении Управления из одник ОК получались другие ОК.
Старался делать Управление так, чтобы опционы не попали "В ДЕНЬГИ". (Но если попали, и не затруднит - укажите мне пожалуйста).

На втором рисунке: "б.колл-спред-после", почему сняли галочку ..?

на 135 коле +1

второй момент: "бабочка до", должна быть в момент построения своей макушкой на центральных страйках, т.е. на текушей цене, а у Вас текущая цена стоит слева от неё, такая-же беда и по купленному длинному стренглу., и кондор тоже не по центру

собрали базовую конструкцию, сразу выкладывайте.

А, то не понятно, или Вы собрали её и ждёте когда, цена из центра конструкции уйдёт вправо, либо влево..

Либо Вы изначально базовую конструкцию строите  сбоку от текущей цены.

Если Вы специально строите базовую конструкцию сбоку от текущей цены, тогда не удевительно, что у Вас  часть опционов получается в деньгах., Как Вы и просите найти их.

опционы  "в деньгах", всегда дороже чем опционы вне денег, и опционы на центральном страйке, поэтому мы не покупаем такие недельные страховки.

Отвечаю по-порядку:
1- галочку снял при подборе опционов в ОК и она лишняя. Просто не успел ее убрать окончательно.
2.- насколько я понял - вертикальная линия - это Отметка Текущей Цены в данный момент. А я вошел в ПК тогда, когда Цена сдвинулась. (И как Дмитрий объяснял в заданиях, что Управление должно быть осуществлено на позже чем Цена уйдет от момента входа в сделку на 2500п или чуть больше. )И мне надо, именно в этот момент, установить ОпцКонст для управления сделкой. И путем добавления или исключения опционов  конкретной Опционной Конструкции я стараюсь получить наиболее выгодное местоположения данной конструкции на пути движения Цены, по следующим параметрам, которые показывает Аналитик и которые мне пзволяют произвести следующие действия:.
1. убедиться что текущая цена находится хорошо в ПЛЮСЕ,
 2. - наметить задел на движение Цены  между страйками ( чтобы она была  больше или равна 2500 п., который позволит мне вовремя Управлять ОК, т.е. дает задел времени на выбор Сценария при следующем подборе Опционов для Управления,
3- иметь определенный задел в перемещении Цены (или в Профит или около Нуля или с Небольшим Убытком на тот период времени пока я отсутствую перед Компьютером.
4-позволяет мне оценить Профит сделки на момент Экспирации, если Цена будет ходить вправо-влево вокруг данного места Цены.
5- и я старался, при создании ОК, выставлять защиту на концах ОК, идущих вбок и вниз, для устранения больших потерь при падении Цен на продажу, и уменьшения ГО
6. и, по поводу местоположения Бабочки.     Мне кажется, что в Опционных конструкциях сложно добиться того положения Цены, как, например приводится фраза, что "у Бабочки  ее Макушка должна смотреть точно на центральный страйк, т.е. на текущую цену". (Но мне кажется что текущая цена может быть на Центральном страйке а может и не быть - все таки между страйками расстояние в 2500п и Текущая Цена постоянно ходит и не стоит на месте.) 
   (Для исключения большого отклонения нижней части Бабочки от вертик. линии Цены, существует возможность покупки Колл и Пут для нижней части ОК Бабочки, разнесенных через 1-2 и более страйков, что увеличивает Профит ОК).

Игорь Гнатюкнаписал4 июня 2020 в 22:27

вертикальная линия - это Отметка Текущей Цены в данный момент.

верно

спустя 3 минуты

Мне кажется, что в Опционных конструкциях сложно добиться того положения Цены, как, например приводится фраза, что "у Бабочки ее Макушка должна смотреть точно на центральный страйк, т.е. на текущую цену".

не обязательно, часто на макушке не стоит текущая цена, 

спустя 7 минут
Геннадий Кирпичниковнаписал4 июня 2020 в 17:10

второй момент: "бабочка до", должна быть в момент построения своей макушкой на центральных страйках, т.е. на текушей цене,

Я имел ввиду, не точно своим пиком макушкой на текущей цене, а именно подразумевается текущая цена в треугольной шапке, а не сбоку как у Вас., а то получается Вы намеренно строите изначально бабочку слева от текущей цены.

спустя 11 минут

А я вошел в ПК тогда, когда Цена сдвинулась.

Вы не о том пишите.. построили например бабочку - выложили скрин, и нам видно что Вы построили её верно относительно текущей цены. а не потом, когда цена сдвинулась вправо, или влево.

спустя 12 минут

старайтесь чтоб чётко всё было, и вам легче учиться будет, и нам понятнее.

1.Я не строю намеренно, как Вы написали, а так получается, т.к. НЕ УДАСТЬСЯ ОТСЛЕДИТЬ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ для построения ОК, чтобы верхушка была на вертикальной линии Текущей цены или ВНУТРИ треугольника - это надо СИДЕТЬ у компьютера, а это не всегда возможно!

2.И главное, на мой взгляд, - надо стараться чтобы Текущая цена не ушла дальше 2500 - 3000п, т.к. дальше построение ОК для Управления может  и не получится.

3. Просьба - Подскажите, пожалуйста, как мне вставлять в мое сообщение часть письма от Вас для ответа на эту часть, как Вы вначале вставляете, например: 

Игорь Гнатюк написал 4 июня 2020 в 22:27

А я вошел в ПК тогда, когда Цена сдвинулась.

Загрузка...