Илья Хейфецнаписал24 июня 2021 в 19:55Очень некомфортно торговать, когда SL раза в 2 превышает TP. Даже если TP и получаются чаще, рано или поздно будет пойман SL, который придётся отбивать примерно 3мя прибыльными сделками.
Да, Илья, у меня пока так и получается. Получил два стопа, которые пока еще не отбил плюсами.
29.06.2021
Запустил бота с короткими тейками после пробоя и ретеста уровня. На Насдаке сделка закрылась по TP, а на SP500 - в безубыток.
Итог по сделкам: +9,32$ с учётом комиссии
спустя 43 минуты
Цена продолжила движение вниз и оказалась между двух практически склеившихся уровней. Глядя на график, я предположил, что ретест пока так и не состоялся и можно ещё поторговать на отбой от уровня вверх. Включил ботов с короткими тейками в покупку и достаточно быстро открылись две позиции. Позиция по SP500 снова закрылась в безубыток (хотя затем цена совершила рывок вверх), а по Насдаку снова получил прибыль.
Итог по этим двум сделкам: +7,57$ с учётом комиссии. Естественно, на демо.
01.07.2021
На М5 обозначенный уровень сначала являлся уровнем сопротивления, затем был пробит, последовал ретест, цена ушла вверх и с размаху обрушилась на уровень сверху вниз. Дополнительно наблюдаем безоткатное движение вниз. Около уровня включил бота на отбой в покупку, он открыл позицию, которая закрылась в плюс.
Результат по сделке +17,91$ на демо.
Сегодня совершил ещё две сделки на SP500.
На М5 появился свежий уровень, а над ним уже находился более старый значимый уровень. Когда открыл терминал, цена как раз находилась у нижнего уровня и я запустил ботов на отбой от него. Использовал настройки с короткими тейками. На СП500 открылась позиция, которая закрылась по SL. Далее цена продолжила движение вверх и в районе верхнего уровня бот открыл по СП500 ещё одну позицию в продажу, закрывшуюся по TP, который лишь частично покрыл убыток по предыдущей сделке. По Насдаку открытых сделок не было.
С учётом самой первой прибыльной сделки день закрылся практически в ноль (на реале был бы минус): +2,48$ с учётом комиссии.
Как уже писал ранее, я не в восторге от такого соотношения TP/SL. Вот в трендовых сделках оно более привлекательное. Что ж, будем их осваивать...
07.07.2021
Когда цена подошла к значимому уровню, включил бота на отбой и он достаточно быстро открыл сделку, которая закрылась по TP.
Результат по сделке: +19,16$ с учётом комиссии (на демо)
На втором отбое от уровня удалось взять ещё один TP. Момент входа я немножко прозевал, поэтому, сделку в продажу открывал вручную, когда цена была уже выше точки входа, т.е. в сделку зашёл по более выгодной цене. Короткий TP в 9 тиков для SP500.
Результат по сделке: +$10,41 с учётом комиссии (на демо)
08.07.2021
Взял немного мелочи на отбое от уровня (по графику видно, что дальше последовал пробой уровня). Настройки ботов с короткими TP, сделка в продажу открылась только на Насдаке.
Результат по сделке: +6,16$ с учётом комиссии (на демо)
09.07.2021
На азиатской сессии взял отбой от уровня. TP был 15 тиков.
Результат по сделке: +17,91$ с учётом комиссии (на демке)
Торговал ретест после пробоя уровня.
Сигнал на SP500 появился до того, как я включил бота и пришлось открывать позицию вручную через стакан. И тут я совершил ошибку: сначала ткнул на значение цены, решил, что позиция не открылась и затем ткнул на кнопку Buy в нижней части стакана. В результате, открылась позиция суммарным объёмом в 2 лота. Заметил не сразу, только когда обнаружил огромный незафиксированный убыток. Решил поберечь нервы и закрыть позицию вручную с убытком -15,43$ с учётом комиссии (после того, как открытая ботом позиция по Насдаку закрылась в плюс). Вот, многие не понимают, зачем так долго нужно оставаться на демо. Именно для того, чтобы совершить как можно больше непредвиденных ошибок на демо, и в дальнейшем не совершать их на реале.
Вторую позицию бот открыл по Насдаку. Закрылась с небольшой прибылью +7,16$ с учётом комиссии.
В сумме эти две сделки принесли минус, но по итогам дня я всё равно в плюсе.
12.07.2021
Включил ботов на отбой от уровня вниз. В 12:51:17 ботом была открыта позиция, цена пошла вверх и нарисовала что-то вроде ретеста, но за пределы коридора над уровнем не вышла. Причин, чтобы включать бота в покупку и пытаться ловить ретест не было. За несколько секунд до открытия американской сессии позицию пришлось закрыть вручную с убытком, т.к. ни TP, ни SL достигнут не был, а рисковать на открытии американской сессии как-то не хотелось.
Итог по сделке: -13,34$ с учётом комиссии (на демо)
спустя 37 минут
Торговал отбой от уровня, используя короткие тейки. На SP500 бот открыл позицию в продажу, которая закрылась по SL с большим убытком в 20 тиков.
Итог по сделке: -25,84$ с учётом комиссии (на демо).
Сегодняшняя пара убыточных сделок сожрала почти всю прибыль с начала месяца. На сегодня точно наторговался.
спустя 2 часа 19 минут
Цена пробила уровень, ушла на заметное расстояние от него, вернулась к уровню обратно и отбилась от него, дав возможность немного заработать на отбое на Насдкаке. Позицию в покупку открыл вручную по сигналу (даже чуть ниже), т.к. в момент появления сигнала бот был выключен.
Короткий TP в 15 тиков и +7,16$ прибыли в сделке на демо.
Данная сделка была совершена полностью по системе. Это не является переторговкой, ведь не важно, когда именно правильная сделка была совершена: сегодня или завтра.
Удалось взять небольшую прибыль на ретесте уровня. Открытая позиция на SP500 закрылась по короткому тейку.
Итог по сделке: +10,41$ с учётом комиссии (на демо)
Вернул часть потерянных за сегодня средств, но по итогу всё равно остался в минусе
13.07.2021
Взял второй отбой от верхнего уровня. Позиция открылась, но цена придерживалась этого уровня около двух часов, а потом за одно мгновение стремительно обрушилась вниз, сорвав TP.
Итог по сделке: +20,41$ с учётом комиссии (на демо)
На Насдаке немного заработал на ретесте после пробоя уровня на SP500. Сигнал появился раньше, чем я переключился на терминал, позицию открывал вручную, задавал короткий тейк.
Результат по сделке: +7,16$ с учётом комиссии (на демо)
15.07.2021
На Насдаке взял немного прибыли после возврата цены к пробитому уровню (сделка с коротким тейком).
Результат по сделке: +6,66$ с учётом комиссии (на демо)