Ниже изображён дневной график SP500 (склейка @EP) с нанесённой на него скользящей средней (экспоненциальной) с периодом 80. Скользящая средняя служит неплохой линией поддержки. Цена направляется к ней сверху вниз и как только она подойдёт достаточно близко, на более мелком периоде можно будет искать точки входа для долгосрочной трендовой сделки в покупку.
Взял немного прибыли на отбое от уровня. Уровень, построенный индикатором, был проведён через неприметный пик, и я решил, что рынок его не заметят. Чуть ниже находилась более заметная вершина, через которую я провёл свой уровень. Когда цена была возле него, включил ботов в продажу и на Насдаке открылась позиция, которая закрылась по короткому тейку.
Результат по сделке: +7,16$ с учётом комиссии (на демке)
21.07.2021 Сегодня на Насдаке открыл позицию трендовым ботом после пробоя и ретеста уровня. SL установил за последнюю волну, а TP чуть ниже последнего пика. Почти сразу же после открытия позиции цена понеслась вниз и, в конечном итоге, сбила SL, принеся мне самый большой убыток за всё время работы со Скальпексом.
Итог по сделке: -79,84$ с учётом комиссии (на демке)
На Насдаке подвальный индикатор ScalpEx 3 нарисовал отклонение вверх при нисходящем тренде. Включил реверсного бота в продажу (настройки с короткими тейками), открылась сделка, которая достаточно быстро закрылась по SL.
Результат по сделке: -15,84$ с учётом комиссии (на демке)
Сам виноват - не посмотрел на часы. Перед важной новостью нельзя было торговать!
спустя 1 час 21 минуту
P.S. По ScalpEx 3 можно торговать даже во время выхода новостей. Позиция была открыта по всем правилам. Без SL торговли быть не может.
Илья, можете подсказать, как снова открыть счет демо? Прошел месяц, и у меня не активен мой прежний демо счет. Я ранее у кого-то читала, сейчас не могу найти.
В этой ветке задала вопрос, но советы там не очень...