Вячеслав, большое спасибо за развернутый комментарий моих "действий" - ОШИБОК. Сейчас ясно вижу мои ошибки - ни в коем случае строки с опционами в АО не убирать с помощью галочки Х. - ВСЕ должно быть как в реальности. (А то у меня получилось что я ПОДГОНЯЮ РЕЗУЛЬТАТ. ) Из-за этого и несостыковки в ОК. Жду следующую неделю и по-новой начну строить ОК. (жалко что день понедельника выпадает из-за необходимости поработать в офисе).
Вопрос - В случае корректировки ОК путем покупок-продаж опционов (чтобы исключить какие-то опционы, или чтобы заменить их на другие - недельные или от других страйков) происходит накопление строк (как в реальном КВИКЕ) уже отработавших свое опционов. ? И эти строчки с такими (уже отработавшими) опционами ОСТАЮТСЯ до окончания сделок? И если я принимаю решение о закрытии сделки, то я просто закрываю сделку и уничтожаю ОК, о чем сообщаю в ветку группы?. И результат виден в АО. Правильно я думаю?
Вопрос - В случае корректировки ОК путем покупок-продаж опционов (чтобы исключить какие-то опционы, или чтобы заменить их на другие - недельные или от других страйков) происходит накопление строк (как в реальном КВИКЕ) уже отработавших свое опционов. ? И эти строчки с такими (уже отработавшими) опционами ОСТАЮТСЯ до окончания сделок?
Накопление строк происходит только до тех пор, пока Вы не кликните на наименование стратегии в левом нижнем углу аналитика. После этого строка с открытым опционом и строка, которой Вы этот опцион закрываете, взаимноуничтожаются, а финансовый результат (прибыль или убыток) данной сделки записывается в строку FixedProfit.
Попробуйте, например, в аналитике добавить пут 120-го страйка по 1000п.(количество "1") и следом добавить 120-й пут по 500п. с количеством "-1". Обе строки сохранить в аналитике. А следом нажать на наименование стратегии в левом нижнем углу аналитика. Вы увидите, что эти две строки исчезли, в строку FixedProfit записан убыток "-500", а на графике Вы увидите горизонтальную линию на уровне "-500" по оси Прибыль/убыток
Игорь Гнатюкнаписал20 июня 2020 в 10:07
И если я принимаю решение о закрытии сделки, то я просто закрываю сделку и уничтожаю ОК, о чем сообщаю в ветку группы?. И результат виден в АО
Смотрите, как пример:
Конструкция "купленный стреддл" состоит из двух типов опционов: купленного опциона пут и купленного опциона колл одинаковых страйков. Соответственно, чтобы такую конструкцию построить, нужно совершить две сделки:
1. покупка пута
2. покупка колла
Обе эти сделки нужно сохранить в аналитике.
Если Вы хотите, например, закрыть опцион колл из состава конструкции, то Вам нужно совершить сделку по продаже опциона колл (добавить строку с таким же коллом, но с отрицательным (противоположным) количеством) и сохранить данную сделку в аналитике.
При этом финансовый результат от этой сделки (цена покупки опциона колл минус цена продажи опциона колл) зафиксируется в строке FixedProfit, а от первоначальной конструкции останется купленный опцион пут.
Т.е. закрывая сделку Вы не обязательно уничтожаете конструкцию. Вы ее видоизменяете. Уничтожение конструкции - это полное закрытие всех опционов, входящих в ее состав.
В идеале в ветку нужно выкладывать каждое изменение конструкции, чтобы прослеживалась логика постройки и изменения конструкции. Тогда, в случае ошибок, можно будет акцентировать Ваше внимание на этом и подсказать, как поступить более рационально.
Игорь Гнатюкнаписал20 июня 2020 в 10:07И если я принимаю решение о закрытии сделки, то я просто закрываю сделку и уничтожаю ОК, о чем сообщаю в ветку группы?. И результат виден в АО
Спасибо Вячеслав. Я понял свои ошибку. Я неправильно выразился - уничтожить - я подразумевал ее закрытие противоположной сделкой с другим знаком опциона по тому же страйку и с тем же количеством опционов. (В реале я так же бы и делал, а в ОА я думал можно действовать по упрощенной схеме как и написал - ОШИБАЛСЯ). По взаимоуничтрожению строк (в левом нижнем углу ОА) понял - спасибо, Не знал ранее. Как заработает рынок - обязательно проверю.
Если спустя время страховка становится неактуальна, то закрывайте ее (добавляете в аналитике такой же опцион, но с противоположным количеством), сохраняете эту сделку (чтобы в строке FixedProfit появилась прибыль или убыток от закрываемой позиции), и продолжаете наблюдать за конструкцией . и т.д. Иными словами моделируйте ситуацию так, как если бы это происходило в реальности.
Добавлю свои две копейки:1)любые изменения в конструкции обозначайте как НОВАЯ стратегия и сохраняйте ее; 2)ГО в аналитике не всегда читается верно, для ориентира при торговле на бумаге его использовать можно, но на реале будьте осторожны!
Выкладываю новые графики по управлению 2-х опционных конструкций: 1 - Продажа стренгла и 2-Медвежий колл спред. Всего выкладываю сканы: -Графика РТС, Таблицу опционов, Сканы из ОАналитика : - Проджажи стренгла - ДлСтренгПрод-1 и после некоторого времени (перед ночью) - ДлСтренПрод-2, - Медвежий Колл спред - МедПутСпред-1 и МедПутСпред-2.
Данные для Опционов выбирались из таблицы опционов RTS-9.20 из колонок Спрос и Предложение в зависимости от страйка опциона, и устанавливались в таблицу ОА. Заметных изменений движения Цены БА за время работы и наблюдения за движением БА не произошло. Управление планируется выполнять по Контрольным точкам через 3500 п. из-за большой волотильности существующей на рынке в настоящее время. Подробного описания Задания не стал делать. Хотя детали Задания знаю. Главное буду стараться выполнить Задание, получить Профит не менее 5000п на каждую ОК и не допустить прошлых ошибок. В ОКонструкциях старался сделать на концах достаточную страховку, чтобы ее хватило до момента когда буду у компьютера завтра после обеда. И себя этим хочу проверить на будущую работу. Основная работа мне предстоит завтра. Надеюсь, в том что выложил не будет больших и серьезных ошибок.
В случае если то, что я отправил, правильно, буду стараться все исвои дальнейшие действия по Управлению отправленных мною Опционных конструкций подробно расписывать в сообщениях, примерно в такой же форме как делают слушатели Школы.
Управление планируется выполнять по Контрольным точкам через 3500 п. из-за большой волотильности существующей на рынке в настоящее время...... Главное буду стараться выполнить Задание, получить Профит не менее 5000п на каждую ОК
Игорь, почему через 3500п. контрольные точки? И почему профит не менее 5000п.?
А в целом есть несколько вопросов. Интересны будут Ваши ответы, т.к. они помогут нам уловить логику Ваших действий, а Вам понять все ли правильно было сделано.
Итак,
1. Стартовые конструкции у Вас - медвежий пут-спред и проданный стренгл (хотя на самом деле проданный кондор). Вы внесли в них изменения. Чем Вы руководствовались при перестройке данных конструкций? Почему Вы решили изменить эти конструкции именно сейчас?
2. Скрин Длстренгпрод2: Какова была цель такой перестройки конструкции? Каковы будут Ваши действия, если РТС сегодня будет расти?
3. Скрин Медпутспред2: Какова была цель такой перестройки? Каковы будут Ваши действия, если РТС будет падать?
Выставляю Ненаправленную ОК Продажа Короткого Стренгла. По Графику видно, что Цена БА РТС поднимаетсявверх - движется вправо. Поэтому буду стараться приподнять правык край и уйти от большого убытка. Добавляю в ОпцАналитик 2 купленных Колла по страйку 132500п. Правый край приподнимается. Профиль выставляю. левый край пока опущен вниз и требует постоянного внимания к себе. На Профилях ОК отмечены Контрольные точки, велечиной по 2500 п. (но Дмитрий в Занятии 12 упомянул о возможности увеличения величины КТ до 3000-4000п). По мере движения Цены РТС, буду, в дальнейшем, подробно комментировать свои действия по Управлению ОК.
Строю Направленную ОК "Бычий Колл Спред" (построен на коллах) на Центральном страйке 125000п. Цена БА РТС Увеличивается - движется вправо. Правый край Профиля у нас Положительный. Наша задача - следить за левым краем и надо его поднимать, в случае необходимости. Для начала - уменьшить резкое падение Левого края
по второму моему рисунку, если ставите цены не соответствующие доске опционов, смысл выкладывать рисунок этой доски в ветку ..?
Разница с тем что я выставил - небольшая и ни на что не влияет, но буду учитывать в дальнейшем
По Левому краю специально не выставлял защиту - т.к. хочу понаблюдать за движением БА
спустя 1 час 20 минут
Геннадий Кирпичниковнаписал23 июня 2020 в 18:46
А так Вам не нравится ..?
Базовый профиль..
У каждого получаются свои Профили
спустя 1 час 55 минут
Для защиты краев ОК "Бычий Колл Спред" перед Праздничным Днем, я поднял левый и Правый край с помощью опционов Пут Колл: Купил на страйке 112500 1 опцион Пут, и купил 3 опциона Колл на страйке 142500. Правый край поднялся и начиная со страйка 127500 будет находиться в постоянном положительном Профите, с резким увеличение велечины после страйка 142500
При перемещении Цены влево, в область между страйком около 105000 и страйком 125000, Профит будет равен = -6500п, но при пересечении Контрольных Точек в районах страйков 105000 и 125000, будет произведено Управление ОК.
Главное что в этой о области, Цена не упадет ниже 6500п.
по второму моему рисунку, если ставите цены не соответствующие доске опционов, смысл выкладывать рисунок этой доски в ветку ..?
_____
при покупке опциона берём наихудшею цену с доски опционов, - это цена предложения, пока мы учимся на бумаге, так делаем.
А так Вам не нравится ..?
Базовый профиль..
добавление страховок.
На мой взгляд, если Цена пойдет РЕЗКО вправо или влево за отмеченные КТ, то эта страховка не поможет и будет БОЛЬШОЙ Убыток на Краях Профиля на последнем представленном СКАНЕ