Виталий Анатольевич Кобриннаписал23 июня 2020 в 22:44Дмитрий Брыляковнаписал23 июня 2020 в 21:37Почему в проданном стренгле по 2 контракта? Надо минимум 3.
Дмитрий! Я извиняюсь, что в этой ветке задаю вопрос, но все же - почему три? Я где-то не услышал этого, пропустил в занятиях? Или это в конкретной ситуации?
Чем больше контрактов, тем проще управлять. Три это минимум для комфортного управления.
Игорь Гнатюкнаписал24 июня 2020 в 20:42Дмитрий Брыляковнаписал23 июня 2020 в 21:37Почему в проданном стренгле по 2 контракта? Надо минимум 3.
Сначала поставил по 4 опциона, потом переделал на 2. Подумал так - если по 1 опц. - Управлять будет очень сложно, по 4- много и дорого, остановился на 2-х.
В случае 4-х пционов, как раз дешевле. Запаса под шапкой больше, контрактов для управления тоже больше и соответственно управление дешевле. Когда 2 контракта, то введение последующего, страхующего контракта стоит примерно 30-40% от шапки. Вот это и есть дорого. В опционах смотрите на ситуацию не линейно, а многомерно. Есть формат 2D (это линейно), а есть формат 5D( не линейно). Когда Вы смотрите на мяч, что Вы видите? Круг или шар? Круг круглый и шар круглый.
Дмитрий Брыляковнаписал24 июня 2020 в 23:51В случае 4-х пционов, как раз дешевле
Спасибо
спустя 15 минут
Виталий Анатольевич Кобриннаписал23 июня 2020 в 22:44Дмитрий Брыляковнаписал23 июня 2020 в 21:37Почему в проданном стренгле по 2 контракта? Надо минимум 3.
Дмитрий! Я извиняюсь, что в этой ветке задаю вопрос, но все же - почему три? Я где-то не услышал этого, пропустил в занятиях? Или это в конкретной ситуации?
Виталий Анатольевич, я пересмотрел уроки- об этом Дмитрий сделал упоминание в 11 уроке.
спустя 43 минуты
Открыл рынок - Цена БА, по-прежнему ходит около Центрального страйка 122500.Т.е. страховки, сделанные мною 23.06 не пригодились. Приступил к дальнейшему управлению ОА
Значения в ОА могут немного отличаться, т.к. Управляю с работы, а файл с домашнего компа - Transuction для OptionFVV на работу не перенес.
Установил значения опционов и цены в ОА те которые были ранее. Добавил по 2 опциона (Колл Пит) в превоначальную ОК. Вид ОА не изменился.
С утра четверга, 25.06, Цена БА держится около ЦСтр 122500. Подобрал ОК для перехода через сегодн. вечер и ночь. Для этого купил 5 Путов на 112500, 3 Пута на 127500, продал 7 Путов на 125000, и 7 Коллов на 127500. В результате получилась ОК, которую представляю: М.ПутСпред, с контрольными точками - КТ1- ближайшие КТ, КТ2-дальние КТ
О дальних КТ, наверное, нет смысла говорить, т.к. пока цена дойдёт до них, возможны какие-то манипуляции с ОК, которые могут изменить профиль ОК. И старые значения сегодняшних дальних КТ будут не актуальны или станут ближайшими КТ на тот момент времени. Поэтому, на мой взгляд, нужны только ближайшие КТ, т.е. наш ТОРГОВЫЙ ПЛАН на ближайшее время.
Игорь, не понятны Ваши КТ. КТ - это наш торговый план. Подскажите, пожалуйста, что Вы планируете делать в КТ 120000 на скрине 1. Дальнейшее падение цены до 117500 Вам особо ни чем не грозит. Или Вы планируете продавать какие - нибудь Коллы в этой точке?
Так же интересно, что Вы планируете делать в КТ 120000 на скрине 2. Находясь "под шапкой" до падения цены до 112500, Ваша прибыль будет только расти без Вашего вмешательства в ОК за счёт распада стоимости опционов.
Аналогичный вопрос относительно КТ 125000 на скрине 3. Находясь "под шапкой" при росте цены до 127500, Ваша прибыль будет только расти. А Вы планируете начать управлять ОК. С какой целью?
И пожелание. Если Вы будете фиксировать на скрине графика результат Вашей ОК при текущей цене (точки, которые "бегают" за курсором мыши, когда мы её двигаем по графику, нужно зафиксировать на текущей цене), то будет наглядней. И для ориентира хорошо бы увидеть ГО Вашей ОК. Когда Вы начнёте торговать на реале, то можете столкнуться с не приятным моментом, когда для ОК или для её управления не хватает денег на счёте. Поэтому лучше сразу начать обращать на это внимание для контроля своих финансовых возможностей. Соотношение для ОК "Нейтрально - направленная" примерно 1/2, т.е. в реальности ГО в 2 раза больше того, что показывает Аналитик. Для других ОК, возможно, примерно такое же соотношение.
Утром в Группу зашел - отправляю ОК для страховки с пятницы на понедельник..
По двум ОК (Медвежий пут спред и Бычий колл спред) страховки присутствуют - не стал их менять и отправлять Профили.
А в ОК "Продажа длинного стренгла" добавил Покупку Путов и добавил Продажу Коллов на краях, для Поднятия верха ОК и Устранения Неограниченного падения слева, при возможном резком Падении Цены БА с пятницы на понедельник.
Из-за позднего времени, не стал корректировать ГО с Помощью Управления ОК. В дальнейшем постараюсь делать данную операцию ранее.
Продавать опционы по 10п. совершенно бессмысленное занятие.
Вы продали суммарно 20 опционов по 10п. Это подняло Конструкцию на 200п. вверх. Масштаб падения профита в левой части конструкции измеряется тысячами пунктов. Эффект поднятия профиля конструкции с таком случае не виден. При этом, если на выходных выходит какая-либо позитивная новость, и рынок с утра открывается резким ростом, то эти 20 проданных колов Вам не хилый убыток дадут.
Покупать опционы по 10п. тоже особого смысла нет. Это опционы далеких страйков. Наиболее вероятно, что они сгорят до того, как БА подойдет к соответствующей цене. Если и покупать такие опционы, то по крайней мере при наличии пинбара от ключевого уровня, который является предвестником движения БА в соответствующую сторону. Ну или покупать их перед ожидающимися сильными новостями (ставка ФРС, например)
Если обстрагироваться от вышенаписанного и просто посмотреть на профиль конструкции, то видно, что у Вас правый край хорошо себя чувствует (при росте РТС на 5000п. риска не возникает), а вот левый край конструкции достаточно быстро уходит в минус, причем в серьезный минус. Т.е. левый край у Вас не застрахован.
Покупать опционы по 10п. тоже особого смысла нет. Это опционы далеких страйков. Вячеслав Тяпкиннаписал27 июня 2020 в 16:10Продавать опционы по 10п. совершенно бессмысленное занятие.
Вы продали суммарно 20 опционов по 10п.
При рассмотрении вариантов выбора защиты на пятницу -понедельник я исходил из:
предыдущего Профиля от 25 июня и что можно сделать для его защиты. Выбрал:
- поднять верхушку ОК с помощью Продажи 20 Коллов на правом конце,
- отодвинуть и выпрямить левый край Профиля, что мне удалось сделать с Покупкай 4 опционов на 102500 - в результате край стал более горизонтальным. Выше его не стал поднимать, думая что при падении Цена не дойдет до него.
- по поводу защиты правого края при резком подъеме цены, я исходил из того, что Резкое падение цены Более вероятно, чем такой Резкий подъем цены в наше время. (на 15000п).