Натали Дубицкаянаписала3 июля 2021 в 07:58Сергей Тиссеннаписал2 июля 2021 в 23:54вы так и торгуете полный автомат?
интересно было бы посмотреть статистику за месяц.
если не бросите.Добавлю 5 копеек, если позволите. А зачем на этот подход время терять? мы в тестовой группе это почти все проходили, итог у всех один- комиссии всё съедают. Бот рассчитан на активное участие человека в принятии решения -настройки бота, идеи, направление, торговли Ваши, бот помогает не пропустить оптимальный вход и вести сделку по Вашим условиям, и то следить за развитием ситуации нужно. Другие подходы приведут к сливу.
Наталья и Вам спасибо за точность в определении использовании бота! Вы меня порадовали. Я себя ругаю, что не всегда слушаю бот, оказывается - основное, все-таки, наши мозги, а потом - правильное использование бота!!!))) Я то не была в тестовой группе.
Наталия и Татьяна, с одной стороны я с вами согласен, вы правы, человек решает где входить а где нет, и если он тем более в этом асс уже, то ему то и бот почти и не нужен). И эта концепция мне нравиться бот торгует, но человек им управляет и принимает решения. Но я всё же параллельно хочу на бота попытаться переложить больше задач, так спокойнее моим нервам, а свою работу, как человек, я пытаюсь делать создавая при помощи настроек, тестирования и анализа, как его использовать. Тем более опыт с работой экспертов у меня есть и большой. В большинстве случаев прогоны в тестерах действительно являются всего лишь подгонкой под историю, и не дают никаких гарантий что этот алгоритм должен продолжать работать. Возможно и этот эксперимент окажется поиском иголки в стоге сена, но всё же я хотел бы это проверить. Время позволяет мне тестировать и подход Дмитрия и автомат одновременно. Плохо что лицензия одна всего лишь, но тогда я её отдаю роботу, а сам на другом счёте без робота этого, но при помощи индикатора, который слетает и остаётся на графиках продолжаю в ручном режиме практиковать подход Дмитрия. На реал я не спешу, хочу уделить пару месяцев ещё для практики, тут не всё так однозначно у меня ещё складывается. И вы вспомнили про тестовую группу, жаль я в неё не попал, было бы более полезно для меня. Я когда купил Скальпекс 1, читал о группе, но мне ответили что набор в группу уже окончен. Жаль)
Вот теперь самостоятельно через это должен пройти))
спустя 34 минуты
Сергей Тиссеннаписал2 июля 2021 в 23:54вы так и торгуете полный автомат?
если не бросите.
Ну а для Сергея я отвечу что продолжу эксперимент до результата за месяц).
Вот в пятницу я попытался ещё как то "усложнить" использование автоторговли с несколькими роботами одновременно (скальпекс с разными магиками и разными настройками на нескольких окнах одного и того же мини контракта SP500), но чётко осознал ошибку, этот робот более флэтовый (особенно сигнал 1), и американский тренд пятничный меня заставил пересмотреть подход. Да и это к лучшему, теперь я понял как применить ещё и настройку по стоп торговле, и сразу же вспомнил с уроков это же предупреждение от Дмитрия про остановку при получении дневного лимита по убытку. Вот сейчас это ко мне лучше зашло)). Так что с понедельника перехожу на применение только "сигнала 2", и не усложнять решил а упрощать. Хотя по моему анализу ещё, именно понедельник самый худший день среди недели для торговли оказался по истории.
Я по природе ленивый к физической работе, но вот умственный труд и всяческие "задачки" меня не оставляют равнодушным, я могу сутками этим заниматься и не замечать)). Так что, продолжим ...
Понедельник, 5.07.2021. Полный автомат, робот настроен только на "сигнал 2"
спустя 10 минут
Вторник, 06.07.2021. Полный автомат, робот настроен только на "сигнал 2"
Сегодня переворотов не делал робот, единственная сделка и закрыта по профиту.
В настройках: профит - 22, стоп - 38. По настройкам открытие только до 14:00, значит сегодня финиш!)
Натали Дубицкаянаписала3 июля 2021 в 07:58Сергей Тиссеннаписал2 июля 2021 в 23:54вы так и торгуете полный автомат?
если не бросите.News,
Добавлю 5 копеек, если позволите. А зачем на этот подход время терять? мы в тестовой группе это почти все проходили, итог у всех один- комиссии всё съедают. Бот рассчитан на активное участие человека в принятии решения -настройки бота, идеи, направление, торговли Ваши, бот помогает не пропустить оптимальный вход и вести сделку по Вашим условиям, и то следить за развитием ситуации нужно. Другие подходы приведут к сливу.
Наталья, полностью поддержу Вас. News, не в обиду Вам, но мы это проходили и результат у всех один, генерация комиссии. не тратте время, привыкайте к стратегии.
Если бы были такие боты, которые сами зарабатывают, то мы как люди здесь бы были не нужны.
Пятница, 9.07.2021. И 10ый торговый день тестирования на этом счету.
Ночью была единственная, но хорошая сделка, всё тот же "сигнал 2"
спустя 5 минут
Подведём некоторый промежуточный итог)
Мне несколько раз написали о "тестовой группе" и о том что типа "мы это проходили... нет смысла ... бросай ...))"... интересненько )))
Но я был бы рад, на самом деле, прочитать что вы проходили, что исследовали, как тестировали, какие параметры... и тому подобное)
Пользуясь случаем, и некоторыми собственными исследованиями, попытаюсь показать частично хоть что то из собственной статистики...
Мониторинг счёта ведётся 2 недели (10 торговых дней)
доходность по счёту (не смог удержаться), получена не на полном автомате, а и собственные "ручки" да и отработка стратегии (от уровня, проливы и прочее...), но вот сейчас вам представлю отчёт из тестера стратегий, где такая же доходность подтверждена на полном автомате:
Идём дальше...
мы заганяем этот отчёт из тестера стратегий в программу Quant Analyzer 4 и видим следующий отчёт:
внесу ясность, тестер стратегии и программа QuantAnalyzer4, за период 10 июня - 9 июля, то есть месяц.
Демо счёт пока 2 недели в работе:
На демо счёте я планирую тестовый месяц закрыть как минимум +300% прибыли.
на демо счёте я могу использовать автолот, то есть в моём случае это 1 лот на 5К депо, вот с понедельника это будет уже начальный рабочий лот 5, так как депо более 25к.
возвращаюсь к настройкам и программе QuantAnalyzer4
например, мне подобные исследования дали что рабочий период выгоднее всего с 00:30 до 14:00, а понедельники отдельно только с 02:00 до 12:00 торгуем, и понедельники превращаем в более прибыльные дни, если бы в сове была настройка по времени удержания позиции то из исследований я бы её сократил от 2 до 4 часов где то (видно на графике удержание больше ведёт к снижению прибыли).
И ещё много полезного можно извлекать из подобных исследований...
я тут даже при желании не смогу выложить все материалы и тонкости к анализу и подходу по автоторговле данным ботом, очень много настроек и исследований.
Но давайте просто понаблюдаем за этим ещё 2-3 недели и тогда сделаем выводы, ссылка на мониторинг демо счёта:
https://www.mql5.com/ru/signal...
ждём результата как на тестере!!!):
и даже лучше, так как применим автолот (в ручном режиме) и другие дополнения (в этом и заключается "робот торгует - человек решает как)..)"
пишет про сигнал.
К сожалению, сигнал отсутствует в нашей базе данных
а исследования интересные.
Сергей Тиссеннаписал12 июля 2021 в 03:38пишет про сигнал.
К сожалению, сигнал отсутствует в нашей базе данных
а исследования интересные.
я исправил настройки на mql5, теперь ссылки должны работать, проверьте:
https://www.mql5.com/ru/signal...
Понедельник,12.07.2021.
1. Продажа
2. Переворот в покупку
3. Переворот в продажу
4. Достигнут тейк-профит
Получена прибыль за день около 10% и торговля остановлена на сегодня.